![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Медицинское обследование перед получением ВНЖ
Ludi dobrie,skazhite,
est li kto-to zdes iz vas, kto NEDAVNO, bykvalno za posledniy mesyats prokhodil "Visite medicale na carte de sejour"? Mne nado realno znat skolko vremeni on zanimaet,a to v moei bymazhke OMI napisano poldnya,eto pravda? A to Katya-Angara mne govorila,chto y nee kogda-to eto bilo 10minyt. (Kstati,Kat', ti v blizh.vremya v Parise ne bydesh? A to ya yzhe tyt do 26 ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.06.2003
|
Stroka
Naskol'ko ya znau, mnogoe zavisit ot goroda, esli v Paris, to eto deistvitel'no TRUBA-DELO :-(, obychno narodu kucha, a vot v Lyon ya slyshal (znakomye govorili, da i sam davnym davno prohodil) mozno deistvitel'no , nu ne za 10 minut, konechno, a vot v chas ulozitsya. A voobshe, ot sluchaya zavisit, kak povezet. Udachi Vam! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Ladno,tovarischi,pokhozhe s moim nineshnim vezeniem mne lytsche ne riskovat i poiti na poldnya
![]() Y menya v odin den namechalsya ekzamen po Frenchy i etot visit medicale,v raznikh kontsakh goroda, no bydy ikh znachit na raznie dati razvodit'. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Stroka, лучше "разведи", а то еще забастовка транспорта случится
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Я совсем недавно сдавала, тоже около часа все заняло. Но мы были на машине, сначала в одном месте, а потом надо было переехать к др. врачу. Но это в Гренобле дело было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Я год назад сопровождала одну даму в ОМИ, так там была целая процедура: небольшое вступительное слово перед собравшимися (новоприбывшими), просмотр документального фильма о Франции, для арабофонов были наушники с переводом
![]() Может это только у нас такая "продвинутая" процедура в ОМИ, ну это так ответ на вопрос из практики ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Вот-вот, я просто не понимаю как можно получать RDV для того, чтобы подать документы на какую-либо карту. У нас все делается в один день: пришли в Префектуру, подали документы в окошко, сразу, при вас же делают ресеписе, карту саму ждать недолго от 5 до 7 недель, в зависимости от вида карты. Последний раз когда э была в Префектуре на все про все у меня ушло 30 минут!!!
"Или имигрантов немного?" Да как и везде, хватает, меньше, чем в Париже и Лионе. Наверное, наша Префектура работает хорошо ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Мне тоже кажется, что все зависит от префектуры ( я сама не была уже давным-давно
![]() А для студентов - наша префектура выезжает на несколько недель в студенчсекий кампус для оформления документов прямо в универе. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2002
|
Podskazhite, pozhaluista, kak mne bit s takoi situacii: ya zapisalas v universitet Reims v sentyabre i uchilas etot mecyac tam. No, mne ochen ne nravyatsya nekotorye momenti prepodavaniya. Poetomu s'ezdila nedelu nazad na sobesedovanie v univer v Strasbourge i menya prinyali na ochen horoshuju programmu. Ya hochu pereehat i ushitsya tam. Vrode bi protivopokazanij net, ya prosto ne ponimau, kak teper vse oformit, chtobi ne bilo problem cherez god. U menya uzhe est carte de sejour, vidannaya v Reims, a med osmotr mne skazali sdelat v techenie goda. Mne, navernoe, nado kak-to pereoformitsya v prefecture strasbourga, kogda budet stud bilet? Budu rada uslishat vashe mnenie.
Zaranee spasibo. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2003
|
Черномор, Вам , наверное, нужно написать в разделе об учебе во Франции.
О визите на медосмотр в ОМИ хочу лишь немного добавить: тем, кто по объективным причинам не может делать рентгеновский снимок (он же флурографическое исследование), рекомендую запастись заранее справкой, объясняющей эту причину.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2003
|
Marousha пишет
Я год назад сопровождала одну даму в ОМИ, так там была целая процедура: небольшое вступительное слово перед собравшимися (новоприбывшими), просмотр документального фильма о Франции... Насколько я поняла это программа по интеграции иммигрантов во Франции экспериментально проводимая в некоторых регионах , подразумевает просмотр фильма о Франции,подписание контракта, закрепление за куратором(спец.соц.работник),курсы французского,формасьон и т.д. http://www.social.gouv.fr/htm/points.../politique.htm во французском слаба,может что-то не так поняла |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kadil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
kadil пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тема давнишняя, но решила ее поднять, так как вчера прошла этот самый визит к врачу и подумала - напишу-ка по свежей памяти, вдруг кому пригодится. Короче, на данный момент у меня уже второе ресеписсе, в нашем департаменте все долго делается, приезжих много. Пришло мне приглашение к врачу, там сказано, что с собой надо иметь очки, если ношу, больничные счета, если у меня такие есть (на территории Франции), карту прививок и недавнюю флюорографию. Если таковой не имеется - извольте сделать бесплатно по такому-то адресу. У меня был рентген легких, сделанный в мае, но свекровь посоветовала сделать еще раз - все равно бесплатно.
Вчера пришла на флюорографию, меня жутко там напугали, сказали, что аномалия, начали фоткать со всех сторон, потом сказали, что все нормально. У одного из врачей оказалась русская фамилия, родители - выходцы из России, он со мной чуток по-русски поговорил, любопытно. Прибежала туда, где визит медицинский должен был проходить (слегка опоздала из-за всех этих треволнений по поводу моих легких), там собрание по поводу того, что вот теперь входим практически в ряды французских граждан, надо подписать конракт иммиграционный - короче, ни о чем. Попросили представиться, чтобы проверить владение языком. Потом стали вызывать по одному - кого-то направляли к врачу, кого-то к девушкам - социальным консультантам (возможно, я ошиблась, но они не сказали, какую должность занимают). Сначала дело долго двигалось, а потом хорошо пошло, резво. Меня вызвали сначала к консультантам, там задавали вопросы типа: Состоите ли Вы на учете в АНПЕ? Замужем ли Вы за французом? Когда прибыли? Мне дали сразу министерское свидетельство на 4 уровень (это самый высокий из возможных для новоприезжих) и сказали, что ни на какие курсы языковые мне не надо. Для тех же, кто совсем не говорит или говорит, но плохо, предоставляются бесплатные языковые курсы при префектуре - если не ошибаюсь, до 200 часов. Дали подписать иммиграционный контракт, вручили налоговый листок, велели заплатить пошлину на 220 евро. Теперь обязательно нужно сходить на день социального образования - там будут рассказывать про права и свободы, как тут государство устроено и прочее. С 9 утра до 5 вечера с перерывом на обед. Дату назначили конкретную. Потом к врачу - даже не раздевал - рост, вес, зрение, давление, фонендоскопом послушал, спросил о перенесенных и хронических заболеваниях, операциях, принимаю ли таблетки, посмотрел бегло мою карту прививок, она на русском, но он спросил о конкретных прививках, я их ему в карте нашла. За мной пара была, у них не было карты прививок, но они сказали, что делали в России, откуда уехали год назад. Им дали направление на прививки. Потом мне врач дал два идентичных сертификата - один для меня, другой для префектуры. Сегодня поехали с мужем в префектуру, предварительно купив марки на 220 евро. Взяли у меня там сертификат от врача и листочек с марками, сказали, вызовут в мэрию недели через 3 для получения вида на жительство. Так что если кому еще что интересно, спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Novice 2000, разрешите я к Вам присоединюсь :-)
У меня было тоже самое, разница лишь в том, что в префектуру мы пошли после получения конвокасьон о том, что карта готова. У нас всё по приглашениям. И у меня не спросили про АНПЕ и про мужа, в ресеписсе написано, что я замужем. Карты прививок у меня никогда не было, врач всё записал с моих слов, ничего не назначил, так как я сказала, что привита от всего. Ждали мы этого приглашения чёрт знает сколько, документы на КДС отправили в префектуру в начале июля, а приглачили на медосмотр в начале ноября. А потом ещё КДС ждали полторы недели, правда, вписались в одно ресеписсе, потому что его выслали мне только в августе, а до этого сидела с декларасьон о совестной жизни и всё. И это не по теме, но важно. У кого есть права российские, сразу же после получения КДС бегите их менять. У меня допытывались, почему у меня КДС датирована 11-м июля, а я пришла в конце ноября. Я сказала, что этажом ниже мне её только вчера выдали. А ведь сидят в одном здании, а таких вещей не знают что ли...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Calmar,
Вообще-то флюорографию делают прямо в АНАЕМ, при медосмотре. Возможно существуют АНАЕМы, не оборудованные рентгеновской кабиной, но я сомневаюсь, этих центров всего-то что-то около 12 в стране, один на несколько департаментов. Так что в письме обычно пишут фразу "имейте последний рентгеновский снимок" просто для того, чтобы не делать повторный рентген, который вреден для здоровья (кажется не чаще раза в год). Если Вы сомневаетесь, попробуйте дозвониться в Ваш АНАЕМ. Если же вдруг (!) они не далают сами рентгена, то делайте в любой радиологической лаборатории имея при себе карт виталь, и вам потом возместит секю, которая должна быть у Вас. Но АНАЕМ на то и делает рентген, что иногда у иностранцев еще нет секю. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Я врач - радиолог , и уж зделать снимок самой , в своем отделении мне было бы намного проще , чем в вышеозначенных организациях .
![]() Когда я позвонила и об этом спросила - мне сказали , что будет лучше , если я сделаю непосредственно у них. Так что не заморачивайтесь ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
У нас в ОМИ предоставляют говорящего по-русски товарища, который всё переводит. Мне не пригодился, но я слышала, что он есть. А лучше написать на листочке названия прививок, попросить кого-нибудь из знакомых медиков перевести (или не медиков) и отдать сразу же врачу, мол, прививались, знаем, и указать, когда Вы это делали. А то так, если ничего не сказать, они целый лист нужных и ненужных прививок выпишут, да ещё и делать заставят, не вдаваясь в подробности, что Вы их не так давно делали. И также сообщить, какиеи инфекционными заболеваниями болели - свинкой, краснухой, корью, гепатитом и т.п. Если есть сделанные тут, во Франции, анализы на СПИД и компанию, можно тоже показать. Если нет - специально делать не стоит. У меня были, так врач вообще вопросов не задавал, всё переписал и остался доволен.
Закладки |