![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Насколько оценки из российского вуза влияют на поступление во Франции?
Уважаемые форумчане, не могли бы вы подсказать, если кто сталкивался: насколько оценки из российского вуза влияют на поступление во Франции?
Ситуация следующая. Собираюсь на М1 (маркетинг, маркетинговые коммуникации). Здесь закончила журфак МГУ на отделении Реклама. В ходе учебы работала по специальности в хороших рекламных агентствах. Поэтому учеба, как водится, немного страдала... В дипломе в основном пятерки, но есть и четверок штук пять и пара троек... Старшно ли это для поступления? Плюс сам за сам диплом получила 4 с формулировкой "слишком экономики много", так как все-таки факультет у нас гуманитарный, а я в дебри маркетинга залезла. Единственное, что могу предоставить в качестве оправдания - отличные рекоммендации с места работы по специальности... Но зачтется ли...?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Natalie Paris, Ваши российские оценки никому здесь не интересны и не важны! Удачи в учебе во Франции!))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Klassnaia,
Ну, я бы так категорично не сказала. Все вводимые в настоящее время реформы сводятся к тому, чтобы набирать "лучших" иностранных студентов, а не просто абы кого, лишь бы учились. Соответственно, при получении студенческой визы Ваша успеваемость будет иметь значение. Natalie Paris, В Вашем случае - проблем нет. Четверки там или пятерки, не так уж и важно. Так что Klassnaia в Вашем конкретном случае права - это не будет иметь большого значения. Вы же не были отчислены из института за неуспеваемость и решили вдруг попытать счастья на поприще высшего образования в другой стране. ![]() ![]() ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Nancy, про двоечников–то я и не подумала.)))Они нигде и никому не нужны! Ну а пара троек никого во Франции не испугает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Klassnaia пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Natalie Paris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а можно про лисанс спросить?
Если вдруг в аттестате тройка по матемтаике\физике,будут ли на нее смотреть при поступлении на политологию?
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Klassnaia пишет:
![]() ![]() Nancy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Nataskus, я когда узнавала в университете,мне сказали что оценки не нужны,нужна академ справка с часами,т.е. они не смотряят на результат того что вы сдавали в России,они смотрят сколько часов прослушали.Правда я шла на Lettre moderne после филологического(рус.яз и литература).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Vikulinka, у меня другая информация. В академ справке все оценки прописаны, кроме того при заполнении досье требуется ввести оценки в формате например 5/5 (5 из 5). На некоторых специальностях еще как смотрят и кроме того это существенно при получении стипендий Eiffel, Erasmus и некоторых других. Правда и там все относительно, но 2-3 тройками никого точно не испугаете
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MariNA46, я объясню ситуацию.мне пришлось забирать документы из рос.вуза с 4го курса и поступать на лисанс1 во Франции.Т.е. Я фактически начала учёбу с нуля.Может поэтому они просто смотрели на часы,а не на оценки?!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Да, скорее всего так. Но на М1 на оценки точно смотрят. Хотя чаще всего сквозь пальцы
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Vikulinka пишет:
А в академ. справке оценки обязательно присутствуют. И, по моему мнению, оценки и университет имеют значение. Грубо говоря: пятерки в МГУ произведут больше впечатления, чем тройки в никому не известном университете. А также мотивация и уровень французского. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ну у меня тожк требовали,чтобы досье было полным,но на поступление это никак не влияло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
или точнее как Марина писала -"сквозь пальцы"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
guenter пишет:
написать же можно всё что угодно а бегать по местам где раньше работала и стажировалась за справка - бессмысленно мне кажется. к тому же во многих местах, студентов не оформляют а если даже и удасться это сделать, то не переводить же и не заверять нотариально каждый подобный документ? как поступить, не знаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.09.2008
|
Оценки для поступления во французский вуз.
В этом году заканчиваю пятый курс университета по экономической специальности, хотелось бы продолжить образование на licence 3 во Франции. Скажите, пожалуйста, есть ли у меня шанс поступить, если у меня в российском дипломе есть несколько троек??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Российские оценки вообще сильно завышены по сравнению с французскими - например российская 3/5 формально соответствует 12/20, но на самом деле во Франции 12 - это хорошая оценка, а 20/20 (или 5/5) вообще практически никогда не ставят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
|
|
![]() |