#1
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Вопрос о французских завтраках [в каком порядке и что с чем?]
Будучи в Париже, мы завтракали в гостинице, и там нам подавали апельсиновый сок, кофе, булочку с джемом и маслом и круассан
я тогда просто растерялась - что и с чем есть надо? и в каком порядке? как это принято у французов? ![]() |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
На самом деле все очень просто - вы пьете сок, а затем "употребляете" булочку с джемом и круассан с тем, что стоит на столе :-) У французов есть еще омерзительная привычка при этом макать круассан в кофе.. Бррррр :-))) Терпеть не могу смотреть на эту картину :-)
На мой вкус ужасный завтрак - мне оттуда только разве что кофе и сок подходят, а вот к этому я все ж предпочитаю тосты с тунцом или что-нить вроде.. А так - жирно и сладко... Вообще-то в уважающей себя гостинице к этому джентельменскому набору еще добавляют йогурт разных вкусов и мюсли разного вида с молоком. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Нэл! теперь будем знать
![]() ![]() а гостиница была дешевенькая, в районе с жутковатым названием Crimee ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Зойчик, отчего ж жутковатое? Наоборот, родное название. Это ж "Крым" по-французски! Кстати, на rue de Crimee (=Крымская улица) находится чудная православная церковь - одна из самых симпатичных в Париже. Она находится во дворе дома № 93 - деталь важная, т.к. с улицы церковь не видна.
Церковь без традиционных луковок - потому что когда-то это была протестантская часовня. Интерьер расписан довольно известным мирискусником Дмитрием Стеллецким. Вид очень живописный... |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ох ничего себе! а мы всей группой дружно решили, что это что-то криминальное
![]() там на этой улице живет очень много негров, два раза ночью они там устраивали какие-то свои тусовки и приезжала полиция.. правда, жили мы там всего 3 ночи ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Зойчик, неужто Моррисон победил Джоконду? Чо-то я пропустил матч...И когда он состоялся?
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Дебютант
![]() |
можно считать, что у них дружеская ничья
![]() а вот весь остальной Лувр проиграл этот блиц.. ![]() и было это дело в мае 2001.. если будет желание, можете посмотреть фотографии: http://traces.narod.ru/travel/europe-01.html |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2002
Откуда: Moscow
Сообщения: 15
|
Я все-таки надеюсь, что тема круассанов еще не закрыта, посему вопрос- это французское блюдо, или пришедшее из другой страны?
__________________
С наилучшими пожеланиями, Эвелина |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2002
Откуда: Moscow
Сообщения: 15
|
Спасибо, Вы мне очень помогли.Хотелось бы еще на русском, для полного счастья...
![]()
__________________
С наилучшими пожеланиями, Эвелина |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Полного Щастья не получится, потому как пошуровал по всем источникам и не нашел никаких признаков "французскости" круассана. Процитированный сайт - бельгийский с швейцарскими добавками. Там приведены рецепты "французского круассана" и "парижского круассана. Если нужен перевод рецептов - скажите, сделаем.
Слово "круассан" означает "полумесяц", а в сдобно-кулинарном смысле - "рогалик". |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос знатокам названий французских блюд | Volga | Секреты хорошей кухни | 38 | 14.03.2019 22:20 |
Обмен французских прав на российские и действительность французских в России | AgnèsR | Автомобилистам и автолюбителям | 72 | 30.11.2016 22:03 |
Вопрос студентам французских университетов: продление ВНЖ и стажировка | Diffe | Учеба во Франции | 7 | 02.06.2009 14:39 |
Вопрос о стажировках во французских отелях | ingvar | Работа во Франции | 0 | 19.09.2006 20:57 |