Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2006, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
Работа, CDD и продление визы...

Здесь у меня небольшая ситуация возникла, а как её решить пока не знаю.. я во Франции уже 3.5 года по студенческим визам тусуюсь. в марте нашла стажировку в коммерческом отделе одного предприятия и после 3 мсяцев стажа они меня на CDD взяли. в июле опять продлили этот же контракт CDD до 30 сентября, потому что моя виза заканчивается.
ситуация такая, что с нового года предприятие меняет владельца, а нынешний ПДЖ меня хочет до конца года держать. тоесть, он сейчас рвёт и мечет чтобы я узнала как я могу себе визу продлить на 3 месяца, на основании контракта CDD. в DDTE мне сказали что надо контракт CDI делать, чтобы мне визу продлить, а мне его делать никак не могут, учитывая ситуацию на предприятии на данный момент...
заранее спасибо, если кто-какие идеи выскажет.
вопрос о продлении студенческой визы отпадает, потому что я уже мастер-2 закончила, да и не хочу больше болтаться "между небом и землёй".
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 11:58
Бывалый

Дата рег-ции: 24.04.2003
Я, конечно, не специалист, но в чем проблема?
Если есть контракт, то в Префектуре всегда дадут carte de sejour, я вообще удивляюсь, что Вы до сих пор на визах.
berts вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 12:22
Мэтр

вы уверены? если у меня продление контракта сразу же с 30 сентявря, то смогут ли мне ещё на 3 месяца визу дать? я тоже не специалист, поэтому и спрашиваю... насколько мне сказали в дирекции по трудоустройству, что мне только при долгосрочном контракте положено продление визы, хотя, может быть, я не у того "типа" спросила. с местным бумажным бюрократизмом всякие ляпсусы вполне возможны.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 13:29
Бывалый

Дата рег-ции: 01.07.2006
Отправить сообщение для  Ogorod с помощью ICQ
а не проще было бы просто продлть стажировку на 3 месяца? и никаких вам разрешений на работу.
я так понимаю, вы еще числитесь на ДЕСС?
Ogorod вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2006, 14:48     Последний раз редактировалось Meduza; 31.07.2006 в 16:09..
Мэтр

да вроде как, но я уже все экзамены сдала и не записалась на следующий год. так что не знаю . я об этом тоже подумала - справки надо будет в универе навести, есть ли у меня право и надо ли запись в универ повторно делать, чтобы стаж у меня было право проходить....
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 01:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Meduza пишет:
я об этом тоже подумала - справки надо будет в универе навести, есть ли у меня право и надо ли запись в универ повторно делать, чтобы стаж у меня было право проходить....
Как мне объясняли в моём университете в своё время, мы все являемся студентами до конца года, то есть до декабря месяца. Поэтому Вам должны без проблем продлить стажировку до конца 2006 года. Перезаписываться в университет нужно только если Вы будете продолжать стажировку в 2007 году.
Удачи !
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.08.2006, 10:27
Мэтр

Fatiniya,

а вот это очень хорошая новость !!! спасибо большое... было бы классно если визу студенческую делать не придётся. сейчас уже секретариат закрыт, но я уже в сентябре всё узнавать буду. как раз до конца года мне времени хватит чтобы работу поискать и как следует подумать что дальше делать буду.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.08.2006, 20:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 28.06.2006
Не обольщайтесь - во-первых как посмотрит факультет на продление стажа да еще после CDD, 2 - сомневаюсь насчет декабря - учебнуй год есть учебный год и тем более в DDTE ест ограничения на количество рабочих часов для студентов. Я например была в контрах с директором DESS и срочно пришлось записыватся на maitrise на том же факультете но по другой специалности а потом чтобы протянуть волынку перед сменой статуса пошла на LEA anglais-portugais, но у меня была классная префектура которая продленные карты выдавала не глядя и вообще крупно повезло в разных мелоах - это как карта ляжет
Une fenêtre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2006, 15:36
Мэтр

да и не получается сейчас. вот и пойду в префектуру завтра рандеву брать. обстоятельства такие, что мне хотят CDD только до конца года продливать, а в префектуре сказали что если с контрактом CDD заявлятся на смену статуса, то надо контракт иметь на 12 месяцев минимум. но, в любом случае, в интересах предприятия меня до конца этого года держать при любых условиях.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 24.08.2006
Совсем забыла про вас,
есть еще вариант -они вам даут CDI с испытательным сроком 2 раза по 3 месяца, начинают процедуру смены статуса, а к концу года увольняют с формулировкой - не сошлись характерами, а за это время может что-то измениться в лучшую сторону
Kla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2006, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Отправить сообщение для  Geniale с помощью ICQ
Цитата:
Как мне объясняли в моём университете в своё время, мы все являемся студентами до конца года, то есть до декабря месяца.
все зависит от универа, у моего друга так конец года - это конец с сентября, так ему в секретариате сказали. Из за этого ему придется записываться еще раз в универ, чтоб ему можно было стаж свой закончить, который длится до конца декабря.
Старое 11.10.2006, 16:01
Мэтр

Kla пишет:
Совсем забыла про вас,
есть еще вариант -они вам даут CDI с испытательным сроком 2 раза по 3 месяца, начинают процедуру смены статуса, а к концу года увольняют с формулировкой - не сошлись характерами, а за это время может что-то измениться в лучшую сторону
да! так мы с сделали... мой ПДЖ до последнего момента не хотел мне делать CDI, а когда до окончания моей студенческой визы осталось 2 недели, то он понял что выхода нет: начал срочно копошиться и искать выход: всё оформили за 2 недели и это стоило ему больших усилий. я не потеряла ни одного дня. ранде-ву в префектуре (чтобы сдать досье) мне назначили через 2 дня, а с DDTE прислали разрешение на работу по факсу, а оригинал письмом, сроком на 3 месяца в ожидании окончательного решения для получения титров.
в контракте у меня сказано: 2 месяца испытательного срока и при согласовании обеих сторон (меня и предприятия) продление ещё на 2 месяца. Потом меня уволят по экономическому состоянию предприятия.
буду обращаться к конкурентам, но только когда титры уже будут в кармане. мне немного страшно, так как другое предприятие за меня хлопотать так не будет - они меня не знают ...
в данный момент я уже начинаю искать другую работу в коммерческой сфере, но есть вопрос: если у меня уже будут титры, надо ли мне будет сново оформляться через префектуру и DDTE, чтобы продолжить работу на другом предприятии?
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Meduza пишет:
в данный момент я уже начинаю искать другую работу в коммерческой сфере, но есть вопрос: если у меня уже будут титры, надо ли мне будет сново оформляться через префектуру и DDTE, чтобы продолжить работу на другом предприятии?
единого правила нет. На усмотрение DDTE, могут разрешить работать с уже полученым разрешением на работу, а могут потребовать заново подавать запрос. Как повезет.
Старое 11.10.2006, 16:56
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Veronique пишет:
На усмотрение DDTE, могут разрешить работать с уже полученым разрешением на работу, а могут потребовать заново подавать запрос
А как это на практике выглядит? При очередном обновлении карты могут потребовать объяснений и пересмотра ситуации в DDTE, даже если я уже не первый месяц на новой работе?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 17:05
Мэтр

Nathaniel пишет:
А как это на практике выглядит? При очередном обновлении карты могут потребовать объяснений и пересмотра ситуации в DDTE, даже если я уже не первый месяц на новой работе?
не знаю подробностей :-( тоже интересно.
из моих знакомых никто не рискнул проверять на собственном опыте как это бывает. Все постарались как минимум год продержаться на первой работе.
Старое 11.10.2006, 17:07
Модератор

Veronique, ясненько, буду ждать новостей от префектуры
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 19:13
Мэтр

да уж, на собственной шкуре придёться проверять ... я уже по идее скоро в префектуру должна идти карту получать, так что там на месте и задам вопрос "для справочки", могу ли я перейти работать в другое предприятие, если у меня уже есть карта и надо ли будет переоформлять документы...
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2006, 14:29
Дебютант

Теоретически в карте стоит профессия по которой вам разрешили работать а раньше был и регион т.к. ДДТЕ дает разрешение в зависимости от ситуации на рынке труда в департаменте. Но для продления карты ДДТЕ уже не нужна, а мне в префектуре на прямой вопрос сказали - работайте кем хотите, хоть уборщицей
Kla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2006, 18:34
Модератор

Kla пишет:
Теоретически в карте стоит профессия по которой вам разрешили работать а раньше был и регион т.к. ДДТЕ дает разрешение в зависимости от ситуации на рынке труда в департаменте. Но для продления карты ДДТЕ уже не нужна, а мне в префектуре на прямой вопрос сказали - работайте кем хотите, хоть уборщицей
У меня в карте указана профессия и название работодателя. Плюс пометка маленькими буквами - обо всех изменeниях известить префектуру...
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.10.2006, 16:33
Мэтр

Nathaniel пишет:
У меня в карте указана профессия и название работодателя. Плюс пометка маленькими буквами - обо всех изменeниях известить префектуру...
кроме ограничений указанных непосредственно на карте есть еще и ограничения, которые на карте не указаны, но указаны в вашем досье в префектуре. То есть в этом досье могут стоять какие-то ограничения на продление рабочего вида на жительство при смене работодателя (опыт одного моего знакомого) :-(\
Старое 18.10.2006, 01:38
Мэтр

Veronique пишет:
кроме ограничений указанных непосредственно на карте есть еще и ограничения, которые на карте не указаны, но указаны в вашем досье в префектуре. То есть в этом досье могут стоять какие-то ограничения на продление рабочего вида на жительство при смене работодателя (опыт одного моего знакомого) :-(\
а вот это уже не смешно
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2006, 13:13
Мэтр

Meduza пишет:
а вот это уже не смешно
ну это же не общее правило, это скорее исключения. Просто нужно иметь в виду, что такое тоже бывает.
Удачи!!!
Старое 24.10.2006, 19:17
Дебютант

Meduza пишет:
а вот это уже не смешно
У меня в карте стоит профессия – инженер, а продляла я ее 2 года будучи на безработице, 3-й секретарем, 4-й бухгалтером, 5-й опять инженер. Если они не могут отказать в продлении если ты на пособии по безработице, логичнее дать карту бухгалтеру который платит налоги чем безработному инженеру, особенно когда министра ориентирован на “immigration choisie” отдавая предпочтение бысокообразованным хорошо интегрированным работникам. Я все ето делала в 92 деп, я его считаю достаточно простой и толерантной префектурой, но может есть и садисты которые зверствуют!
Kla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.10.2006, 19:28
Мэтр

да у меня тут ситуация уже немного изменит'ся успела . я думала что когда карту получу (моему директору сказали что на следующей неделе уже будет), то буду атаковать новые предприятия в поисках работы и т.п., но директор сказал что предприятие не будет закрыто. сам весёленький ходит. мне сказал что они меня оставят без вопросов. так что пока я, лучше, задержусь здесь минимум на годик, а там видно будет . мне самой не верится что так обстоятельства складываются.
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2006, 16:41
Дебютант

Поздравляю, все хорошо что хорошо кончается, даже если иногда это только начало... Я вам предсказывала, что может все и устроится!
Kla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 16:37
Дебютант

Дата рег-ции: 28.01.2006
Поднял старую тему.
Вот такой вопрос. Проработал на контракте 3 года, сейчас та же самая организация обновляет контракт на тех же профессиональных условиях. НО! Раньше финансирование было от государства, CNRS, а теперь будет от средств института, по сути - другой контракт. Досье в Префектуре было сформировано по условиям первого контракта. Понятно, что сейчас, имея на руках подписанную бумагу о предоставлении нового контракта, надо там получать разрешение и обновлять титр де сижур.
А вот такие моменты - как медосмотр для всей семьи, оплата 200 евро на титр для супруги (или сколько там было) и прочие формальности, которые мы проходили по приезду сюда перед получением первого титра, они сохраняют свое действие или все надо проходить по-новой?
mayak69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
mayak69,
у вас прямо все как у нас. Все остается по прежнему, медосмотр только первый раз проходят. За карту жены, возможно, придется 55 евро заплатить. Правда, в последние 2 раза мы не платили.
я - не я вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 16:40
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеmayak69 пишет:
все надо проходить по-новой?
нет, не нужно все заново проходить. Просто продлеваете titre de séjour

А "титры" - эти в кино, субтитры тоже бывают. Напоминаю, неуважительное отношение к русскому языку на форуме запрещено. Пишите по-французски, если не знаете, как перевести на русский.
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2008, 17:35
Дебютант

я - не я,
Nancy,
вот спасибо! камень с души убрали.
mayak69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2008, 12:17     Последний раз редактировалось mayak69; 12.11.2008 в 18:12..
Дебютант

Nancy,
я - не я,
в Префектуре попросили помимо всего прочего показать для обновление статуса жены -
couverture sociale en cours de validité
подскажите, пожалуйста, что это такое? Она не работает тут, смотрит за нашими детьми.

И еще вопрос с оплатой ее новой годовой карты. По приезду на оформление первой карты мы платили что-то около 250 евро, на обмен второй доплачивали 70 евро, сейчас они просят снова. Выше я - не я писал(а), что сумма 55 евро и они не платили. Какое-то разночтение в сумме и правилах? Может, есть тема, где это обсуждалось?
Спасибо.
mayak69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки