![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
![]() Вот помню были темы по поводу приглашения родителей с долгосрочной визой, но не нашла...Тем более, после похода в мэрию моего мужа - сама никак не успеваю из-за работы - якобы долгосрочных виз не бывает, всего на 3 месяца...
![]() Вот, какой список доков дали в мерии для выдачи attestation d'accueil для родителей, причём настояли на факте, что только на 3 месяца: - carte d'identité - bail ou titre de propriété - quittance de loyer, EDF, tél. etc - dernière fiche de paye - timbre OMI 45 €. Может они не в курсе, и про саму долгосрочную визу знают лишь франц. посольства в Росии и мне не стоит переживать, дать мерии вышеперечисленные доки, послать родителям выданные attestations d'accueil. Проблема в том, чтоб дать потом родителям правильную инфу, чтоб они в посольстве требовали именно долгосрочную визу 1 года = 6 месяцев, и чтоб их не завернули с визой на 3 месяца, мол довольствуйтесь этим...И если мерия даст attestation d'accueil лишь на 3 месяца, по мне, никто и не даст долгосрочн.визу на год... ![]() У кого есть свежий опыт выбивания долгоср. визы для родителей, поделитесь, плиз... ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ANASTHESIE, читайте здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731 и вот ещё хорошая тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16763 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ANASTHESIE, Вы путаете , это не долгосрочная, а краткосрочная циркуляционная виза. И ее особо выбивать не надо - дают в общем спокойно практичеки всем родителям. В анкете указать что на год. И лучше иметь приглашение на год, мэрия таких не дает, но рукописное приглашение пишется на год, почитайте темы, на которые дала ссылки ЕленаБВ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
АНАСТХЕСИЕ, да, сама выясняла этот вопрос в мэрии. И действительно, аттестатион д'аккей рассчитано на приглашение на три месяца. Люди в других темах либо приглашали родителей по рукописному приглашению, которое сами писали, либо в косульстве сами просто дают визу на бОльших срок, чем запрошено в аттестатион д'аккей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
и теперь такой вопрос, так как есть краткосрочные визы на 5 лет, хочу запросить такую для родителей, только пройдёт ли для этого рукописное приглашение на 5 лет и так как паспорт их уже будет недействителен, не откажут ли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ANASTHESIE, запрашивать можно хоть на 5 лет. Все равно конслуьство будет само решать. Чтобы запрашивать 5летку надо иметь уже одну годовую, а так же чтобы у приглашающего была десятилетняя КДС или гражданство, так как под годовую вряд ли дадут. Так же не забудьте, что рукописное приглашение можно делать только если у Вас еще не гражданства. Если есть - то только приглашение из мэрии.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
![]() Моя ситуация такая - есть 10летка, пока нет гражданства, то есть рукописное приглашение от меня пойдёт, только вот родители только раз делали визу ко мне на пару недель и дело было давно, ещё не было для приглашённых виз на год? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ANASTHESIE, просите визу на 5 лет, а там как консульство решит. В любом случае, это на их усмотрение. Хотя скорее всего будет годовая виза, но кто знает - может и расщедрятся? За спрос денег не берут - просить можете на 5 лет.
|
![]() |
|
Закладки |