Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.04.2005, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
La conisation

Скажите,пожалуйста,насколько серьезна процедура конизации и какие могут быть последствия?Дело в том,что мне всего 24 года и я никогда не рожала,а сейчас мои гинеколог направил меня на "conisation" .Насколько эффективна эта операция и смогу ли я в будущем иметь детей?Всем заранее спасибо.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.04.2005, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
http://www.infirmiere.net/nouveau_in...conisation.htm

Мне кажется, что вам лучше задать все вопросы непосредственно вашему лечащему врачу.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я знаю. Не волнуйтесь, операция теперь банальная, у вас обнаружили "displasie"?
Какой степени? Вначале вам сделали мазки, увидели, что не все в порядке, потом биопсию...Так? А теперь эту операцию? Ничего страшного, просто вам снимут(срежут) верхний слой шейки матки, там, где началась эта дисплазия и все. Через некоторое время он восстановится сам, потому что шейка матки обладает замечательным свойством восстанавливаться.....Просто вам нужно будет время от времени наблюдаться у врача и следить за тем, чтоб процесс не начался снова.Обычно, это случается редко. Для родов это абсолютно безопасно, потому что не затрагивает детородные органы, а только верхний этот слой. Я работаю в лаборатории, где мы анализируем гистологически такие "кусочки", потому что ваш врач обязательно направит на гистологическое исследование ваши "кусочки".
Успехов!
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ангара,спасибо Вам за ссылку.Своего лечащего врача я "затерроризировала" вопросами,но он не очень словоохотлив и поэтому мне самой приходится отвечать на свои вопросы,но начитавшись всего,что пишут в интернете,я расстроилась до такой степени,что мой муж сказал,что "отрежет" нас от инета ,чтобы я не ставила сама себе диагнозы.
MarinaR спасибо Вам большое-Вы меня успокоили.Да,все было именно так,как Вы описали.У меня именно "dysplasie de haut grade"и я прочитала,что это предраковое состояние,хотя мой врач сказал,что "rien de grave,c'est le cas fréquant". Но из-за некомпетентности медсестры,которая мне назначала рандеву,мне сделали "colposcopie" не в течение 10 дней после первого дня месячных,а значительно позже,так как ,не смотря на все мои убеждения,медсестра сказала,что можно проводить "colposcopie" в любой день независимо от месячных,за что потом и "получила" от врача ,и я теперь,как говорится, доверяю,но проверяю.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2005, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
Primavera пишет:
мой муж сказал,что "отрежет" нас от инета ,чтобы я не ставила сама себе диагнозы.
он прав
 Ответ с цитатой 
Старое 16.04.2005, 02:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Primavera пишет:
Скажите,пожалуйста,насколько серьезна процедура конизации и какие могут быть последствия?Дело в том,что мне всего 24 года и я никогда не рожала,а сейчас мои гинеколог направил меня на "conisation" .Насколько эффективна эта операция и смогу ли я в будущем иметь детей?Всем заранее спасибо.
Мне делали эту операцию 4 года назад,здесь во Франции.Все прошло очень хорошо,правда я оперировалась в частной клинике,поэтому сервис был что надо!
С дисплазией тянуть нельзя!!!!
Удачи Вам
Старое 05.01.2007, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Primavera пишет:
Скажите,пожалуйста,насколько серьезна процедура конизации и какие могут быть последствия?Дело в том,что мне всего 24 года и я никогда не рожала,а сейчас мои гинеколог направил меня на "цонисатион" .Насколько эффективна эта операция и смогу ли я в будущем иметь детей?Всем заранее спасибо.
Примавера,
хочется узнать, после этой процедуры, удалось ли вам забеременнеть ? и давали ли вам болничный после операции? можете написать мне в личку,

спасибо
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2007, 13:51
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Моя близкая подруга забеременела после такой процедуры (причём, не первой), но с помощью врачей, делала ИИ.
Старое 05.01.2007, 14:22
Мэтр

Droopy пишет:
но с помощью врачей, делала ИИ.
а что такое ИИ?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2007, 14:17
Мэтр

Девочки, снова я по данному поводу, назначили конизацию на 8 февраля, но дело в том, что больничный по данному поводу не дают!!! вот же лажа где, я не понимаю! сказали сама операция проходит амбулаторно в клинике, т.е. у меня на 8-30 назначено, местный наркоз, а после обеда смогу на работу выходить!! я в ужасе, злая, как черт!! и к тому же сказали, что надо брать день за свой счет, а не больничный лист, и если уж у меня будут проблемы с моим шефом, то они выпишут больничный на один день!!
девочки, а как у вас было? был ли у вас больничный после операции или нет? и вам тоже с местным наркозом делали? и сколько вы в клинике находились?
спасибо,
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 20:44
Новосёл

Дата рег-ции: 03.03.2009
Здравствуйте. Я живу в Запорожье это Украина , мне в прошлом году в августе сделали конизацию и после этого у меня сузился зев , теперь каждый месяц я жду месячных с ужасом. Врачи предложили сделать бужирование , но если я хочу иметь детей для меня это будет проблематично, нужно будет подшиваться. А я очень хочу иметь детей , очень. Подскажите , что мне делать ??? Нашим врачам я уже не доверяю последние 5 лет я от них столько натерпелась... ужас. Из-за халатности врачей удалили правую трубу: лечили воспаление слева, оказалась внематечная справа, увезла скорая , проаперировали: вторые сутки разорвана труба, хоть в этот день я была у врача, ели спасли . После этого пошли проблемы.... больницы, больницы... У меня от первого брака есть ребенок , хочется еще одного хотябы, у мужа вобще детей нет. Подскажите что мне делать?
milenium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2009, 20:50
Новосёл

Ангара, просмотрите мое сообщение о конизации, зарание спасибо.
milenium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2009, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
milenium, обратитесь к специалисту по бесплодию. Если вторая труба проходима, Вам могут предложить инсеминации.
Старое 10.03.2009, 09:01
Новосёл

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
milenium, обратитесь к специалисту по бесплодию. Если вторая труба проходима, Вам могут предложить инсеминации.
Спасибо за совет, но сейчас у меня нет таких денег. С этим кризисом осталась без работы. А хочешь не хочешь к врачу идти надо , у меня не понятное творится с моим организмом в этом месяце. Задержка уже 2 недели , думала , что беременна - обрадовалась, сделала тест- отрицательный. Что со мной не знаю. Прийдется брать деньги и к врачу.
milenium вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки