![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2013
|
Lettre d'explication для французского консульства
Здравствуйте!) Не нашла такой темы поэтому создаю )
подала в москве документы а долгосрочную студ визу в прошлом году уже делала без проблем на год во франции не успела переделать и вот вернулась что бы сделать еще на год все документы на руках но вот дама в окошке попросила приложить lettre d'explication а я не знаю что в нем писать и что объяснять (кампус проходила и все motivation писала и все всем там на собеседовании объясняла) но что это за письмо и как его писать прошу девушки подскажите спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Тут не только девушки!
То же что и мотивированное. Где вы еще раз (и еще раз) опишете ваши мысли насчет поездки. Цитата:
Цитата:
А посольству надо объяснять и рассказывать все еще раз. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я думала тут большинство дамы извиняюсь)
могу я написать все тоже самое что писала в анкетк кампуса? они узнают если я напишу все же мотивации? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Наверно можете. Я ж не знаю что вы там им писали.
Но это стандартное мотивированное для посольства. В вашем случае нужны объяснения того что вы просите еще раз визу. Не понятен вопрос... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Wednesday72, с вас требуют в прямом смысле слова объяснительное письмо, так как запрос визы через консульство на второй год обучения - нестандартное явление.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что же тут нестандарного продолжать свое обучение второй год так делают многие проблема в том что я не успела в бордо продлить и лишь поэтому вернулась
я имею ввиду смотрят ли они анкету кампуса франса и могу ли я в письме написать все тоже самое что и в анкете кампуса, будет ли посольство смотреть мою анкету. просто если посмотрит раздел motivation и мое письмо которое я напишу все будет слово в слово одинаковое вот что я спрашиваю смотрят ли они анкеты кампуса франса в посольстве или это только для французского института? я извиняюсь что все без знаков препинания)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Wednesday72,
И все-таки, не пренебрегайте знаками препинания, пожалуйста. Ваше письмо не должно быть слово в слово повторением. Нужно именно объяснить, почему Вы не продлили ВНЖ. Например, у консульства могут возникнуть вопросы - Вы не продлили потому, что не ходили на занятия, не сдали экзамены и т.д... То есть, не учились особо, а теперь заново подаете, опять баклуши бить...
|
![]() |
||
Модератор
|
Напишите новое письмо, оно не может повторять ваше прошлогоднее, адресованное в campus. Тут вопрос совсем другой: зачем вам сейчас виза. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ребята в итоге мне отказали в визе что делать???
мне поддавать еще раз на студенческую или попробовать на какую любо другую? визу не дали без объяснения причины сейчас в паспорте стоит штамп с датой и типом визы Д хочу подавать документы на турестическую на 3 мес а там сделать долгую студенческую возможно ли так? подскажите пожалуйста как лучше сделать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Wednesday72, вам в тему об отказах: http://www.infrance.su/forum/showthr...post1060621098
|
|
![]() |
|
Закладки |