Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.08.2008, 15:03
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для  Aqua с помощью ICQ
Туристическая виза и депозитный счет

Ребята, скажите, откроют ли туристическую визу, если у меня будет открыт депозитный счет?
Как-то особо не было необходимости хранить деньги в банке, а тут в связи с турпоездкой во Францию, возникла необходимость в валютном счете.
Вот ломаю голову, какой лучше открыть, чтоб потом... по приезду, к нему был попроще доступ. Я имею ввиду к деньгам, что останутся, чтоб можно было их при необходимости снять без лишней крови
Может кто сталкивался с подобным? Сразу уточню, что речь идет о консульстве Франции в Киеве.
Прошу прощения, если повторяюь, что-то не нашла на форуме
Спасибо.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
Вообще-то депозитный счет как раз подразумевает, что деньги на нем будут храниться определенный отрезок времени под определенный процент, если вы захотите снять ранее обозначенного срока, то этот процент вы теряете. А почему не хотите открыть счет до востребования с пластикой картой? И карта вам в поездках пригодится, очень удобно, не надо много наличных в кармане иметь.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
Вообще-то депозитный счет как раз подразумевает, что деньги на нем будут храниться определенный отрезок времени под определенный процент, если вы захотите снять ранее обозначенного срока, то этот процент вы теряете. А почему не хотите открыть счет до востребования с пластикой картой? И карта вам в поездках пригодится, очень удобно, не надо много наличных в кармане иметь.
Вот я такой тип депозита и хочу открыть, с картой.
Пока писала вопрос, сказали, что можно депозитный счет, но денег надо туда больше положить, чем из расчета 60-70 евро на день...
Как все пройдет, отпишусь обязательно.
Надеюсь, все пройдет удачно
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 16:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеAqua пишет:
Вот я такой тип депозита и хочу открыть, с картой.
Пока писала вопрос, сказали, что можно депозитный счет, но денег надо туда больше положить, чем из расчета 60-70 евро на день...
Как все пройдет, отпишусь обязательно.
Надеюсь, все пройдет удачно
А что , есть счет на который можно меньше?--по мойму рзницы нет некакой на каком счете лишьбы деньги были, в среднем 60 эуро человеко-день......+ на оплату гостиницы-если она предварительно не оплачена.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 17:16
Мэтр

Aqua, тогда это не депозит. Это счет до востребования. Депозит, я уже писала, когда вы кладете деньги на определенный срок. Но консульству без разницы на каком счете у вас деньги, лишь бы они были. А все зависит от того, как вам удобно.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 17:51
Мэтр

Aqua, тогда это не депозит. Это счет до востребования. Депозит, я уже писала, когда вы кладете деньги на определенный срок. Но консульству без разницы на каком счете у вас деньги, лишь бы они были. А все зависит от того, как вам удобно.
Я с вами согласна.
Просто у меня в банке, в частности, в Укрсиббанке, такой тип депозита называется сейчас "Активные деньги" с минимальным вкладом для открытия счета. Может это они так называют счет до востребования.
Так вот на депозитные счета нужно положить около 1000 евро... у меня просто тур на 11 дней, поэтому и получается чуток больше... Так сказали в консульстве. Мне узнавали... Говорю почти из первых рук
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я с вами согласна.
Просто у меня в банке, в частности, в Укрсиббанке, такой тип депозита называется сейчас "Активные деньги" с минимальным вкладом для открытия счета. Может это они так называют счет до востребования.
Так вот на депозитные счета нужно положить около 1000 евро... у меня просто тур на 11 дней, поэтому и получается чуток больше... Так сказали в консульстве. Мне узнавали... Говорю почти из первых рук
Aqua, Вам нужно уточнить в банке не является ли такой счет с картой с условием обязательного депозита, т.е. какого-то определенного неснижаемого остатка.
А вообще-то практически во всех банках существует текущий счет и к нему открывается карта.
Старое 04.08.2008, 21:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Aqua, Вам нужно уточнить в банке не является ли такой счет с картой с условием обязательного депозита, т.е. какого-то определенного неснижаемого остатка.
А вообще-то практически во всех банках существует текущий счет и к нему открывается карта.
Там есть такой остаток - 10 евро, как в моем случае.
Я и вношу его для открытия, а потом внесу туда всю остальную сумму, что мне надо. А если я решу снять все деньги с моего депозита, на нем всегда останется этот остаток - 10 евро.
Я его видеть по карточке не буду, но он остается. И если я снова захочу туда что-то положить, этот счет всегда за мной.
Кстати, про процедуру снятия денег, всегда ли снимается процент банка? В моем случае - 1% от суммы снятия, если я правильно поняла.
Я пойду завтра в банк, это все я выяснила в телефонном режиме.
К слову... есть ли существенная разница между текущим и депозитным счетом... кроме процентов, конечно?
А карточка там конечно дается бесплатно. Но я наверное закажу VISA Classic, мало ли что мне может понадобиться с карточкой. А так на ней много всяких возможностей. Правда она уже не бесплатная, а 50 грн. и оформляется около двух недель. Но у меня время есть для карточки. Сейчас важен счет... для консульства.
Aqua вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2008, 22:06
Мэтр

Депозитный или срочный вклад открывают на каких-то условиях по сроку хранения для накопления денег. В каждом отдельном случае определенные % и сроки хранения, если Вы забираете деньги раньше срока, то меняется %, он может уменьшится до % по срочному вкладу или вообще стать нулевым.
Текущий счет предполагает постоянное пользование им для пополнения и снятия денег. К нему можно заказать карту или не заказывать.
Карта часто выдается бесплатно, но взымается плата за годовое обслуживание независимо от того пользуетесь Вы год или только месяц.
В Вашем случае, положив деньги, нужно взять в банке заверенную выписку о наличии средств, а там уж решать открывать карту или нет.
С картой удобны все безналичные расчеты в магазинах, ресторанах и т.д.
Вам необходимо узнать в банке не производят ли они двойную конвертацию при Вашей оплате (зависит напрямую работает Ваш банк с французскими банками или через посредников в США)
Есть банки, которые, приняв деньги наличными, при возврате наличных в их же банке взымают %.
% также взымается при снятии денег через банкомат другого банка.
Старое 04.08.2008, 22:16
Мэтр

Спасибо за консультацию.
Буду иметь ввиду, когда буду с банками общаться.
% похоже снимается. Мне понравился Укрсиббанк, т.к. он в группе с Парибанком... Но вообще, вы правы, надо поузнавать про % при снятии денег где-бы то ни было...
Буду завтра разбираться.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 11:17
Мэтр

Вам необходимо узнать в банке не производят ли они двойную конвертацию при Вашей оплате (зависит напрямую работает Ваш банк с французскими банками или через посредников в США)
если у вас карта, то это завитит от самой системы, а не от банка. Конвертация будет производиться Visa или MasterCard. Для Visa, соотвественно это двойная конвертация, так как валютой расчетов этой системы является доллар США. Но в любом случае, это небольшие суммы, мне кажется даже заморачиваться на эту тему не стоит. А вот наличные по карте лучше снять заранее в банкомате вашего банка, процент будет меньше. Карту лучше использовать только для безналичных расчетов с магазинами, ресторанами, билетными кассами. Здесь ведь почти за все вы можете расчитаться картой.

В любом случае ваш банк должен вам выдать тарифы к договору вашего счета.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 15:42
Мэтр

Лично в моем случае мне конвертация не грозит. Вернее, я не буду пользоваться евросчетом на территории Украины. Это мне специально для поездки.
Я сейчас открываю счет с карточкой Visa Classic в банке, где за снятие и довложение проценты не беруться, т.к. он входит в UniCreditGroup. А банки этой группы между собой работают без%. Поэтому, мне во время поездки, если придется снимать денежку, надо будет обращать внимание на их значки
А если, конечно, снимать в любом другом банке, то конечно % снимаются за услугу.
Решила открывать обычный счет, а не депозитный. Причем в этом моем банке я смогу при желании, чтоб остаток на счету не лежал мертвым грузом, перевести его на депозит. Тоже без %. По крайней мере мне так в банке объяснили.
Поглядим, думаю, будет очень неплохо
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 19:55
Мэтр

если у вас карта, то это завитит от самой системы, а не от банка. Конвертация будет производиться Visa или MasterCard. Для Visa, соотвественно это двойная конвертация, так как валютой расчетов этой системы является доллар США.
В любом случае ваш банк должен вам выдать тарифы к договору вашего счета.
MaryIr, простите, ну почему Вы уже не первый раз пытаетесь доказать недоказуемое. Мне кажется, что мы уже говорили по поводу двойной конвертации в одной из тем, и я тогда, и сейчас приведу Вам примеры.
В банке BSGV у меня карта Visa в евро. Пользуюсь этим счетом уже не первый год. Когда я бываю в еврозоне, например в апреле в Германии, у меня списывают без всяких конвертаций суммы в евро соответствующие чекам. Когда я была недавно в Норвегии, то единожды сконвертировали евро в кроны.
А вот в банке Raiffeisen евро привязан к MasterCard, а Visa к доллару.
Поэтому я и говорила о том, что обо всем нужно узнавать в банке.
И, пожалуйста, не нужно путать людей. Чтобы убедится в том, что я сказала попробуйте проконсультироваться по этому вопросу в нескольких банках, раз уж Вы отнситесь к числу таких кто считает, что их познания -это догма
Старое 05.08.2008, 20:03
Мэтр

MaryIr, простите, ну почему Вы уже не первый раз пытаетесь доказать недоказуемое. Мне кажется, что мы уже говорили по поводу двойной конвертации в одной из тем, и я тогда, и сейчас приведу Вам примеры.
Честно говоря я на эту тему разговариваю впервые и с вами в том числе.

раз уж Вы отнситесь к числу таких кто считает, что их познания -это догма
не поняла почему вы позволили себе сделать такие выводы и в таком тоне.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.08.2008, 21:05     Последний раз редактировалось Rucya; 05.08.2008 в 21:17..
Мэтр

Red face

Повтор
Старое 05.08.2008, 21:16     Последний раз редактировалось Rucya; 05.08.2008 в 21:20..
Мэтр

Thumbs up

Честно говоря я на эту тему разговариваю впервые и с вами в том числе.

не поняла почему вы позволили себе сделать такие выводы и в таком тоне.
Возможно я и ошиблась, но на форуме уже ни раз разбирали вопрос двойной конвертации. И я об этом написала в сообщении, которое было отправлено еще вчера.
Вспомнила в прошлый р аз это была Калинка-Малинка
Я не вижу ничего оскорбительного в том, что я написала.
(должна заметить, что мне это вообще не свойственно)
Старое 05.08.2008, 21:20
Мэтр

Ребяты не сорьтесь!
Все зависит и от банка, и от карточки, и от зоны, в которой ты находишься со своей карточкой.
И все это надо, конечно же, узнавать в своем банке.
Еще пару счетов откроем и будем великими специалистами в банковском деле
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:20
Мэтр

Новости с полей
Кстати, действительно, кто писал про Visa Classic, что она привязана к доллару, а MasterCard - к евро. Вы абсолютно правы
Мне позвонили из банка и уточнили, для чего мне нужна карточка. Я сказала, что только для Европы. Тогда они заменили мою заявку с Visa Classic на MasterCard. Поскольку по Европе ходит MasterCard, а если у кого Visa - тому грозит переконвертация со снятием процентов за все последущие процессы.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:32     Последний раз редактировалось Славик; 07.08.2008 в 16:35..
Мэтр

Aqua, Ну в Европе и Виза вполне нормально ходит! А что у Вас на счете лежит евро или доллары или рубли или тугрики.....это Ваши дела с банком--если не евро произойдет конвертация по курсу системы Виза.
Грозит канечно конвертация если на Визе доллары ...но последствия не очень великие..это меньшие проценты , чем еслибы ВЫ доллары поменяли на Эуро в обменнике в Москве.
Тут вопрос ---откуда так сказать у Вас Эуро, доллары и прочие деньги)))))...если Вы скажем доллары получаете (зарплату итд) то выгодней положить их на счет взять карту и ей расплачиваться ... а если евро получаете то канечно выгодней открыть счет в ЕВро и ими расчитываться....
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 16:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Aqua, Ну в Европе и Виза вполне нормально ходит!
А я и не сказала, что какие-то карты не ходят в Европе. Все зависит, в какой валюте открыт счет.
Я открываю счет в евро. Поэтому и вся эта котовасия
Вот мне и посоветовали сразу заказать MasterCard.
Славик, а вы невнимательный Чтобы мне поменять деньги в обменнике в Москве, мне надо еще свои гривны поменять
Я то на Украине
Ну, это так... к слову
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:07
Мэтр

Aqua, Пардон -виноват))) да гривны видимо держать дело маловыгодное..... и наверно нет разницы что покупать баксы или Эуро ...если исходно были гривны
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2008, 17:11
Мэтр

Aqua, Пардон -виноват))) да гривны видимо держать дело маловыгодное..... и наверно нет разницы что покупать баксы или Эуро ...если исходно были гривны
Пардон принят
А разницы действительно нет, что покупать.
Просто хочу поехать в Европу, вот и нужен для посольства валютный счет в банке. В моем случае евросчет.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 10:34
Мэтр

Aqua, я рада, что для вас все разьяснилось. Удачной поездки.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2008, 11:09
Мэтр

Aqua, я рада, что для вас все разьяснилось. Удачной поездки.
Спасибо!!!
Мне теперь остается дождаться открытия счета, вернее когда придет моя карточка а потом, чтоб в банке правильную для меня справку дали, а уж потом буду ждать ответа из консульства
Но думаю, все будет хорошо...
По результатам отпишусь.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2008, 15:55
Мэтр

УРА!!!!!
Мне открыли визу!!!!
Правда ждать пришлось ужасно долго. Пока документы, будучи уже в посольстве, дождались своей очереди к рассмотрению, прошло почти 3 недели Я уже и не надеялась на положительный результат.
А тут сегодня сообщили, что все удачно прошло и визу мне дали
Значит все мои документы там подошли
Ура, ура!!!
Через неделю в путь
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 12:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Новости с полей
Кстати, действительно, кто писал про Visa Classic, что она привязана к доллару, а MasterCard - к евро. Вы абсолютно правы
Откуда такая странная информация???????? Кто вам сказал, что Виза обязательно привязана к доллару? Это заисит только от банка.
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 18:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеfmd1976 пишет:
Откуда такая странная информация???????? Кто вам сказал, что Виза обязательно привязана к доллару? Это заисит только от банка.
Возможно, что и так.
Мне в моем банке сказали, что если б у меня были деньги, даже и евро, на Visa Classic, то при снятии с нее евро у меня снимали бы процент за конвертацию, поэтому я поменяла себе заявку на карточку Master Card Mass.
Я не настаиваю на абсолютной правоте Говорю, как сказали мне.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2008, 21:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2007
Отправить сообщение для  fmd1976 с помощью ICQ
Возможно, что и так.
Мне в моем банке сказали, что если б у меня были деньги, даже и евро, на Visa Classic, то при снятии с нее евро у меня снимали бы процент за конвертацию, поэтому я поменяла себе заявку на карточку Master Card Mass.
Я не настаиваю на абсолютной правоте Говорю, как сказали мне.
Поверьте мне - вы либо что-то не так поняли, либо вас обслуживал не совсем компетентный менеджер
fmd1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 07:49
Мэтр

fmd1976, В Украине , при работе с Банками очень часто сталкиваешься с вещами, которые достаточно удивительны для граждан России...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2008, 15:07
Мэтр

fmd1976, В Украине , при работе с Банками очень часто сталкиваешься с вещами, которые достаточно удивительны для граждан России...

Спасибо за поддержку!!!
К сожалению, у нас в Украине много непонятного простому смертному
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки