![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
|
Деньги для учебы во Франции
Здравствуйте, форумчане!
У меня к Вам такой вопрос: как Вы перевозили деньги на учебу во Францию? Наличными или же открывали международную карту в банке России, Украины и т.д. и с ее помощью снимали деньги во Франции? Или же Вы выезжали во Францию и открывали там в банке счет, а Вам деньги переводили с российского или украинского счета (перевод со счета на счет). Т.е. не подскажете ли Вы как выгоднее всего поступить, т.е. как экономнее всего распорядиться финансами? Спасибо. С уважением, Ольга. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Olenka85, почитайте эту тему Перевод денег из России во Францию
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
У меня нескромный вопрос к студентам.
Какую сумму в итоге (приблизительно) нужно иметь, чтобы поступить на 1-й курс т.е. сколько вы брали с собой и потратили в первый месяц пребывания? Посчитала (по информации на форуме): 600 евро - взнос в университет 180 евро - страховка 600 (?) евро - аренда квартиры (месяц).... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Да, тоже около 2000.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Все зависит от того, где вы собираетесь жить и нужно ли покупать разные бытовые предметы: кастрюли, подушки..? С моей точки зрения 2000 - мало!
Минимум: - 3 месяца оплаты за жилье (2 месяца гарантии + 1 месяц реального проживания) + страховка арендатора, это обязательно обычно и прописано в контракте, стоимость: примерно 100 евро для студентов - это в случае съема жилья, если жить в общаге, то там наверное свои правила, - запись в университет и страховка для студентов: +-500, - мобильный, - 50 евро на КДС, - телефон/интернет (если требуется) - покупка всякой мелочи, в случае необходимости: подушки, ложки, моющие средства и т.д, Это все обычно надо сразу! Плюс прибавляйте еду. Первый месяц - самый затратный! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
все зависит от жилья. я истратила около тысячи или полутора два года назад, но я ОЧЕНЬ экономила и жила в комнате в частной общаге в провинции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2008
|
Согласна, все индивидуально - я просто говорила, исходя из своего опыта. Насчет оплаты квартиры - гарантия была за 1 месяц, а не за два, на мобильный я не очень много денег тратила, КДС пока не оплачивала (все жду письма от префектуры), а насчет бытовых вещей повезло, т.к. в квартире парктически все было. А конечно, чем больше денег с собой возьмете, тем лучше) 2000 очень быстро разлетятся, и хватит их на месяц-максимум полтора (если Вы не стипендиат и не живете в общижитии, но и так денег из этой суммы хватит только снимать квартиру в коллокасьоне, ну или комнату). Это я говорю про Париж, в других горадах дешевле, но ненамного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.07.2009
|
запись в университет и страховка для студентов: +-500
Оплачивать во Франции или перед поездкой? Спасибо за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
liberta.ru, оплачивать нужно во Франции.
У меня денег ушло меньше, чем указано в предыдущих ответах, во многом потому, что я живу в общежитии вуза. Насколько я знаю, в общежитиях не требуют плату вперед на несколько месяцев. А, ну и еще как стипендиату была скидка на оплату вступительного взноса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
liberta.ru, Я брала с собой около 1000, но я была стипендиаткой французского правительства. А так, да, около 2000 - это минимум.
|
Закладки |