![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Масленица! [.. а с ней и рецепты блинов]
НЕ рекомендуется сидящим на диете :-)) Просто сразу же закройте эту тему :-=)))
Маненькие секреты блинных удач :-) БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ Купите пакетик сухих дрожжей (можно французских CAF 11 грамм), муку, яйца, молоко, масло сливочное и растительное. Смешайте примерно килограмм муки с половиной пачечки сухих дрожжей. Отдельно согрейте молоко, вбейте туда пару яиц, добавьте соль и сахар и смешайте до однородной массы. В муку с дрожжами влейте по частям молоко - при непрерывном помешивании. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Без комков, конечно. Оставьте кастрюлю с тестом в теплом месте минут на 40. Когда в тесте появится куча пузырьков и объем теста увеличится в 2 - 2,5 раза, возьмите пару стаканов молока, согрейте их до горячего, вылейте в тесто и помешайте. Можно добавить растительное масло. Разогрейте (сильно) скороводку, на нее масло добавлять не надо. Я только изредка немножко смазывают кусочком сала. Немедленно начинайте выпекать на сухой сковороде, выливая тесто на краюшек, поворачивая сковородку и так, и эдак, чтобы добиться полного растекания теста по сковородке. После первых десяти блинов тесто снова начнет подходить и пениться, кому мешает - перемешайте энергично. Но чем больше пены - тем ажурнее блины. Готовые блины складывать стопкой, промазывая растопленным сливочным маслом. С чем есть - дело вкуса, я предпочитаю несколько начинок: - сметана с сахаром взбитая - соленая семга кусочками - икра красная не баклажанная :-))) - спецнамазка из Самары рецепт внизу: САМАРСКАЯ НАМАЗКА Пол-пачки масла растопить на медленном огне. В это время взять 3 яйца, хорошенько взбить их с солью. Маслу не давать кипеть. Когда оно полностью расплавится и уже будет готово закипеть, тоненькой струйкой влить туда яйца, все время помешивая. Когда яйца заварятся (консистенция густой сметаны, неоднородная такая), с огня снять и мазать на блин. Густо ![]() Чем еще сердце успокоить? :-)) ПРИПЁКИ Конечно же "припеками": Для припека сваренные вкрутую яйца порубить и смешать с мелко нарезанным зеленым или обжаренным на масле репчатым луком. Можно сделать припек из отварной свежей или малосольной рыбы, порезав ее на мелкие ломтики. Можно приготовить припек из снетков. Для этого нужно их промыть, обсушить и слегка обжарить. Приготовленный припек положить ровным слоем на смазанную маслом сковороду, залить тонким слоем блинного теста, обжарить с двух сторон. Можно, наоборот, сначала налить на сковороду блинное тесто, посыпать припеком и обжарить с двух сторон. В качестве припеков я добавляю тертый сыр типа эмменталер, да вообще просто посмотрите в холодильник хорошенько, наверняка че интресного найдете :-) И наконец на любителя - с ликером Вана Таллинн - это был мой хит для иностранцев :-)) Перед самым выпеком в тесто добавляется полстакана ликера Вана Таллин, блины выпекаются как обычно, к ним подается сгущенка с добавлением того же Вана Таллина по вкусу. Короче на каждый вкус есть свой блин :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.02.2004
|
nel, спасибо, очень кстати эта тема, муж узнал, что в России масленица и просит блинов
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vasa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Спасибо, завтра обязательно попробую, я люблю с медом и с Нутеллой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Попробуйте самарскую намазку - просто класс получается :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, интересный рецепт, и главное - простой, раньше его никогда не встречала. Попробую обязательно, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
"самарскую" намазку очень люблю.Только почему "самарская"?
![]() У нас на Урале она дааавно в ходу ![]() Не люблю блины с икрой.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
BYU пишет:
BYU пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2004
|
Привет всем, я очень люблю блины и пеку их не только на масленницу, но у меня они не всегда хорошо получаются, хотела спросить может подскажете рецепт блинов но не дрожжевые, а обычные, у меня обычно получаются тонкие и немного сухие, хочу научиться печь тонкие и не сухие :)
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Sophi, если печь обычные - то стоит использовать подкисшее молоко - не кислое и не простоквашу, а именно чуть подкисшее. Очень осторожно добавляйте муку - тесто должно быть не слишком густым и легко стекать с ложки. Но чтобы такие блины легко выпекались - надо очень сильно разогреть сковороду и выпекать на небольшом количестве растительного масла или смазывая кусочком сала наколотым на вилку. Сковородка кстати лучше чугунная.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Попробуйте на сыворотке замешивать и в тесто добавлять масло, а сели все равно кажутся сухими, тогда смазывайте сл. маслом каждый блин после выпечки.
Для припека еще грибы хороши. А Старый Таллин в блины - это какой перерасход, но, чувствую, что классно!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
sbaikal пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.02.2004
|
Большое спасибо, что откликнулись на мой вопрос, я еще не пробовала печь на подкисшем молоке или сыворотке, обязательно в ближайшее время попробую!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А я теперб не могу жить без блинов с Nutella. Кто мы мог подумать, что она у них так популярна. Но не случайно, пожалуй из всех шоколадных паст, Нутелла самая-самая, ну и в цене заметно выше очетественных аналогов. А вот по поводу блинов, я как то и не задумывалась, что блины во Франции на скисшем молоке не делают. Я привыкла только к такому варианту, но вот мой молодой человек как то даже и не понял почему надо использовать прокисшее молоко, что вот вроде мы всё что угодно в продукты используем, хотя кто бы говорил
![]()
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
elisa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Да, это точно. Правда в Carefour можно без труда найти Blini, мы их тоже покупали, но вот по вкусу тоже явно отличаються от моего понятия блинов. И ещё, когда мы покупали сметану, которую мой друг называет кремом, я как то сначала не могла всё понять что же это есть, особенно, когда хотела сама приготовить creme brulee, и там нужно было добавить этот самый крем, так вот я по незнанию вместо крема добавила сливки, по консистенции, как молоко, так что мой крем брюле убежало в духовке, так вот я по поводу этого "крема", который по вкусу, конечно как наша сметана я там употребляла в пищу привычными кол-вами вместе с Blini и икрой. Так вот мой любимый был очень удивлен, сказал, что для него странно, что я вот так могу за раз пол банки съесть, но для меня как девушки русской это как то привычно, блины ну и соответсвенно сметана. Так неужели все французы так странно относяться к понятию есть блины со сметаной, а не использовать её только в кач-ве приготовления торта в размере 2 чайных ложек?
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
elisa пишет:
elisa пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Crepes все-таки имеют к блинам отношение размером, а еще тем, что по-русски их называют блинчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() elisa, для изготовления créme brûlée используются именно жидкие сливки, тут вы не ошиблись. Крем убежал по какой-то другой причине ![]() И все же - кто делал сегодня блины? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я делала..... в микроволновке (разогревала)..... из Карфура
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
Vobla пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, ну неужто я такая жуткая?
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nel, ну почему пошлость?.. Не пошлее блинчиков
![]() ![]() ![]() ![]() Дочке желаю скорейшего выздоровления. Знакомое дело... Конечно, еще больно и блины не идут, зато увидела, что мама расстаралась ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
nel, скорейшего выздоровления Вашей дочке! Мягко говоря, неприятное это дело - первая неделя после удаления гланд. Но может в Европе эту операцию делают не такими варварскими методами, как в России.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
Vobla пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из перестоявшего теста не пробовала. Надо будет попытаться
![]() Манная каша - самое то ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Vobla пишет:
Vobla пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
Я не думаю, что крепы уступают блинам.
Настоящие блины из русской печки с и тарелкой свежего меда запомнила на всю жизнь ( у подружкиной бабушки в деревне ). Больше такого вкуса не встречала . А вот те , которые у наз продавали на улицах на масленицах мне совсем и не нравились . Здесь хороших креперий немного, адреса надо знать . Чтобы блинчики были не сухие, я кладу всего одно яйцо на четверых не очень голодных едоков и тесто совсем жидкое . А главный успех - это сковорода, предназначенная только и только для блинов - почти без бортов , но , к сожалению блин в воздухе не переворачиваю . ( а с бОльшим количеством яиц и муки как раз и кидать можно и что угодно ) . Мой муж бывает для гостей печет свои блинчики с поджигающим финалом ( ликер оранж. горит ) , тесто я ему тоже делаю быстро наполовину молоко и сок апельсиновый - возможны варианты . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Marmotte пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тэкс, надо тоже будет забыть тесто до утра :-)))
Акромя натертых бананов, еще хорошо разные йогурты и кремы. В них тоже можно банан ![]() Блины, самые вкусные из всех, делал мой сосед. Хоть и не в печке ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |