#1
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Провансальские рождественские блюда (гусь в черносливе)
Я как-то обещала поделиться рецептами провансальской кухни - час настал :-) Для вас - два традиционных рождественских рецепта - суп из каштанов и рождественский гусь с черносливом. Второй рецепт относительно сложен, но оооочень вкусен :-)
Провансальские рождественские блюда Суп из каштанов Готовится легко, но вот компоненты к нему все же купить в России сложно – разве что в Москве-Питере в крупных супермаркетах. Вместо пюре из каштанов можно двзять консервированные каштаны и измелчить в миксере или комбайне. Итак, рецепт: Сварить куриный бульон, добавить в него пюре из каштанов, перемешать, добавить петрушку, соль, перец, мускатный орех, сливки (ок. 8% жирности) и немного целых каштанов. Варить на оч. Мал. Огне помешивая. Суп должен загустеть. Все J Наслаждайтесь экзотическим для русских вкусом каштанового супа. Этот суп подается как горячая блюдо в начале рождественского ужина. Традиционный провансальский рождественский гусь в черносливе (pruneaux) Готовится около 15 мин и 1 час ожидания. Время запекания – час тридцать. Продукты: 1 гусь весом ок. 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищзенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец. Приготовление фарша 1.замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. 2.в кастрюльке застопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне 3.в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок 4.так же приготовить печенку, вылейте на приговленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите 5.смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. 6.добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки. Жарка гуся. 1.Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте. 2.Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком. Как его подать – вам подскажет ваша фантазия :-) |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
СУП ИЗ КАШТАНОВ Рецепт nel Готовится легко, но вот компоненты к нему все же купить в России сложно – разве что в Москве-Питере в крупных супермаркетах. Вместо пюре из каштанов можно двзять консервированные каштаны и измелчить в миксере или комбайне. Итак, рецепт: Сварить куриный бульон, добавить в него пюре из каштанов, перемешать, добавить петрушку, соль, перец, мускатный орех, сливки (ок. 8% жирности) и немного целых каштанов. Варить на оч. Мал. Огне помешивая. Суп должен загустеть. Все. Наслаждайтесь экзотическим для русских вкусом каштанового супа. Этот суп подается как горячая блюдо в начале рождественского ужина. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2005
Откуда: Les États-Unis
Сообщения: 3.616
|
Традиционный провансальский рождественский гусь в черносливе (pruneaux)
ГУСЬ В ЧЕРНОСЛИВЕ Рецепт nel Готовится около 15 мин и 1 час ожидания. Время запекания – час тридцать. Продукты: 1 гусь весом ок. 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищзенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец. Приготовление фарша 1.замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час. 2.в кастрюльке застопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне 3.в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок 4.так же приготовить печенку, вылейте на приговленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите 5.смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы. 6.добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки. Жарка гуся. 1.Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте. 2.Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком. Как его подать – вам подскажет ваша фантазия :-) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гусь и утка | Vobla | Секреты хорошей кухни | 20 | 03.04.2015 22:10 |
Рождественские фильмы | envers | Синема, синема... О кино, театре и телевидении | 152 | 29.12.2013 11:58 |
Ищу людей из города Гусь Хрустальный, не обязательно во Франции. Очень нужно | Katia82 | Встречи-тусовки во Франции и России | 4 | 15.07.2007 11:57 |
Рождественские истории | tyupa | Обо всем | 3 | 19.12.2004 23:44 |