![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Туристическая виза и депозитный счет
Ребята, скажите, откроют ли туристическую визу, если у меня будет открыт депозитный счет?
Как-то особо не было необходимости хранить деньги в банке, а тут в связи с турпоездкой во Францию, возникла необходимость в валютном счете. Вот ломаю голову, какой лучше открыть, чтоб потом... по приезду, к нему был попроще доступ. Я имею ввиду к деньгам, что останутся, чтоб можно было их при необходимости снять без лишней крови ![]() Может кто сталкивался с подобным? Сразу уточню, что речь идет о консульстве Франции в Киеве. Прошу прощения, если повторяюь, что-то не нашла на форуме ![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Вообще-то депозитный счет как раз подразумевает, что деньги на нем будут храниться определенный отрезок времени под определенный процент, если вы захотите снять ранее обозначенного срока, то этот процент вы теряете. А почему не хотите открыть счет до востребования с пластикой картой? И карта вам в поездках пригодится, очень удобно, не надо много наличных в кармане иметь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Пока писала вопрос, сказали, что можно депозитный счет, но денег надо туда больше положить, чем из расчета 60-70 евро на день... Как все пройдет, отпишусь обязательно. Надеюсь, все пройдет удачно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
А что , есть счет на который можно меньше?--по мойму рзницы нет некакой на каком счете лишьбы деньги были, в среднем 60 эуро человеко-день......+ на оплату гостиницы-если она предварительно не оплачена.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, тогда это не депозит. Это счет до востребования. Депозит, я уже писала, когда вы кладете деньги на определенный срок. Но консульству без разницы на каком счете у вас деньги, лишь бы они были. А все зависит от того, как вам удобно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Просто у меня в банке, в частности, в Укрсиббанке, такой тип депозита называется сейчас "Активные деньги" с минимальным вкладом для открытия счета. Может это они так называют счет до востребования. Так вот на депозитные счета нужно положить около 1000 евро... у меня просто тур на 11 дней, поэтому и получается чуток больше... Так сказали в консульстве. Мне узнавали... Говорю почти из первых рук ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
А вообще-то практически во всех банках существует текущий счет и к нему открывается карта.
|
![]() |
||
Мэтр
Я и вношу его для открытия, а потом внесу туда всю остальную сумму, что мне надо. А если я решу снять все деньги с моего депозита, на нем всегда останется этот остаток - 10 евро. Я его видеть по карточке не буду, но он остается. И если я снова захочу туда что-то положить, этот счет всегда за мной. Кстати, про процедуру снятия денег, всегда ли снимается процент банка? В моем случае - 1% от суммы снятия, если я правильно поняла. Я пойду завтра в банк, это все я выяснила в телефонном режиме. К слову... есть ли существенная разница между текущим и депозитным счетом... кроме процентов, конечно? А карточка там конечно дается бесплатно. Но я наверное закажу VISA Classic, мало ли что мне может понадобиться с карточкой. А так на ней много всяких возможностей. Правда она уже не бесплатная, а 50 грн. и оформляется около двух недель. Но у меня время есть для карточки. Сейчас важен счет... для консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Депозитный или срочный вклад открывают на каких-то условиях по сроку хранения для накопления денег. В каждом отдельном случае определенные % и сроки хранения, если Вы забираете деньги раньше срока, то меняется %, он может уменьшится до % по срочному вкладу или вообще стать нулевым.
Текущий счет предполагает постоянное пользование им для пополнения и снятия денег. К нему можно заказать карту или не заказывать. Карта часто выдается бесплатно, но взымается плата за годовое обслуживание независимо от того пользуетесь Вы год или только месяц. В Вашем случае, положив деньги, нужно взять в банке заверенную выписку о наличии средств, а там уж решать открывать карту или нет. С картой удобны все безналичные расчеты в магазинах, ресторанах и т.д. Вам необходимо узнать в банке не производят ли они двойную конвертацию при Вашей оплате (зависит напрямую работает Ваш банк с французскими банками или через посредников в США) Есть банки, которые, приняв деньги наличными, при возврате наличных в их же банке взымают %. % также взымается при снятии денег через банкомат другого банка.
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо за консультацию.
Буду иметь ввиду, когда буду с банками общаться. % похоже снимается. Мне понравился Укрсиббанк, т.к. он в группе с Парибанком... Но вообще, вы правы, надо поузнавать про % при снятии денег где-бы то ни было... Буду завтра разбираться.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае ваш банк должен вам выдать тарифы к договору вашего счета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Лично в моем случае мне конвертация не грозит. Вернее, я не буду пользоваться евросчетом на территории Украины. Это мне специально для поездки.
Я сейчас открываю счет с карточкой Visa Classic в банке, где за снятие и довложение проценты не беруться, т.к. он входит в UniCreditGroup. А банки этой группы между собой работают без%. Поэтому, мне во время поездки, если придется снимать денежку, надо будет обращать внимание на их значки ![]() А если, конечно, снимать в любом другом банке, то конечно % снимаются за услугу. Решила открывать обычный счет, а не депозитный. Причем в этом моем банке я смогу при желании, чтоб остаток на счету не лежал мертвым грузом, перевести его на депозит. Тоже без %. По крайней мере мне так в банке объяснили. Поглядим, думаю, будет очень неплохо ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В банке BSGV у меня карта Visa в евро. Пользуюсь этим счетом уже не первый год. Когда я бываю в еврозоне, например в апреле в Германии, у меня списывают без всяких конвертаций суммы в евро соответствующие чекам. Когда я была недавно в Норвегии, то единожды сконвертировали евро в кроны. А вот в банке Raiffeisen евро привязан к MasterCard, а Visa к доллару. Поэтому я и говорила о том, что обо всем нужно узнавать в банке. И, пожалуйста, не нужно путать людей. Чтобы убедится в том, что я сказала попробуйте проконсультироваться по этому вопросу в нескольких банках, раз уж Вы отнситесь к числу таких кто считает, что их познания -это догма ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
не поняла почему вы позволили себе сделать такие выводы и в таком тоне. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Повтор
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Вспомнила в прошлый р аз это была Калинка-Малинка Я не вижу ничего оскорбительного в том, что я написала. (должна заметить, что мне это вообще не свойственно)
|
![]() |
||
Мэтр
Ребяты
![]() ![]() Все зависит и от банка, и от карточки, и от зоны, в которой ты находишься со своей карточкой. И все это надо, конечно же, узнавать в своем банке. Еще пару счетов откроем и будем великими специалистами в банковском деле ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Новости с полей
![]() Кстати, действительно, кто писал про Visa Classic, что она привязана к доллару, а MasterCard - к евро. Вы абсолютно правы ![]() Мне позвонили из банка и уточнили, для чего мне нужна карточка. Я сказала, что только для Европы. Тогда они заменили мою заявку с Visa Classic на MasterCard. Поскольку по Европе ходит MasterCard, а если у кого Visa - тому грозит переконвертация со снятием процентов за все последущие процессы.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, Ну в Европе и Виза вполне нормально ходит! А что у Вас на счете лежит евро или доллары или рубли или тугрики.....это Ваши дела с банком--если не евро произойдет конвертация по курсу системы Виза.
Грозит канечно конвертация если на Визе доллары ...но последствия не очень великие..это меньшие проценты , чем еслибы ВЫ доллары поменяли на Эуро в обменнике в Москве. Тут вопрос ---откуда так сказать у Вас Эуро, доллары и прочие деньги)))))...если Вы скажем доллары получаете (зарплату итд) то выгодней положить их на счет взять карту и ей расплачиваться ... а если евро получаете то канечно выгодней открыть счет в ЕВро и ими расчитываться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А я и не сказала, что какие-то карты не ходят в Европе. Все зависит, в какой валюте открыт счет.
Я открываю счет в евро. Поэтому и вся эта котовасия ![]() Вот мне и посоветовали сразу заказать MasterCard. Славик, а вы невнимательный ![]() ![]() Я то на Украине ![]() Ну, это так... к слову ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, Пардон -виноват))) да гривны видимо держать дело маловыгодное..... и наверно нет разницы что покупать баксы или Эуро ...если исходно были гривны
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() А разницы действительно нет, что покупать. Просто хочу поехать в Европу, вот и нужен для посольства валютный счет в банке. В моем случае евросчет.
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aqua, я рада, что для вас все разьяснилось. Удачной поездки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо!!!
Мне теперь остается дождаться открытия счета, вернее когда придет моя карточка ![]() ![]() Но думаю, все будет хорошо... По результатам отпишусь. ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
УРА!!!!!
Мне открыли визу!!!! ![]() Правда ждать пришлось ужасно долго. Пока документы, будучи уже в посольстве, дождались своей очереди к рассмотрению, прошло почти 3 недели ![]() А тут сегодня сообщили, что все удачно прошло и визу мне дали ![]() Значит все мои документы там подошли ![]() Ура, ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Через неделю в путь ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Мне в моем банке сказали, что если б у меня были деньги, даже и евро, на Visa Classic, то при снятии с нее евро у меня снимали бы процент за конвертацию, поэтому я поменяла себе заявку на карточку Master Card Mass. Я не настаиваю на абсолютной правоте ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fmd1976, В Украине , при работе с Банками очень часто сталкиваешься с вещами, которые достаточно удивительны для граждан России...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Спасибо за поддержку!!! К сожалению, у нас в Украине много непонятного простому смертному ![]()
![]() |
|
Закладки |