Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.06.2008, 23:55
Дебютант

Дата рег-ции: 27.02.2008
Отправить сообщение для  corpus с помощью ICQ
Аппеляция на результат экзамена: прошу помощи

Приветствую!
Я сделал поиск по данной теме и не нашёл ничего похожего.
ПОзвольте изложить суть дела:

Поступаю во Французский университет. Изначально подавал документы на Master1 (4 год обучения) так как окончил Университет в СНГ. Сдал всё что нужно для поступления.

Получил первое письмо из университета:
"Есть несовпадение в программе, мы Вас перенаправляем на уровень ниже, licence3, для того чтобы Вы лучше подготовились к master1, также, будьте добры, посетите собеседование".

Прошёл собеседование, на котором было сказано тоже самое, мол есть предметы, которые изучают на licence2.

Сегодня получил два письма с отказом на поступление на licence3 и master1. В университете ничего не ответили кроме: "Запись окончена", в том числе на licence2.

Вот такая вот сложная ситуация. Даже не знаю что и делать, но терять год жизни я не намерен и даже не могу. Подскажите что делать, если у Вас был такой опыт, или же Вы писали подобные апелляции. Буду очень рад любому ответу, спасибо.

По сути универ продинамил, ведь я сдавал все документы вовремя. Другой вопрос что они не совпадали, о чём я тогда не знал, но не представляется ли Вам странным то что ответ о несовпадении даётся только тогда когда уже ничего нельзя сделать ?
corpus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2008, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcorpus пишет:
Приветствую!
Я сделал поиск по данной теме и не нашёл ничего похожего.
ПОзвольте изложить суть дела:

Поступаю во Французский университет. Изначально подавал документы на Master1 (4 год обучения) так как окончил Университет в СНГ. Сдал всё что нужно для поступления.

Получил первое письмо из университета:
"Есть несовпадение в программе, мы Вас перенаправляем на уровень ниже, licence3, для того чтобы Вы лучше подготовились к master1, также, будьте добры, посетите собеседование".

Прошёл собеседование, на котором было сказано тоже самое, мол есть предметы, которые изучают на licence2.

Сегодня получил два письма с отказом на поступление на licence3 и master1. В университете ничего не ответили кроме: "Запись окончена", в том числе на licence2.

Вот такая вот сложная ситуация. Даже не знаю что и делать, но терять год жизни я не намерен и даже не могу. Подскажите что делать, если у Вас был такой опыт, или же Вы писали подобные апелляции. Буду очень рад любому ответу, спасибо.

По сути универ продинамил, ведь я сдавал все документы вовремя. Другой вопрос что они не совпадали, о чём я тогда не знал, но не представляется ли Вам странным то что ответ о несовпадении даётся только тогда когда уже ничего нельзя сделать ?
Так может вам лучше еще в какой-то универ документы подать ( где запись еще продлена). А вдруг там получится.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2008, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcorpus пишет:
"Есть несовпадение в программе,
у меня когда были несовпадения в программе они перенаправили меня на немного другую специальность..
Ириша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2008, 02:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2001
Отправить сообщение для  Nastia с помощью ICQ
corpus, подавайте документы (скорее всего тот же набор) срочно в другие университеты. То, что где-то не приняли - это нормально. Не надо разочаровываться. Я сама подавала в три института, мне из двух пришли отказы. Французы подают доссье чуть ли не в 6-7 универов, потом приходит ответ из одного двух...
Удачи Вам!
        Ответ        

Закладки