![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как бороться с табачным дымом?
Дело в том, что наши соседи, а их четверо, постоянно курят, а мы постоянно этим дышим, особенно летом, когда открываем дверь наружу, у нас маленькие садики, что у нас, что у соседей и они курят рядом с нами.
Есть ли какие средства против табака для применения внутри дома, а также в садике (растения какие-нибудь, например) ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Внутри помещения - désodorisant, напр. AÉROSOL BRISE 500 ML ANTI-TABAC. Когда мои соседи повадились курить на лестничной площадке, я, как только чувствовала запах, выходила и распыляла обычный хвойный освежитель воздуха. Через короткое время курения на лестнице прекратились.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
maman N, есть, и очень много. Только смотрите, чтоб это были не простые аэрозоли, освежающие, а поглащеющие запахи. Сами они, как правило без запаха. Потому, что если смешать запах табака и другой запах, то святых можно выносить. Есть еще и свечи всякие, и поглащающий песок. Они достаточно эффективные. Я знаю, т. к. моя дочка прехала сюда учиться в 15 лет и жила во "взрослом " общежитии. Там запахом табака было пропитано все, все шкафы тоже. Кожда я к ней приехала погостить, вся ее одежда воняла нестерпимо, ничего не помогало. Я купила песок для пепельниц, и рассыпала его по мешочкам, положив их в шкафу. Меняла их через неделю, запах немного ушел. Я чтоб отбить запах в комате, мы жгли по вечерам свечки. Тоже помогло немного. Но там уж очень все запущено было, чтоб совсем от него избавиться, пришлось ремонт сделать. А растения , отбивающие запах- вроде табак душистый. У меня бабушка в молодости дымила как паровоз, с войны привычка была. она всегда на балконе душистый табак сажала, чтоб от соседей " замаскаровать" свое курение. Тогда курящие женщины здорово осуждались. И дома какой -то цветочек всегда держала, я думаю, герань, но она очень пахучая была, не такая, как здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
maman N, знаю в России есть хорошее средство, узнала о нем на старой работе, нашла сейчас ссылку в интернете, они сейчас и для людей делают, раньше было только для домашних животных, но помогало и от запаха табака. Посмотрите, может быть есть аналог во Франции http://www.aquaeca.ru/production/aquaeca-san/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Если они постоянно курят , то никакие растеньица в горшочках , подушечки с лавандой , свечки и армянские бумажки не помогут , а наооборот, почти все эти антипахучести имеют и негативные стороны .
Если позволят участок , надо сажать живую изгородь , например фотиния быстро растет http://www.guzmansgreenhouse.com/des...s/photinia.jpg И кстати , душистый табак здесь совсем не душистый , у него в результате селекции весь запах отбили, хотя на вид такой же, это я даже в книге Хессайона читала помню. У бабушек в России только пахучий остался . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как это может называться по-французски?
Marmotte, Место к сожалению не позволяет, садик очень маленьий и всё засажено и н помогает. Только, если изгородь увеличить, она где-то метра полтора, у нас сирень выше этой изгороди, а со стороны соседей тоже какое-то деревце... manyun4ik, Я посмотрела по ссылке, ничего подожного не видела тут, может не нашла... Буду искать аэрозоли анти-табак.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
http://www.aujardin.info/plantes/tabac_ornement.php
вот этот розовый и белый в магазинах садоводства всегда продается я вас уверяю, что здесь он почти не пахнет ( я в России тоже его для запаха на балконе сажала), однолетник, да к тому же токсичен . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо,
Там написано, что ядовито... , стало быть вряд ли подходит при маленьких детях.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Купила аэрозоль, правда не анти-табак, а общего действия, посмотрим.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Может еще ухудшить ситуацию, если у кого то алергия. У меня невестка так приступ получила. Она беременнвя была, ну и друзья решили перед их приходом " воздух освежить". Пришлось моим срочнро из гостей уйти. Табачный дым и другим запахом может обратиться в "адскую смесь"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ЗАпах действительно мерзкий, у нас астматики есть и алергики.
Пока не проверила, соседи сегодня куда-то уехали... Специального анти-табачного не было в нашем магазине.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Я для себя покупаю анти-табачные свечи, так как хоть сама и курю, но табачную вонь не перевариваю. Заодно и атмосфера создается, романтичная.... Покупаю в магазинах CASA, они там по две копейки чемодан.... Ну и пару ароматических свечей, зеленое яблоко, например. В доме вроде не воняет....
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Варежка абсолютно права. Говорю как астматик с большим стажем. Ведь почему есть запах табака? Потому, что его молекулы витают в воздухе. От того, что вы используете какие угодно свечи, освежители и прочие средства, эти молекулы никуда не денутся, к ним просто до кучи еще добавятся другие (которые помешают вам просто обонять табачный запах).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Аэрозоли не очень помогут, надо " поглатители" покупать, которые эти молекулы " ловят" Они есть, но не очень дешевые. Главное, чтоб они были сами без запаха, если вы одъявили" генеральную" войне. Ну , а если просто немного запах " замаскировать, пойдет и и аэрозоль с запахом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
maman N, могу предложить способ, который можно использовать, когда нужно срочно собрать дым, а никаких других средств в доме нет. Нужно намочить простыню холодной водой и повесить на дверной проем, откуда дым поступает. Этот же способ можно использовать если, например, подгорело что-то, в общем, от любого дыма. Влажная ткань хорошо его на себя собирает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Аэрозоль, которую мы купили, с поглотителем и воняет сильно "фруктами" химическими... Запах табака поглощает действительно, даже в садике.
Josiana, Спасибо. Вообще-то хочется просто спокойно у себя дома жить и дышать. Способ Ваш хороший, но бегать каждый раз и мочить простыни каждые полчаса..., нас на долго не хватит.
|
Закладки |