![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2006
|
Есть ли смысл пытаться поступить во французский ВУЗ?
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я сейчас на 3-м курсе в университете, но я далеко не блестящая студентка - есть и тройки, и пятерки, в общем - учусь средне. Есть ли мне смысл пытаться поступить в ВУЗ во Франции с такими результатами? Или рассматриваются только кандидатуры отличников? И как в моем случае обстоит дело со стипендией? Есть ли у меня шанс ее получить? Заранее спасибо огромное за ответ! Если такая тема уже обсуждалась, дайте, пожалуйста, ссылку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marylinn пишет:
смысл есть. почему бы и не попытатся? а вы на какой курс собрались поступать? или переводится? вот если переводится, то может и будут проблемы, а так, по моему нет причин для беспокойства.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну я имела в виду, что буду поступать не на первый курс, а или на 4-й, или, если не получится, то повторить 3-й. Кстати, о курсе: наш 3-й курс соответствует Licence 3 или нет? А то я пыталась в этом разобраться, но так и не поняла...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marylinn пишет:
вы правильно разобрались - наш 3-й курс соответствует Liscence 3. но мне кажется, что лучше все же попытаться связатся с университетом, в который вы хотите поступить и спросить что нужно ( документы, сроки, тд и тп).
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за информацию
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
marylinn пишет:
только не подумайте, что я издеваюсь. но правда, лучше, чем сам университет, вас никто не проинформирует. но в любом случае - удачи! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marylinn, по своему опыту скажу, что оценки - это далеко не критерий, главное предметы чтобы были "по теме" и количество часов нехилое. А дальше только ваша мотивация. Удачи!
|
![]() |
||
Дебютант
|
rockfort, я ничего такого не подумала. правда, спасибо! и genial спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
извиняюсь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2006
|
romashishka,
Меня тоже французы заверяли, что это не самое главное - оценки. Я абсолютно согласна с Geniale, решающую роль играют предметы и количество часов. Так что желаю Вам удачи!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka, знаете, они бы может и рады на оценки посмотреть, только нашу шкалу они не понимают, и к таким оценкам относятся недоверчиво. Вот, подумайте. В россии (в мое время) - пятибальная система, а во франции - двадцатибальная. Если провести соответствие, то 3 балла в россии - это 12 во франции, 4 - 16, 5- 20.
12 баллов во франции - это неплохая отметка. Если у вас средняя оценка 12, здесь за это mention дают. Так что получается, что наши российские оценки как ни крути, всегда в выгодном свете представляются (особенно, когда дипломы зачетки, переводятся переводчиками как assez bien, bien, tres bien). А вы знаете, что, чтобы получить хотя бы mention assez bien во франции надо очень даже попотеть. Так что оценки - вещь очень относительная, и именно поэтому на них внимания и не обращают.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Geniale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
romashishka,
Цитата:
Цитата:
А что касается фрацузов, то никакого общего балла не вычисляют, конечно. Всю эту математику я привела только для размышления.. чтобы показать, как сложно провести хоть какую то аналогию...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
marylinn, подруга поступила в университет в Реймсе после 1го или 2го курса (уж не помню, давно было), недорого
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Bublik, недорого - это в каком смысле?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2004
|
А вот скажите пожалуйста, когда переводят документ об образовании, точнее его приложение с оценками, - в дипломе стоит, допустим, 5, а как это будет переведено?? словесно?! или все же цифру поставят?...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Цифру вряд ли поставят, я, в любом случае, ни разу не видела... Обычно "5" переводят просто как très bien
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
ElenaSofia, если у вас стоит оценка цифрой, то переводчик обязан цифру оставить. Но я вот не видела дипломов, чтоб оценки цифрой ставили. Обычно ставят удовлетворительно, хорошо и отлично. (Может в зачетке и поставят, полуофициально, например, за неимением места, но диплом - это слишком официальный документ, чтоб форму не соблюдать.
кстати, мой аттестат о среднем образовании был написан таким образом: 5 (отлично). и было переведено: 5 (excellent).
|
![]() |
||
Мэтр
marylinn пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
Француз из IEP сказал, писать 5, 4, 3 sur 5. Так я и напишу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fee verte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
marylinn пишет:
В общем, французская система образования для французов предполагает бесплатное обучение в гос.университетах, но для иностранцев, наверное, по-другому ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Bublik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Katunya пишет:
Geniale пишет:
А вообще, звякните какому-нибудь французскому переводчику, поинтересуйтесь, как он бы перевел, если бы вы ему свой диплом на перевод сдали. А насчет "5 sur 5", для французского восприятия это несколько рисковано, ведь непривычно для французского ума и глаза. "5" , то есть "5 sur 20" во Франции - одна из самых низших оценок, ее действительно надо еще "постараться" получить. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes,
hobbes пишет:
![]() У меня диплом переведен : 3 - assez bien, 4 - bien, 5 - excellent, epreuve subie - зачет. Проблем и вопросов ни у кого не возникало ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
romashishka пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
hobbes,
Спасибо! Я Вам охотно верю. Мне переводили дипломированные переводчики Альянса. Раз звучит некрасиво, может меня поэтому не приняли ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katunya пишет:
|
|
![]() |