Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.06.2008, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Поиск стажа для бухгалтера

Те кто уже на стаже или закончил его, поделитесь, с чего вы начинали.

Правда ли, что в летние месяцы, период отпусков и не возможно найти стаж?

Я пока начинаю делать первые движения. Узнала в АНПЕ адрес сайта, на котором можно зарегистрироваться и искать стаж.
Позже расскажу, принесло ли это результаты.
Мой консультант в АНПЕ наотрез отказался встречаться со мной до окончания формасьона, теперь он в отпуске, так что получить консультацию, что же делать дальше- не у кого. Как всегда приходится искать информацию самой.
Старое 19.06.2008, 17:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
Те кто уже на стаже или закончил его, поделитесь, с чего вы начинали.

Правда ли, что в летние месяцы, период отпусков и не возможно найти стаж?

Я пока начинаю делать первые движения. Узнала в АНПЕ адрес сайта, на котором можно зарегистрироваться и искать стаж.
Позже расскажу, принесло ли это результаты.
Мой консультант в АНПЕ наотрез отказался встречаться со мной до окончания формасьона, теперь он в отпуске, так что получить консультацию, что же делать дальше- не у кого. Как всегда приходится искать информацию самой.
Я брала Желтые страницы и выбирала от туда интересующие меня компании и отправляла резюме и сопроводиловку по факсу. Обычно через пару дней получала ответ. Отрицательные ответы всегда приходили письмом или мейлом ( но очень редко). А положительные получала все по телефону. Если вы ищите стаж на лето, то торопитесь, так как в августе многие предприятия бывают закрытыми на отпускной период. В июле еще возможно. В АНПЕ навряд ли будут искать вам стаж для формасьон. На сайты лучше не очень надеяться - они очень долго тянут резину. Еслы вы хотите пройти стаж в кабинете экспертов, то очень часто они берут себе стажеров и есть чему поучиться. На предприятии, это как повезет, одни могут давать нормальную бухгалтерскую работу, а другие бывает боятся , чтоб стажеры не напортачили ничего, то дают работу - папки перекладывать. Но если вам надо еще стаж для написания дипломной, то на предприятии иногда бывает легче найти проблематику, чем в кабинете экспертов.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Lento4ka, а вы стаж именно по бухгалтерии ищете? В нашу компанию наша бухгалтер - RH ищет стажера на лето, но больше для помощи в области RH. Вам это интересно? Могу дать координаты и вы уже сами потом договоритесь обо всем.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Я брала Желтые страницы и выбирала от туда интересующие меня компании и отправляла резюме и сопроводиловку по факсу. Обычно через пару дней получала ответ.
Спасибо Людмила, за ответ. Вы отправляли CV и LM с указанием, что вы ищете стаж в бухгалтерии? А вы указывали, что вы закончили, какой опыт работы в бухгалтерии?
И ещевопрос - на чье имя вы отправляли факс?
Старое 19.06.2008, 18:59
Мэтр

Спасибо Людмила, за ответ. Вы отправляли CV и LM с указанием, что вы ищете стаж в бухгалтерии? А вы указывали, что вы закончили, какой опыт работы в бухгалтерии?
И ещевопрос - на чье имя вы отправляли факс?
Да, я отправляла CV и LM с указанием, что я ищу стаж по бухгалтерии с такого-то по такое число и для моего формасьон. У меня получался стаж посредине учебы, а не в конце. Никакого у меня толком опыта в бухгалтерии как таково не было, у меня было образование по економике в Украине, то я в письме просто вспомнила о нем и все. Я сделала письмо без указания имени - тоесть шаблон. Там были мои координаты, дата, город, и дальше Мисье, Мадам и т.д., в конце подпись. А дальше номера факсов и пару часов в день отправка всего этого по факсу. Время ответов получается быстрым, чем вы будете всем писать письма и отправлять по почте. Кому вы будете интересны, то отвечают обычно в течении пару дней. Если положительных ответов в течении 3-5 дней не последовало, то опять садилась, подправляла дату в письме и опять отправляла, но по новым номерам факсов. Но отправлять надо много. Уже точно не помню, но кажись по 20-30 факсов в день. Если отправить штук 30 писем в кабинеты экспертов, то обычно очень быстро перезванивают и бывает даже несколько предложений. Все зависит нет ли еще там других стажеров в это время. А вот с обычными предприятимя похуже. То у них стажеров некуда брать, то у них бухгалтерия на месте не ведется, то еще что-то.
Мои одногруппники сами ездили на предприятия и искали, но получалось очень долго и часто было обещали взять, а потом в последний момент говорили, что они им не подходят или еще что-то.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 19:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrisa пишет:
Lento4ka, а вы стаж именно по бухгалтерии ищете? В нашу компанию наша бухгалтер - RH ищет стажера на лето, но больше для помощи в области RH. Вам это интересно? Могу дать координаты и вы уже сами потом договоритесь обо всем.
Irisa, спасибо большое, я ищу стаж в бухгалтерии.
Старое 19.06.2008, 19:06
Мэтр

Если отправить штук 30 писем в кабинеты экспертов, то обычно очень быстро перезванивают и бывает даже несколько предложений.
lyudmilab2000, спасибо. А я вот этот момент не поняла- вы отправляли 30 писем в один и тот же кабинет?
Старое 19.06.2008, 19:52
Мэтр

lyudmilab2000, спасибо. А я вот этот момент не поняла- вы отправляли 30 писем в один и тот же кабинет?

Конечно в 30 разных. В Желтых страницах там хватает телефонов.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2008, 21:29
Мэтр

Конечно в 30 разных. В Желтых страницах там хватает телефонов.
        Ответ        

Закладки