![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.05.2008
|
Кто учил французкий язык по методике 25кадра?
Добрый день, хочу спросить кто учил французкий язык по методике 25кадра, также по курсам "ЭШКО". Какой результат обучения, за какой строк? Человеку, которому тяжело дается французкий что именно вы бы посоветовали и где можно купить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 03.06.2008
|
mikimays, говорят, что система 25 кадра - большое надувательство. Язык можно "взять" старым казацким способом - привязать к ногам гири, и учить, не отрывая попы от стула.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
lulu61 пишет:
Так что соглашусь с автором предыдущего поста - язык дается кому-то легче, кому-то сложнее, но все мои знакомые, владеющие языками, учили их именно традиционными методами и по традиционным методикам. По мере возможностей и необходимости совершенствовали и оттачивали либо в России, но с носителями языка, либо уже на работе или учебе в соответсвующих странах. Помню в свое время некоторые мои друзья закупились материалами для изучения английского по методике Илоны Давыдовой (помните, сколько рекламы было? типа "не надо прилагать никаких усилий, все откладывается в голове само"). Излишне говорить, что никто из них свой английский не улучшил. Вобщем, верна русская пословица - "без труда и выловишь и рыбку из пруда".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Полностью соглашусь с постами выше, с одним только добавлением и важным уточнением.
Педагогическая методика, не смотря на таких пройдох, как указали выше, не стоит на месте. Как и прогреас в любой отрасли. Изучает действительно процессы психики, которые управляют изучением языка. И сейчас глупо совсем не пользоваться тем, что новые методики позволяют - а именно: улучшить, ускорить и сделать более эффективным процесс усвоения языка и, главное, речевых умений. ТАк что все-таки, не стоит только "попой" учить, но и использовать хорошие методики. Для примера, поясняюшего мои слова, опишу мой опыт, не для рекламы. Мне было 40 лет, когда я решила изучать английский с полного нуля. Никогда его вообще не изучала в принципе (в школе был только французский). На курсы ходить тогда не могла. Мне надо было срочно заговорить - я нашла работу, и мне предсттояло общаться с клиентами по телефону. Я занималась месяца 3 самостоятельно с методикой интерактивной - на компьютере. Там не было никаких 25 кадров, но заниматься надо ежедневно, регулярно и усидчиво. Добавлю, что я преподаватель языка по одной из профессий, и для меня методика ясна и лучше ложится, я ее использовать могу на 100% даже одна. И через три месяца я заговорила худо бедно, по телефону по-английски стала отвечать быстро - с первого дня работы, деваться было некуда. Занималась месяцев 6. Потом был перерыв, так как совмещать с работой самомтоятельные занятия было трудно. ДА и мотивация нужна другая - а именно живое общение с преподавателем и соучениками. Сейчас я начала заниматься на курсах ангглийского при ССИ. ТАк вот к моему удивлению, меня после теста записали на средний уровень. Мы, конечно, общаемся только по английски. И наш преподаватель- носитель языка чуть со стула не упала, когда я сказала на первом занятии, что это мой первый урок английского языка с преподавателем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2002
|
А что же это была за волшебная компьютерная методика? Я тоже так хочу!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
LeChat, ничего особенно волшебного нет. Я занималась по методике Instant English, где обучающий язык (объяснения грамматики, перевод) - французский. НА русском я ее не видела. К ней дополнительно пользовалась еще несколькими методиками English +, 40 léçons pourparler anlglais, и др.
Методика не компьютерная. Просто это так называемые интерактивные методики - то есть изучение языка при помощи компьютера. Где вместо преподавателя - компьютер. По моему мнению - помогает самостоятельно дебютировать (лучше потом продолжать в группе, как и я), вспомнить то, что забылось. Заговорить по телейону с клиентами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.03.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |