Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2008, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Question Как пригласить родителей с долгосрочной визой - оперативно и без проколов?

Вот помню были темы по поводу приглашения родителей с долгосрочной визой, но не нашла...Тем более, после похода в мэрию моего мужа - сама никак не успеваю из-за работы - якобы долгосрочных виз не бывает, всего на 3 месяца... Хотя я помню, что здесь как раз обсуждались новшества для родителей супругов граждан, которым могут дать визу на 1 год с посещением страны в теч. 6 месяцев...Именно это мне и нужно!
Вот, какой список доков дали в мерии для выдачи attestation d'accueil для родителей, причём настояли на факте, что только на 3 месяца:
- carte d'identité
- bail ou titre de propriété
- quittance de loyer, EDF, tél. etc
- dernière fiche de paye
- timbre OMI 45 €.

Может они не в курсе, и про саму долгосрочную визу знают лишь франц. посольства в Росии и мне не стоит переживать, дать мерии вышеперечисленные доки, послать родителям выданные attestations d'accueil. Проблема в том, чтоб дать потом родителям правильную инфу, чтоб они в посольстве требовали именно долгосрочную визу 1 года = 6 месяцев, и чтоб их не завернули с визой на 3 месяца, мол довольствуйтесь этим...И если мерия даст attestation d'accueil лишь на 3 месяца, по мне, никто и не даст долгосрочн.визу на год...
У кого есть свежий опыт выбивания долгоср. визы для родителей, поделитесь, плиз... чувствую, что чем больше думаю над этой проблемой, тем она мне кажется неразрешимой...
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 11.10.2008, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
ANASTHESIE, читайте здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731

и вот ещё хорошая тема

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16763
ElenaBV вне форумов  
Старое 11.10.2008, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
ANASTHESIE, Вы путаете , это не долгосрочная, а краткосрочная циркуляционная виза. И ее особо выбивать не надо - дают в общем спокойно практичеки всем родителям. В анкете указать что на год. И лучше иметь приглашение на год, мэрия таких не дает, но рукописное приглашение пишется на год, почитайте темы, на которые дала ссылки ЕленаБВ
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.10.2008, 14:27
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
АНАСТХЕСИЕ, да, сама выясняла этот вопрос в мэрии. И действительно, аттестатион д'аккей рассчитано на приглашение на три месяца. Люди в других темах либо приглашали родителей по рукописному приглашению, которое сами писали, либо в косульстве сами просто дают визу на бОльших срок, чем запрошено в аттестатион д'аккей.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:13
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ANASTHESIE, Вы путаете , это не долгосрочная, а краткосрочная циркуляционная виза. И ее особо выбивать не надо - дают в общем спокойно практичеки всем родителям. В анкете указать что на год. И лучше иметь приглашение на год, мэрия таких не дает, но рукописное приглашение пишется на год, почитайте темы, на которые дала ссылки ЕленаБВ
Да, Пту, почитала темы, спасибо, значит просто написать от руки и не запрашивать attestation d'accueil и почерпнула много инфы на http://www.ambafrance.org/russie/
и теперь такой вопрос, так как есть краткосрочные визы на 5 лет, хочу запросить такую для родителей, только пройдёт ли для этого рукописное приглашение на 5 лет и так как паспорт их уже будет недействителен, не откажут ли?
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:15
Мэтр

Thumbs up

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
ANASTHESIE, читайте здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35731

и вот ещё хорошая тема

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16763
Спасибо, ЕленаБВ, нашла нужную инфу!
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 11.10.2008, 15:22
Мэтр

ANASTHESIE, запрашивать можно хоть на 5 лет. Все равно конслуьство будет само решать. Чтобы запрашивать 5летку надо иметь уже одну годовую, а так же чтобы у приглашающего была десятилетняя КДС или гражданство, так как под годовую вряд ли дадут. Так же не забудьте, что рукописное приглашение можно делать только если у Вас еще не гражданства. Если есть - то только приглашение из мэрии.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 11.10.2008, 17:03
Мэтр

Question

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
ANASTHESIE, запрашивать можно хоть на 5 лет. Все равно конслуьство будет само решать. Чтобы запрашивать 5летку надо иметь уже одну годовую, а так же чтобы у приглашающего была десятилетняя КДС или гражданство, так как под годовую вряд ли дадут. Так же не забудьте, что рукописное приглашение можно делать только если у Вас еще не гражданства. Если есть - то только приглашение из мэрии.
То есть, чтобы дали визу родителям на 5 лет, нужно, чтобы у приглашённых уже была виза на 1 год или у приглащающего КДС на 1 год, не совсем уловила?
Моя ситуация такая - есть 10летка, пока нет гражданства, то есть рукописное приглашение от меня пойдёт, только вот родители только раз делали визу ко мне на пару недель и дело было давно, ещё не было для приглашённых виз на год?
ANASTHESIE вне форумов  
Старое 11.10.2008, 18:01
Мэтр

ANASTHESIE, просите визу на 5 лет, а там как консульство решит. В любом случае, это на их усмотрение. Хотя скорее всего будет годовая виза, но кто знает - может и расщедрятся? За спрос денег не берут - просить можете на 5 лет.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.10.2008, 15:26
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеANASTHESIE пишет:
Спасибо, ЕленаБВ, нашла нужную инфу!
Чтобы не дублировать уже существующие темы, данная тема закрывается.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки