![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Второе высшее?
время доброе. хвост у меня загнулся в сторону Франции чего-то. в данный момент я студент 3 курса, но, бог милует, завершу 5-летнее образование и стану я инженером по-русски. моя специальность вычислительные машины, комплексы, системы и сети. чисто теоретически я должен стать магистром, ибо есть у нас на курсе еще и бакалавры, которые учатся на год меньше. но магистр в россии сами знаете какой магистр в Европе. хотелось бы во Франции либо найти работу (план А), если это возможно с нашим дипломом, либо, если сея колбаса невозможна (план B), получить соответствущее образование и воплотить (план А). итак, товарищи знатоки, внимание, вопросы: что мне в данной ситуации светит? во что сможет модифицироваться мой потенцильный диплом? какое отношение к нашим дипломам? и если все хреново, то, может кто знает, если изменить в выше сказанном слово "Франция" на слово "Англия", в какую сторону улучшится ситуация? спасибо за внимание.
ах да. францусзкий пока не знаю. каковы мои шансы на успешное освоение за 2.5 года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
морф, без языка, Вы здесь ни образования, ни тем более работы не найдете, скорее всего. За 2,5 года язык можно выучить так, что Вас будут принимать за француза, но это сильно зависит от Вашей предрасположенности к языку и от того в каких условияъВы будете его изучать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
ALX пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
морф, скорее всего, ни во что Ваш диплом не преобразится. Останется никому не нужной бумагой. Про подтверждение дипломов на сайте и на форуме писали, это делается, но вот насколько потом такой диплом "радует" потенциального работодателя - вопрос.
Надо учесть ещё один важный момент. Чтобы работать во Франции легально, нужно получить рабочий статус (опять же поиск по форуму даст Вам исчерпывающий список обсуждений данной темы). Для этого работодатель должен пробежаться по инстанциям доказать, что ему нужны именно Вы, и что во Франции подобных специалистов нет. Не многие компании идут на такие хлопоты (и затраты). Оптимальный вариант для Вас - учёба. Опять же (не кидайте камни только ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Вот тут немного говорят именно о дипломе инженера и отсутствии желания доучиваться
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nathaniel пишет:
во-вторых, как я понял, мне следует после окончания своего университета подать документы во французский ВУЗ на специальность, родственную моей. меня примут на Master 1 или в лучшем случае меня примут на Master 1? сколько придется учить в этом случае, приблизительно, год-два ? в-третьих, в случае успешного окончания французского ВУЗа я получу диплом, с которым уже никаких проблем быть не должно ? и еще такой вопрос: такая свистопляска с подтверждениями и прочим только между Россией и ЕС или внутри ЕС такое же наблюдается ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
морф, полученный Вами и Вашим французским соседом по парте диплом Мастера будут иметь одинаковый "вес", с этим проблем не будет. На остальные вопросы, к сожалению, не могу ответитьь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
морф пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
морф пишет:
|
![]() |
||
Модератор
|
Ludmilka пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ludmilka пишет:
благодарю. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
морф пишет:
![]() морф пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nathaniel пишет:
![]() печально. "нормальную" работу видимо найти будет трудно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
морф, вы бы язык не сбрасывали со счетов. Для работы не только разрешение нужно, но и язык, 2 с половиной года срок конечно реальный, но очень оптимичистичный и для тех, кто в России. А так в принципе все очень трудно, но шанс малюсенький есть. Только пройдя все эти тернии, вы можете задаться вопросом - а стоило все это дело таких усилий? И возможно кинете косой взгляд в Англию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu пишет:
может быть, конечно, сразу в Англию после университета здшнего, но образование там платное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
морф пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ludmilka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 16.05.2008
|
Здравствуйте!
Я заканчиваю инженерно-физический институт и хочу поступить во французский вуз совсем не по свой специальности. есть ли возможность, что меня возьмут хотя бы не на первый курс? и что для этого надо? |
|
![]() |
|
Закладки |