![]() |
|
Арт-директор
![]() |
Медицинское справочное бюро
Уважаемые форумчане и форумчанки!
Мы открывает новую рубрику под условным названием "Медицинское справочное бюро" вместо закрытой недавно рубрики, которую вела форумчанка roksanna. Она называлась "Помогу разобраться в медицинских вопросах". О причинах закрытия этой рубрики сказано в завершающем ее посте. Возникшее недопонимание между автором рубрики и Администрацией форума преодолено в ходе частной переписки, и теперь я, по просьбе Роксанны, предваряю эту новую рубрику, так сказать, напутственным словом. ![]() Прошу всех, кто будет писать сюда, учитывать, что эта рубрика, которую по-прежнему будет вести roksanna, создана с конкретной целью - помочь форумчанам, оказавшимся или живущим во Франции, разобраться с медицинской терминологией и ее переводом на русский язык, а также получить предварительное "направление к врачу", сформулированное на основе представленных форумчанами сведений. Это ни в коем случае не постановка диагноза и не советы по лечению (самолечению), а всего лишь добровольная помощь людям, не владеющим французским языком и медицинскими знаниями настолько, чтобы самим разобраться, к какому специалисту им нужно обратиться во Франции. Разумеется, решающее слово принадлежит вашему лечащему врачу или специалисту с французским дипломом. Просим это учитывать и не задавать здесь вопросы типа "А как мне избавиться от такого-то недуга?", "Какие лекарства вы мне посоветуете?" и т.п. Ни автор этих рекомендаций, ни Администрация форума не несут ответственности за действия форумчан в отношении собственного здоровья. Рекомендации носят приватный характер и не являются официальным заключением врача. Конкретные вопросы, связанные с вашим здоровьем, вы можете задать Роксанне в частной переписке, за которую Администрация, естественно, не несет никакой ответственности. И последнее. Любые другие топики, связанные с темой здоровья и советов по этому поводу, должны предварительно получить одобрение Администрации форума. Все попытки заниматься на форуме любительским лечением или публичным самолечением, так называемой "дистанционной медициной", знахарством, предсказаниями и любой другой формой предоставления непрофессиональных рекомендаций и советов в области здоровья и жизни людей, будут пресекаться Администрацией, а авторы таких топиков - немедленно блокироваться. Ни в какие открытые дискуссии по этому вопросу Администрация не вступает. Надеюсь, никому не придет в голову говорить о "цензуре", "диктатуре", "ущемлении права на информацию" и т.п. (увы, иногда такие голоса раздаются). Напомню, что в соответствии с первоначальным замыслом автора, сайт и форум Инфранс - это частный проект, осуществляемый в интересах всех заинтересованных сторон по правилам, которые формулируются Администрацией форума с учетом сложной и полифоничной структуры аудитории форума, а также законодательств Франции и России. Спасибо за внимание. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Представлюсь еще раз -я - врач-радиолог ( рентген (radio- ), УЗИ (echographie), компьютерная томография (scanner , TDM ) и ядерно-магнитный резонанс ( IRM) ) , работаю в государственных больницах Парижа , статус -praticien attachée.
Диплом врача получила в 1998 году , в Черновцах (Украина) , диплом специалиста - радиолога -в 1999 году , в Виннице. До 08.2002 работала на Украине , по специальности. С 11.2004 работаю в Париже , врачем , по специальности. Вопросы , которые могут (или не могут ) обсуждаться на этой странице , обозначил Борис. Прошу это понимать , но не отказываюсь дать более подробный совет в личной переписке . Всегда рада поправкам и дополнениям со стороны других форумчан с высшим медицинским образованием , но перед выступлением с советами прошу представиться , указав специальность , место и дату получения диплома и стаж работы. Я думаю - все , спрашивающие совета , имеют право знать , от кого они его получают. Людям без мед.образования , но бывшим идентичной ситуации со спрашивающим - расскажите , как Вы поступили и к чему это привело. Спасибо всем и будьте здоровы. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
добрый день Роксана!хочу спросить у вас есть ли здесь средство для избaвления от расширенных капилляров на лице.появились давненько из-за перепада температур,да и вообще кожа очень чувствительная,но не сухая и крема уже не помогают,а после беременности и в жару лицо красное постоянно.записалась на прием к дерматологу и хотела бы заранее узнать что просить.и рамбурсируется ли операция,если вдруг существует?немного скомканно об"яснила.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lecia пишет:
Предложат Вам скорее всего или подкожные иньекции со специальным склерозирующим веществом , или лазер , или "фотоомоложение" -тоже убирает капилляры. После этого , во избежание рецидивов -Вам очень желательно избегать любых ситуаций , вызывающих резкий прилив крови к лицу -сильных физических или моральных нагрузок, бывать в сауне-бане , пить красное вино и любые крепкие спиртные напитки , отказаться от продуктов с сильными специями и избегать резких перепадов температуры.Нельзя пользоваться кремами для пилинга. Еще Вам помогут специальные кремы для легко краснеющей кожи - они есть почти во всех линиях по уходу за кожей. И обязательно следите за уровнем артериального давления - возможно именно его повышение привело к расширению капилльров.Если имеется избыточный вес - очень рекомендуется похудеть. Будьте красивы и здоровы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lecia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
roksanne, добрый день
![]() Врач наш в отпуске, а я слегка в панику решила впасть, вот хочу с Вами посоветоваться. Моя дочка играла все эти дни с соседской девочкой, а сегодня ее мама позвонила и сказала, что у девочки скарлатина ![]() Меня не столько пугает сам факт того, что может заболеть дочка (этого бы не хотелось, естественно), сколько то, что могу заболеть я - у меня самое начало 7ого месяца беременности. Насколько это опасно? Спасибо Вам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
roksanne, у меня тоже вопрос . Я ходила к хирургу-дантисту cо снимком челюсти . Сейчас у меня проблема была и терапевт хочет видеть снимок, он дал направление на радио , но я думаю зачем мне опять делать. Позвонила , секретарь сказала что они снимки оставляют, так как их проверяют .
Обязаны ли оставлять снимки ? Тем более что снимок мне понадобится скоро и у ортодонта. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Tora пишет:
Я не Роксанна, но позвольте мне ответить на ваш вопрос. Обычно скарлатиной болеют дети и у тех кто переболел, развивается стойкий иммунитет, но не исключается повторное заражение, хоть процент малюсенький, но все таки есть. Скрытый период (инкубационный), те от момента заражения до момента проявления болезни в среднем 4-5 дней. Учитывая, что при беременности наступает физиологическая иммуносупрессия (снижение иммунитета, что бы не было реакции на ребенка) рекомендуется карантин. Заболевание передается воздушно-капельным путем поэтому необходимо надеть маску и пить витамины (в вашем случае специальные для беременных). существует мнение, что при появлении скарлатины в квартире инфекция обычно не распространяется в соседние комнаты, если жильцы не общаются между собой. Обычно заражение может происходить через инфицированные вещи, посуду. Если все таки ваш ребенок заболел придется ограничить контакт с ним и выделить ему отдельную посуду и белье. Но все это общие сведения, поэтому все-таки необходима консультация врача. Желаю здоровья вам и вашим деткам
|
![]() |
|
Модератор
|
vendredi, спасибо большое!
Витамины пью, к врачу удалось записаться только на следующей неделе, но тут уж недолго осталось. Как раз те самые 4-5 дней... Все осложняется тем, что мы все вместе, и я в том числе (что не свидетельствует о моем большом уме, увы ![]() По воспоминаниям моей мамы я в детстве болела, так что есть надежда на иммунитет. И будем надеяться, что старшенькая тоже не свалится, а то в жару такую болезнь...
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tora пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
здравствуйте роксанне, у меня к вам вопрос....
низкое давление может быть признаком анемии?..вот уже вторую неделю мучаюсь...утром просыпаюсь и не могу встать...головокружение, дрожь во всем теле...кстати после приема гормона прогестерон,сургестон называется...)...2 раза врача вызывали...один сказал :пеите больше и назначил успокоительные!!(это с низким то давлением!!)а второи порекомендовал антидипрессанты..А кровь сходить сдать никак не могу...надо рано утром идти, а я до ванны добрести в такои час не могу...прочитала все что обсыждалось здесь по теме бодрости..и подумала:ну чего вечно этому организму не хватает!!! еще на прошлои неделе была электровеник а сеичас кто... может это от жары?...я кстати тоже сибирячка.....и эту жару сейчас переношу с трудом.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Девочки, я тут тоже с вопросом. У моего сына была пневмопатия полтора (2?)месяца назад. Врач прописала ему сделать тубер-тест. Сделали в понедельник. На сегодняшний день имеем блямбу на руке в 13 мм.
![]() ![]() Кто-нибудь что-нибудь прокомментирует? Спасибо заранее!
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Viki пишет:
Обычно этот тест предлагают если пневмония имеет затяжной характер, плохо поддается лечению и осложняется плевритом или если есть контакт с туберкулезным больным. Но после "сомнительного" теста также должны предложить сделать рентген легких. Плюс компаненты этого теста могут давать аллергическую реакцию.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tora пишет:
Дочка может заболеть запросто - у скарлатины контагиозность (передаваемость ) довольно высокая(около 40 %) Для Вас же на 7 месяце это нехорошо именно в плане ВАШЕЙ возможной болезни -для малыша на таком сроке скарлатина ничем не грозит.При первых же симтомах у Вас - сразу к доктору или на в клинику , которая наблюдает Вашу беременность - Вам нужно будет лечение , а какое - они лучше знают. Для прояснения - цитата: СКАРЛАТИНА Какова общая характеристика заболевания? Скарлатина — это острое инфекционное заболевание, характеризующееся симптомами общей интоксикации, лихорадкой, ангиной и экзантемой. Что представляет собой возбудитель заболевания? Возбудитель — гемолитический стрептококк группы А. Кто является источником инфекции? Источник инфекции — больной скарлатиной, стрептококковой ангиной. Как происходит заражение скарлатиной? Ведущий механизм передачи — воздушно-капельный. Возможно также заражение через предметы, которыми пользовался больной (контактно-бытовой путь), и через пищу, инфицированную стрептококком (молоко и молочные продукты). Наиболее высокая заболеваемость скарлатиной в возрасте от 1 до 9 лет. Каковы основные клинические проявления скарлатины? Клинически скарлатине свойственны острое начало, температурная реакция различной выраженности, ангина, увеличение подчелюстных лимфатических узлов. К концу первых суток появляется мелкоточечная сыпь на фоне гиперемированной кожи со сгущениями в области естественных складок кожи (паховые складки, локтевые сгибы). Что является показанием для госпитализации при скарлатине? Больные скарлатиной чаще изолируются и лечатся на дому. Обязательной госпитализации подлежат лица с тяжелой и осложненной формами болезни. В чем особенности режима, диеты и лечения больных скарлатиной? В первые 5—7 дней заболевания больным назначается постельный режим и лечебная диета № 2. Детям в первые дни болезни дают овощные и молочные блюда, затем в пищевой рацион вводят мясные и рыбные блюда. Перед выпиской переходят на общий стол. Всем больным назначается антибиотикотерапия (пенициллин 5—7 дней, при его непереносимости — тетрациклин, эритромицин). Какой материал используется для лабораторной диагностики заболевания? Диагноз скарлатины ставится обычно на основании клинико-эпидемиологических данных. В отдельных случаях используется бактериологическое исследование, для чего берутся на посев мазки из зева. vendredi очень хорошо все написала , но Вы-то с дочкой уже контактируете и - без маски и всяких ограничений.То есть если она все же заразилась и у нее инкубационный период - Вы уже тоже могли заразится. Но , возможно , у Вас иммунитет , или - у дочки - и все обойдется ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
febbraio72 пишет:
![]() Но мне кажется , что это вы плохо переносите препараты прогестерона .Очень похоже. Посоветуйтесь с врачем , который Вам это назначил- может он поменяет на другое лекарство ?... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Marmotte пишет:
И Вам после того ничего не делали , в плане лечения? По идее должны отдавать , но многие врачи жалуются на безалаберность пациентов , которые свои снимки потом не приносят и вообще куда-то девают, вот они и хранят их у себя... ![]() Мой совет -сделайте новый снимок - это будет и проще , и "свежее" . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
vendredi, , пневмопатией здесь называется "наша " пневмония
![]() Тест назначают почти всем подряд , как и рентген ![]() viki : По поводу "блямбы" 13 мм -возможно , чесалась - и ребенок почесывал ?Или намочил где-то ? И от жары (потеем ведь ) такое может быть. И если ребенок аллергик - то бывает такая реакция , называется "неспецифическая" , так что готовится умирать от туберкулеза очень рано ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
vendredi пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
roksanne пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Viki пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Viki пишет:
А врачу ,который проверял этот тест , говорили , что мочил ? Если нет -скажите ![]() Но на рентген нужно все равно - в любом случае "ребеночка" на него отправят ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо!
![]() |
|
Модератор
|
roksanne, спасибо. К врачу я уже записалась, как писала выше, но не сразу, так как все врачи, включая нашего лечащего, в отпусках тут поблизости, пришлось искать нового... так что хотелось подстраховаться... Спасибо Вам и Vendredi за ответы! Для меня, конечно, важно, чтобы это ничем не грозило малышу
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
vendredi, roksanne, пожалуйста, загляните вот в эту тему атопическая экзема .
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
roksanne, здравствуйте, обращаюсь к вам за советом. Что-то сегодня у меня случилось с ногой, постараюсь описать поподробней. Шла утром на работу и почувствовала что болит немножко верхняя часть стопы, фактически между пальцами и лодыжкой, посередине примерно, я не обратила внимания. А сейчас ступня распухла, болит и когда наступаю на эту ногу, прямо чувствую как будто скрежет костей. Что это такое может быть? Может это от жары и само пройдет? Или бежать мне завтра к врачу? Я могу только завтра, у меня как раз выходной а врач принимает без записи в этот день. И может помогут какие-то компрессы, чтобы ночь пережить?
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
lasunka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Vifania пишет:
То есть - не ходили ли Вы НАМНОГО больше обычного? Спортом не занимались очень интенсивно ?На танцах не были? Нет ли проблем с щитовидной железой? Никогда Вам не ставили диагноз -остеопороз? С венами проблем нет ? Вы не беременны? И в какой обуви Вы обычно ходите? Если хотите -пишите в "личку". ![]() И естесственно - если и завтра будет так болеть - к врачу !!! Компрессы - только холод.И обратите внимание , не появится ли завтра синяк в этом месте. |
|
![]() |
|
Закладки |