|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Туристическая виза и депозитный счет
Ребята, скажите, откроют ли туристическую визу, если у меня будет открыт депозитный счет?
Как-то особо не было необходимости хранить деньги в банке, а тут в связи с турпоездкой во Францию, возникла необходимость в валютном счете. Вот ломаю голову, какой лучше открыть, чтоб потом... по приезду, к нему был попроще доступ. Я имею ввиду к деньгам, что останутся, чтоб можно было их при необходимости снять без лишней крови ![]() Может кто сталкивался с подобным? Сразу уточню, что речь идет о консульстве Франции в Киеве. Прошу прощения, если повторяюь, что-то не нашла на форуме ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Вообще-то депозитный счет как раз подразумевает, что деньги на нем будут храниться определенный отрезок времени под определенный процент, если вы захотите снять ранее обозначенного срока, то этот процент вы теряете. А почему не хотите открыть счет до востребования с пластикой картой? И карта вам в поездках пригодится, очень удобно, не надо много наличных в кармане иметь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока писала вопрос, сказали, что можно депозитный счет, но денег надо туда больше положить, чем из расчета 60-70 евро на день... Как все пройдет, отпишусь обязательно. Надеюсь, все пройдет удачно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А что , есть счет на который можно меньше?--по мойму рзницы нет некакой на каком счете лишьбы деньги были, в среднем 60 эуро человеко-день......+ на оплату гостиницы-если она предварительно не оплачена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, тогда это не депозит. Это счет до востребования. Депозит, я уже писала, когда вы кладете деньги на определенный срок. Но консульству без разницы на каком счете у вас деньги, лишь бы они были. А все зависит от того, как вам удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто у меня в банке, в частности, в Укрсиббанке, такой тип депозита называется сейчас "Активные деньги" с минимальным вкладом для открытия счета. Может это они так называют счет до востребования. Так вот на депозитные счета нужно положить около 1000 евро... у меня просто тур на 11 дней, поэтому и получается чуток больше... Так сказали в консульстве. Мне узнавали... Говорю почти из первых рук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А вообще-то практически во всех банках существует текущий счет и к нему открывается карта.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Депозитный или срочный вклад открывают на каких-то условиях по сроку хранения для накопления денег. В каждом отдельном случае определенные % и сроки хранения, если Вы забираете деньги раньше срока, то меняется %, он может уменьшится до % по срочному вкладу или вообще стать нулевым.
Текущий счет предполагает постоянное пользование им для пополнения и снятия денег. К нему можно заказать карту или не заказывать. Карта часто выдается бесплатно, но взымается плата за годовое обслуживание независимо от того пользуетесь Вы год или только месяц. В Вашем случае, положив деньги, нужно взять в банке заверенную выписку о наличии средств, а там уж решать открывать карту или нет. С картой удобны все безналичные расчеты в магазинах, ресторанах и т.д. Вам необходимо узнать в банке не производят ли они двойную конвертацию при Вашей оплате (зависит напрямую работает Ваш банк с французскими банками или через посредников в США) Есть банки, которые, приняв деньги наличными, при возврате наличных в их же банке взымают %. % также взымается при снятии денег через банкомат другого банка.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за консультацию.
Буду иметь ввиду, когда буду с банками общаться. % похоже снимается. Мне понравился Укрсиббанк, т.к. он в группе с Парибанком... Но вообще, вы правы, надо поузнавать про % при снятии денег где-бы то ни было... Буду завтра разбираться.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае ваш банк должен вам выдать тарифы к договору вашего счета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лично в моем случае мне конвертация не грозит. Вернее, я не буду пользоваться евросчетом на территории Украины. Это мне специально для поездки.
Я сейчас открываю счет с карточкой Visa Classic в банке, где за снятие и довложение проценты не беруться, т.к. он входит в UniCreditGroup. А банки этой группы между собой работают без%. Поэтому, мне во время поездки, если придется снимать денежку, надо будет обращать внимание на их значки ![]() А если, конечно, снимать в любом другом банке, то конечно % снимаются за услугу. Решила открывать обычный счет, а не депозитный. Причем в этом моем банке я смогу при желании, чтоб остаток на счету не лежал мертвым грузом, перевести его на депозит. Тоже без %. По крайней мере мне так в банке объяснили. Поглядим, думаю, будет очень неплохо ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В банке BSGV у меня карта Visa в евро. Пользуюсь этим счетом уже не первый год. Когда я бываю в еврозоне, например в апреле в Германии, у меня списывают без всяких конвертаций суммы в евро соответствующие чекам. Когда я была недавно в Норвегии, то единожды сконвертировали евро в кроны. А вот в банке Raiffeisen евро привязан к MasterCard, а Visa к доллару. Поэтому я и говорила о том, что обо всем нужно узнавать в банке. И, пожалуйста, не нужно путать людей. Чтобы убедится в том, что я сказала попробуйте проконсультироваться по этому вопросу в нескольких банках, раз уж Вы отнситесь к числу таких кто считает, что их познания -это догма ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не поняла почему вы позволили себе сделать такие выводы и в таком тоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Вспомнила в прошлый р аз это была Калинка-Малинка Я не вижу ничего оскорбительного в том, что я написала. (должна заметить, что мне это вообще не свойственно)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, я рада, что для вас все разьяснилось. Удачной поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо!!!
Мне теперь остается дождаться открытия счета, вернее когда придет моя карточка ![]() ![]() Но думаю, все будет хорошо... По результатам отпишусь. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2007
![]() |
Aqua , если Вы открываете Visa в евро и снимаете с карты евро - где же здесь конвертации и при чем тут доллар?
Речь идет немного о другом. Если у Вас карточный счет планируется в рублях, то имеет смысл делать карту Master, там конвертация напрямую из рублей в евро. Если сделаете рублевую Visa, то конвертация будет рубли -> доллары -> евро. Но для евровой карты (если планируете использовать ее только в Еврозоне) Visa или Master - не принципиально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M A R I A, Вы просто не совсем поняли о чем разговор Аqua она живет в Украине и там ( не знаю во всех ли банках, но моим знакомым тоже приходилась сталкиваться ) есть определенные "перлы" например банк привязывает к карте "Виза" именно долларовый счет, и бесполезно с ними пререкаться, "не хотитет как хотите" . А с рублями , (опять же знаю по рассказам) вообще неохотно дело имеют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Я поначалу заказывала себе карту Visa, но у меня уточнили, где я планирую пользоваться своим счетом. И когда я сказала, что в Европе исключительно, то мне посоветовали поменять на карту Master, т.к. к ней напрямую привязано именно евро и не будет лишней конвертации.
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Славик, Aqua, тогда не вопрос; банки, конечно, в Украине самовольничают...
![]() В России-то без проблем можно выбрать валюту для свой карты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ни совсем так. В Сбербанке да можно привязывать к Visa и к Master евро. Но в других банках в соответствии с програмным обеспечением и наличием связи с зарубежными банками или через корреспондентские счета может быть определенная привязка определенного вида карт к определенной валюте. Я об этом как раз писала в начале темы. И это совсем ничего не говорит о том хороший это банк или не очень.
Сегодня специально узнавала действительно изначально, когда только появились карты Visa проходила двойная конвертация (что сохранилось и сейчас у некоторых банков).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Rucya, ни в коем случае не спорю с Вами, Visa исторически американская платежная система... Но мне немного непонятно, какие могут быть конвертации, если карта Visa привязана в евросчету и платеж осуществляется в евро?...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Читаю ваши сообщения и валяюсь
![]() Дорогие мои, и Виза и Мастер - это АМЕРИКАНСКИЕ платёжные системы! Только сейчас ведутся разговоры о создании альтернативной ЕВРОПЕЙСКОЙ карты. Никакой ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ привязки Визы и Мастера к определенной валюте НЕ СУЩЕСТВУЕТ, это определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО банком. Примеры. 1. Российское представительство европейского банка ЮниКредит. Для поездок в Европу есть смысл завести только рублевую карту (без разницы Визу или Мастер), потому что при расчетах такой картой в Европе, конвертация будет осуществляться из рубля в евро по курсу чуть выше курса ЦБ РФ. Я уже 3 года езжу по Европе с Визой, привязанной к рублевому счету в ЮниКредит. 2. Российское представительство американского Ситибанка. Для поездок в Европу не выгодно пользоваться рублевыми картами, потому что этот банк проводит двойную конвертацию рубль-доллар-евро (вне зависимости от типа карты!!!). Так что, призываю вас не сочинять несуществующие правила, а просто уточнять информацию в каждом конкретном случае. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
M A R I A, Да совершенны правы ВЫ , все эти банки...они имеенно Российские юридические лица....и если тут у нас случиться очередной 98 год....то не Сити , не Юни ( Иностранные банки) отвечать за наши ЗАО ( они даже не дочерние банки) не будут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fmd1976, спасибо, тоже повеселили и подняли настроение
![]() Даже покопалась в Интернете на предмет исторических корней Eurocard/Mastercard... Теперь ближе к теме: 1) для поездок в Европу с любом случае из перечисленных Вами проще пользоваться картой в евро, тогда конвертаций не будет вообще; 2) OFF ЮниКредит Банк, услугами которого я тоже пользуюсь, является не представительством европейского банка, а самостоятельным российским юр. лицом - ЗАО, акции которого принадлежат одному из банков группы UniCredit. Если бы он был представительством, он бы не смог осуществлять всех своих ныне предлагаемых функций... Думаю, с Сити аналогичная ситуация. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() И ещё. Считаю абсолютно нецелесообразным заводить счет в евро специильно для поездок в Европу. Потому что в случае прямой конвертации (как в ЮниКредите) курс будет всё равно намного выгоднее, чем если бы вы покупали наличные евро за рубли, для того чтобы положить их на евровый счёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fmd1976, А если эуро дома упаковками лежит? что с ними делать?)))))))))))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
fmd1976 , я тоже вовсе с Вами не спорю. Просто, как Вы видите из постов Aqua, некоторые банки привязывают-таки карты определенной платежной системы к определенной валюте по своему усмотрению.
И кстати, в ЮниКредит курсы по счетам физ. лиц (то есть при зачислении наличными rur на eur-счет) выгоднее, чем курсы карточных операций (например, та же обналичка в банкомате с конвертацией) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ребяты, не сорьтесь
![]() Наши банки - вообще одна сплошная загадка для нормального понимания. Так что не удивляйтесь. В нашем мире столько еще всего интересного ![]()
![]() |
|
Закладки |