Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2008, 12:02
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2008
Вопрос по гриппу

Сами знаете, вот вот начнется время гриппа. Мы с семьей уже года три лечимся Оциллококцинумом , вот и вопрос, так как он нам помогает,а к тому же безвреден, скажите- может кто знает, ничего нового не появилось на основе этого препарата?
imbargo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 13:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2008
imbargo Добрый день !Зачем лечиться, надо не допускать грипп .
Используйте имбирь, есть свежий корень, есть уже спецыя в сухом виде .И ни какого гриппа .А еще прополис для иммунитета.
Будьте здоровы .
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 22:31
Дебютант

Так и я пью Оциллококцинум по одной дозе в неделю и не болею не первый год. Меня вполне устраивает, ведь у него есть большой плюс- он без противопоказаний. Потому и интересно, это ведь французское средство, может что нового в этой серии выпустили?
imbargo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 22:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Посмотреть сообщениеimbargo пишет:
Сами знаете, вот вот начнется время гриппа. Мы с семьей уже года три лечимся Оциллококцинумом , вот и вопрос, так как он нам помогает,а к тому же безвреден, скажите- может кто знает, ничего нового не появилось на основе этого препарата?
А прививку от гриппа не делаете?
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2008, 23:34
Дебютант

Я столько начиталась про прививки, что очень мало им доверяю. То ли прививки не те теперь, то ли врачи не совсем профессиональные
imbargo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 17:19
Мэтр

imbargo Если Вам нужно я могу узнать в аптеке ? Напишите, только анатацию с показаниями этого средства и французское название .
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 19:30     Последний раз редактировалось imbargo; 11.11.2008 в 19:36..
Дебютант

Посмотреть сообщениеRosa пишет:
imbargo Если Вам нужно я могу узнать в аптеке ? Напишите, только анатацию с показаниями этого средства и французское название .
Латинское название:
Оциллококцинум / Oscillococcinum.

Состав и формы выпуска:
Оциллококцинум гранулы гомеопатические в тюбиках по 1, 3 или 6 шт. в упаковке.
1 доза гранул (~ 1 г.) Оциллококцинум содержит: отфильтрованный автолизат печени и сердца барбарийской утки (Anas Barbariae), динамизированный при 200 К (200 сотеннов).

Свойства / Действие:
Оциллококцинум - противопростудный гомеопатический препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Показания:
острые респираторные инфекции верхних дыхательных путей (простудные заболевания);
грипп.

Способ применения и дозы:
Оциллококцинум назначают сублингвально, по 1 дозе за 15 мин. до приема пищи или 1 ч спустя. Положить содержимое контейнера-дозы под язык и держать до полного растворения.
Оциллококцинум эффективен на любой стадии заболевания, но необходимым условием является соблюдение дозировки. Дозировка Оциллококцинума зависит от момента начала приема препарата и не зависит от возраста пациента.
При выраженной стадии заболевания, когда присутствуют все симптомы гриппа или ОРВИ, следует принимать по 1 дозе Оциллококцинума утром и вечером в течение 1-3 дней.
Особенно Оциллококцинум эффективен при приеме в начальной стадии заболевания. Поэтому важно сразу же принять первую дозу препарата и повторить его прием 2-3 раза с интервалом в 6 часов.
Оциллококцинум с успехом может применяться для профилактики в период распространения гриппозной инфекции. Рекомендуется принимать 1 дозу Оциллококцинума в неделю. При приеме по этой схеме можно избежать заболевания гриппом или др. ОРВИ. Если вы все же заболели гриппом или ОРВИ, рекомендуется как можно раньше начать лечение.
Для детей: растворить содержимое дозы в небольшом количестве воды и давать с ложечки или с помощью бутылочки с соской.

Извините,название дала латинское, просто по французски незнаю, как оно называется. Заранее вам спасибо
imbargo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
имбарго,
Осциллоцоццинум. - это французское гомеопатическое средство фирмы BOIRON
http://www.boiron.fr/htm/public/grip...lococcinum.asp

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 19:59
Мэтр

imbargo Понятно? это гомеопат. препарат, так что надо и аптеку такую ,у нас не вовсех аптеках, есть отделения гомеопат-ие . А Вы где покупали его во фр. или россии?
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 20:05
Мэтр

imbargo Всё я знаю такой svinka поставила информацию.
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2008, 20:19
Мэтр

imbargoВы спрашиваете" скажите- может кто знает, ничего нового не появилось на основе этого препарата?" На сайте, что дала svinka перечислины все препараты что у них есть и от чего .
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 09:02
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2007
Я Оциллококцинум дочке даю для профилактики не только грипа, но и ОРЗ когда в детский сад пошли. И сейчас курс почти заканчиваем, тьфу, тьфу сипли были, но быстро прошли и кашля не было. Смптомы конечно же не те какие были и температуры не было уже радовало.
Алекс06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2008, 14:33
Мэтр

imbargo Добрый день! В гомеопат.аптеки узнала, что этот препарат Оциллококцинум / Oscillococcinum. только грипп, даже если уже подцепил человек, а что бы этого не произошло, есть так называемая вакцина, но не укол, а такие же гранулки по этапные 4этапа и т. д. Для других проблем насморк ,кашель, и т. д препараты этой же лаборатории BOIRON.имеются.
ccылку Вам дали, см.ниже страницу.Всем крепкого здоровья .
Rosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки