![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2021
|
Обучение французскому языку детей 10-12 лет
Добрый день,
Есл такая тема уже где-то обсуждалась, переадресуйте меня, пожалуйста, туда. Вопрос к новоприбывшим. Мы переехали 2 месяца как. Ребенок (11 лет) пошел во французскую школу. Там есть курс и его пытаются обучить французскому. Два дополнительных репетитора дома (4 часа в неделю). Друзей пока, к огромному сожалению, много не нажили ввиду карантина. Дома общение на русском. При таком относительном интенсиве в обучении ребенок буксует ![]() ![]() Как быть? Чем помочь? Возможно какие то методики или не так обучаем? Буду благодарна за советы и отдельное спасибо за практический опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Нататка, самый эффективный способ - полное погружение в языковую среду. Поэтому при первой возможности: спортивные секции, любые другие секции в зависимости от увлечений ребенка, ходить в гости, звать в гости французов, смотреть фильмы и мульфильмы (это уже более пассивно, но лучше, чем ничего).
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2004
|
![]() ![]() ![]() К этому хорошему совету
Еще в некоторых регионах есть школы с с классами, направленными на интергацию иностранцев. Вам посоветуют, думаю
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
Нататка,
Я бы ещё посоветовала не давить на ребенка. 2 месяца очень маленький срок. Возраст очень... fragile в эмоциональном плане. В этом возрасте комфорт ребенка (в широком смысле слова) важнее знания языка. Язык никуда не денется, если в ближайшие годы в не планируете уезжать из страны. Я бы вообще на самотёк пустила, главное, чтобы ребенку было комфортно при смене страны/языка/окружения. Всё это - большой стресс, даже если по вашему мнению это никак не проявляется у ребенка. Друзья могут и через год появится, а могут и не появится (и это не трагедия!) зависит от ребенка. |
|
![]() |
|
Закладки |