Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.06.2013, 22:48     Последний раз редактировалось maryshka; 30.06.2013 в 23:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Как реагировать на проявления ксенофобии?

Столкнулась и наша семья с этим явлением.. честно сказать, жутко неприятно и не знаю, как реагировать..
Собственно, ситуация.. У нас сменились соседи. Живем в своем доме, граничим с одной стороны по стене. Предидущие были премилые люди-бабушка с дедушкой-мы уважали их покой, они-наш.. решили они на старости перебраться ближе к морям-океанам и дом у них купила большая и дружная французская семья (пока я насчитала 16 человек в 3 комнатах плюх сежур, не знаю, может, они позже рассосутся в разные стороны.. не знаю)
Товарищи, явно, захотели сэкономить на ремонте и делали ремонт сами до 2 часов ночи. Моему ребенку в школу к 8-30. Я их пару раз предупредила, покричав в окно )))) дело в том, что звонок они отключили, а вызывать полицию не хотелось-думала, зачем жизнь совместную с конфликта начинать..
Реакции-ноль. Муж распечатал правила ведения шумных работ и мы бросили им в почтовый ящик, выделив красным часы, разрешенные для громкого шума (они по ночам работали дрелью-не шучу))
В этот же день ко мне в дверь звонит мадам, которая по возрасту годится мне в дочки с наездами, что я поступила с ними не по-человечески и она с моей бумажкой сходит в туалет.. я предложила ей не переводить бумагу и сделать из нее лучше шапочку для строительных работ ))
Вчера иду с ребенком и слышу как громко наш сосед по дому с которым у нас и общения особого, но и конфликтов никогда не было,говорит фразу этой самой соседке:
"Не переживайте! Вы у себя дома! Пусть катятся в Россию и диктуют там свои условия!"
Сделала вид, что не услышала, прошла мимо.. через несколько минут, муж пытался завести машину, на что этот самый товарищ, подошел к нему со словами "Вы мешаете дышать детям!" Рядом был только наш ребенок..
Значит, то, что детям несколько ночей не дают спать компатриоты-нормально, а то, что мужу раз в жизни понадобилось завести машину-преступление перед всеми детьми Франции!
Как реагиривать на выпады, может кто подскажет?! Я в сердцах его чуть расистом не обозвала..благо, муж у меня не такой нервный..успокоил..
Но что-то так мне стало неприятно! даже, противно.. Живем..работаем.. налоги платим.. что им покоя не дает, не пойму..
Может, подскажете, как себя вести? всем спасибо заранее!
Не поняла каким боком моя тема относится к "жилью"! Проблем с выбором оного у меня не имеется! В "интеграцию", тогда уже-никак не в жилье!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки