![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
Вопрос по заключению брака
Не нашёл подходящей темы и ответов на свои вопросы на форуме, так что решил создать новую.
Мы с моей девушкой решили пожениться, но не знаем, возможно ли это сделать во Франции. Дело вот в чём. Она сама не француженка и не из России, она из Шри Ланки, а я живу и работаю во России. Родители её переехали из Шри Ланки во францию очень давно и имеют французское гражданство. Сама она училась в Шри Ланке,а потом в России и по сути, была далеко от родителей всегда. Гражданство у неё Шри Ланкийское. И вот 1,5 года назад, закончив университет в России уехала к родителям во Францию. Уехала по туристической визе, а когда срок действия визы кончился, она попыталась получить статус беженца (по-другому у неё не было возможности остаться с родителями, а возвращаться ей было некуда). Вот, она ждала ответа и получила почти через год отказ. Она опротестовала это решение и подала аппеляцию в суд... теперь ждёт суда. И тут мы решили пожениться. Работа у неё есть, она имеет временно разрешение на работу и счёт в банке. Только нет у неё вида на жительство. Вопрос собственно в чём... Можем ли мы пожениться во Франции и не возникнут ли у неё доплнительные проблемы из-за меня? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
скорее всего,в случае замужества,вашей девушке предложат воссоединиться с мужем по месту жительства,т.е. в России,страна,вроде как,демократическая, и мотивов продолжать просить и дальше политического убежища во Франции у нее больше не останется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
возникнут, потому что ей тогда французское гражданство точно не дадут
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
добрый день всем, у меня тоже вопрос относительно заключения брака. у меня КДС (уже вторая т.к. я здесь уже второй год) до августа (начало сентября). мы (он и я) сначала хотели съездить в конце июля в россию к моим родителям а потом приехать и расписаться здесь. Понятно , что надо идти в марию взять список документов и назначаит дату. Если мы будем регистрироваться после поездке у меня возникнут вопросы о получение КДС? т.е. придется уезжать и получать виду в россии? или же просто подается в префектуру и оформляется как обычная КДС? а фамилия остается или менятся? потому что я не планирую пока менять русский паспорт ввиду того, что в россии родители приватизируют квариру где я вписана и прописана.
посоветуйте с чего начать и когда начиначть оформление всех документов - как много времени это все занимает? спасибо большое
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
nurel, если Вы женитесь пока у Вас действительноа КДС, то за визой Вам ехать не надо. просто женитесь, а потом подаете на смену статуса со студенческого на семейный.
Начать надо с похода в мэрию (скорее всеог не один раз) и чтения темы про документы на замужества. чтобы составить точнейщшинй списко требуемый именно вашей мэтией. А зная этот точный список до мельчайших нюансов все документы в России и подготовите, с ними приедете и поженитесь. Совет Вам да любовь! |
|
![]() |
|
Закладки |