![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2008
|
Удобен ли транспорт для туристов?
Дорогие форумчане! Подскажите, пожалуйста, нет ли проблем во Франции с транспортом у туриста с багажом? Я имею ввиду посадку на поезд, автобус, метро и соответственно, "высадку" . Вопрос возник после того, как я в Питере с чемоданом на колесиках сначала с трудом забиралась, а потом выходила из трамвая ( причем чемодан был пустой, везла из магазина
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Amethyste, Ну на вокзалах , поездах, в поездах РЕР с багажом вполне нормально, в простом же Парижском метро, по мойму не очень удобно, переходы в осном лестничные, и крутые , эскалаторов не так много...так что обрадовать наверно не пришлось
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Многие современные станции РЕР, а также метро, оборудованы лифтами (к сожалению, никто не застрахован от случая, когда лифт сломан). Напишите, куда Вам надо ехать из аэропорта, может быть, я смогу хороший маршрут подсказать.
Кстати, когда я возвращаюсь из России и нагружена, предпочитаю из аэропорта ехать на автобусе. Автобусы ходят до Порт Майо, вокзала Монпарнас, Оперы. Стоят чуть дороже, чем электричка, но зато я точно знаю, что загрузила чемодан в багажный отсек автобуса и еду до нужного в Париже места без проблем с перетаскиванием чемодана по лестницам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, АГА очень удобный автобус)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ирис, мне надо сначала добраться из ШДГ до Gare de Lion, а потом уже оттуда до Монпелье на поезде, ну и дальше еще в другие города.Да ,еще надо будет в самом конце добраться опять от Gare de Lion до гостиницы, расположенной рядом с Лувром. Но пока меня волнует самый первый переезд, и видимо лучше воспользоваться автобусом? а дальше, надеюсь, приноровлюсь как-нибудь. Другие же туристы как-то перемещаются, да и в нашем метро люди как-то умудряются это делать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В Вашем случае я бы посоветовала как раз электричку: доезжаете на RER B до станции Châtelet, там переходите на линию A и едете 1 остановку до Gare de Lyon. А автобус до этого вокзала как раз не ходит, кажется. Наоборот тяжелее будет.
Люди, может кто подскажет, с RER B на RER A переходить надо или просто платформу перейти? я уже не помню этот момент. На обратном пути - метро от Gare de Lyon до Louvre прямая ветка №1. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, Тот автобус который до Монпарнаса он заходит к Лионскому вокзалу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вот и чудненько. Тогда, действительно, автобус!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, Вы только уточните этот маршрут ... я последний раз ездил 2006 году на нем ..черт их может что поменяли)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Славик, Вы правы - автобус, идущий до Монпарнаса, останавливается на Лионском вокзале. Вот ссылка на сайт компании: http://www.cars-airfrance.com/
Там есть маршруты всех линий. Интересующая нас линия - 4. Автору останется лишь найти остановку этих бусов. Я не могу сказать точно, где она, т.к. иду всегда на автомате по указателям. Счастливо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ирис, Да он на каждый терминал ШДГ заходит и на 1 и на 2ой авс....итд обычно остановка около остановок Такси ....(мне так показалось)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Amethyste, проверьте не идет ли поезд туда, куда вам надо, прямо от аэропорта. Гораздо проще, даже если с пересадкой, если нет времени все равно смотреть Париж..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Enonad, у меня уже заказана гостиница в париже, а потом уже я поеду на юг
![]() большое всем спасибо! а то я чем ближе дата отъезда, тем больше нервничаю ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |