![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.12.2008
|
![]() ситуация.
я во Франции, в департаменте Ивелин. опэр. 4 месяца здесь, виза кончилась, документы на titre подавать только 2 января тк очень много народа и всех принимают в опр время, домой нужно лететь закрывать сессию, семья не против. Проблема только в документах, поскольку récépissé тоже нет. остался один вариант-делать заново визу, для того чтобы вернуться обратно во францию.. ситуация усложняется еще тем, что уже куплены билеты.. кто сталкивался или может что-то подсказать-буду очень благодарна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
А о чем вы думали, когда приехали сюда 4 месяца назад? Вам никто не объяснил, что визу Д нужно сразу же идти и обменивать на titre de séjour? Взяли бы рандеву, ну месяцок бы подождали, а то и два, потомо сходили бы и получили бы récépissé.. К окончанию срока действия визы у вас бы уже было бы минимум ресеписе. А в настоящее время получается вы нарушаете визовый режим. Виза закончилась, а других документов на жительство нет (контракт не в счет). Самый лучший вариант для вас это все таки дооформить все здесь не выезжая в свою страну. Если получится, конечно. С помощью семьи, где работаете.. Надеюсь, что у вас есть хоть какая то бумага, удостоверяющая то, что вы еще во время действия визы Д обратились за оформлением временного вида на жительство. Если же такого подтверждения нет, то вообще не понятно, на основании чего вы пойдете второго января в префектуру? На основании просроченной визы или на основании того, что она у вас была, а теперь вам что то понадобилось еще..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Мне никто ничего не объяснял и интернета у меня первый месяц тоже не было.
у семьи опэр первый раз, они тоже ничего не знают я была в префектуре, 1 октября, мне дали рандеву на 2 января.это былло естественно во время действия визы. я не виновата в том, что в моем департаменте столько желающих получить эти документы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Алена Гуринова,
Идите в префектуру и просите visa de retour на том основании, что Вам нужно поехать сдавать экзамены. Повторно долгосрочную визу Вам не дадут. Вот тут студенты тоже почти в такой же ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
в префектуре я была сегодня, а так как префектура в Versailles, я задала вопрос насчет visa de retour, мне сказали, что это невозможно в данной префектуре.
вы уверены насчет долгосрочной визы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|