![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.10.2008
|
Хочу поступать в этом году, но не могу определиться...посоветуйте!
Здравствуйте, ситуация у меня такая: в этом году заканчиваю бакалавриат по филологии, хочу поехать учиться во Францию. К сожалению, у меня нет престижной специальности и особых материальных возможностей ( но сумму , необходимую для посольства,надеюсь найти). Плюс есть неплохое знание языка, подтверждённое наличием ДАЛЬФА.
Я рассматриваю такие варианты: 1. Мне нравится лингвистика и филология, поэтому можно поехать на М1 по моей же специальности, а потом , например, по возвращении в Россию, найти работу, связанную с языком. Но тут возникают такие вопросы: Можно ли получить диплом,проучившись один год, или надо учиться как минимум два года? Необходимо ли для поступления иметь примерную тему дальнейшей научной работы? Есть ли хоть какие-то перспективы трудоустройста во Франции? 2. Посупить на первый курс экономического или юридического. Как я понимаю, учиться надо как минимум три года и получить визу сложнее, чем если едешь в магистратуру? Удается ли совмещать работу и учебу или всё это выливается в хроническую усталость и вечное недосыпание? (я, разумеется, не собираюсь гулять ночами и ходить по клубам).Но просто, например, в моём университете мы учимся практически каждый день с 9 утра до 6 вечера...есть ли во Франции заочная или очно-заочная (вечерняя форма обучения)? реально ли на неё поступить , находясь в России? И какая конкретно специальность наиболее удачна в плане дальнейшего трудоустройства? 3. Вариант из области фантастики: есть ли возможность получить визу, если например поступать на курсы медсестёр? Мне всегда нравилась медицина, но учиться на врача уже поздно... Спасибо всем заранее за ответы и советы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
Да.
Есть. На форуме уже писали, даже кто-то диплом вроде получил. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за ответ. Скажите все-таки , если поступать на мастер, уже должен быть научный проект? И сли да, то в каком виде: просто идея или наработки по ней?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Думаю, что должен быть только в том случае, если это Master recherche. На Master professionnel не нужно.
|
![]() |
||
Дебютант
|
А по филологии бывает master professionnel? По-моему в такой сфере только recherche и можно заниматься
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Посоветуйте,мэтры,куда легче поступить на гуманитарные или экономические L1? Есть ли во Франции университеты,факультеты с "недобором",как у нас?Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вы правы, скорее всего, нет. Одна моя знакомая училась в Гренобле на филологии. Никакого проекта у нее не было. Правда,она, приехав, поступила сначала на психологию М1, а потом, поняв, что это не её, поступила на М2 филологию. Взяли без проблем. Диплом писала с нуля за год.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
Но для поступления на Master у вас должна быть хорошая мотивация, чтобы доказать принимающей комиссии для чего именно вам нужен именно этот диплом. Поэтому обычно в мотивационном письме пишут немного о своем профессиональном проекте : как вы представляете свое будущее после получения диплома и как он вам поможет в дальнейшем. hesitation пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо за советы! наверное, я все-таки остановлюсь на своей родной филологии, подскажите пожалуйста, как у них называется эта специльность. Я думаю, что у них идёт более чёткое разделение, мне хотелось бы,чтобы юольше упор шёл на языкознание, а не на литературу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот, к примеру, какие магистратуры по языкознанию есть в университете Paris 3 :http://www.univ-paris3.fr/19766213/0...=1178827308773 Но есть полно других вариантов в других университетах и городах. Cписывайтесь поскорее с ними. Не стесняйтесь спрашивать имя руководителя специальности и пишите и ему тоже. Я знаю, что по моей специальности, для иностранцев, на определенных условиях, была возможность сделать М1 и М2 одновременно. Был даже один мальчишка, который сразу в аспирантуру (école doctorale) был зачислен, но был обязан пройти и магистерский курс. Такие вопросы обычно решаются по договоренности именно с руководителем специальности. Успеха Вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2008
|
Посоветуйте,мэтры,куда легче поступить на гуманитарные или экономические L1? Есть ли во Франции университеты,факультеты с "недобором",как у нас?Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |