#1
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
![]() Дорогие форумчане, читала на страницах форума что в Париже да и вообще во Франции сложно найти корейские салаты.
Я сама кореянка) корейские салаты готовить не так сложно) Пишите в теме, я проконсультирую с удовольствием) научу как готовить хе из рыбы, спаржу, проросшие бобы, так же кукси! да любые блюда корейской кухни! Всем добра! |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
Екатерина Ким, давайте начнем с простых салатов ? Морковка, свекла, капуста по корейски - научите плиз готовить
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
И так: свекла, морковь и капуста один принцип заправки, это уже облегчает наше обучение), выходит три в одном ![]() Для начала шинкуем овощи соломкой на специальной шинковке, ну или комбаине, у кого что имеется, солим по вкусу, отложим в сторону. Теперь в сковороде разогреть подсолнечное масло, в горячее масло ложим лук и жарим его до золотистого цвета. Далее лук снимаем с плиты дадим ему немного остыть... Пока вернемся к нашим овощам, добавляем в овощи все специи, чеснок, молотый кориандр (семена кинзы) красный и черный перец, сахар, уксус. Можно добавить глюконат натрия для усиления вкуса. В этих салатах сахар и уксус придают маринованный вкус овощам. Я готовлю на глаз ну вот примерно на один кг моркови Сахар 2 ст.ложки. Кориандр 1ч.ложка уксус Эсенция 70% пол чайной ложки красный перец по вкусу ч перец шепотку( иначе испортите цвет салата) соль по вкусу около чайной ложки без горки. Чеснок 2 зубчика. |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Екатерина Ким, ..... где купить спаржу?.....
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
И еще детали.
В морковь можно добавить один свежий огурец, нарезав его предварительно тонкими полукольцами. В свеклу сахар не нужен. Капусту можно резать кубиками 2Х2см добавить нашинкованную морковь, огурец и болгарский перец немного для красоты. так же зелень |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
[QUOTE=c3465;1060327717]Екатерина Ким, ..... где купить спаржу?.....[/QUO
К сожалению не смогу подсказать. Переезд во Францию планирую на весну, поэтому не владею ситуацией пока что. Уточню у знакомых если узнаю напишу) |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
||
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Le Mans
Сообщения: 12.370
|
Екатерина Ким, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
||
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
Oksy75, ни разу не видела спаржу для салатов в супермаркете. Вы не подскажете бренд ?
![]() |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
вам консервированную что ли?
Тогда в отделе овощных консервов Свежую в отделе овощей или на рынке Не пойму, что за проблема со спаржей ? |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
|
||
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2010
Сообщения: 1.179
|
||
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
Откуда: 78
Сообщения: 6.315
|
Екатерина Ким, как хорошо, что появился специалист по корейской кухне!
Скажите, пожалуйста, что можно готовить с пастой мисо (тяй по-корейски)? *Корейские салаты, кстати, продаются в русских магазинах. Но я их не ем из-за глютамата.
__________________
- Видишь суслика? - Нет. - И я не вижу. А он есть. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2004
Откуда: Москва -> 78
Сообщения: 4.438
|
Супы сиряктямури и пук-тяй, ну или на хлеб просто намазать :-)
__________________
V 03/2012 I 06/2014 |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Модератор
![]() |
Екатерина Ким, расскажите про популярные корейские супы.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.11.2013
Откуда: AURILLAC
Сообщения: 12
|
||
![]() |
|
#19
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
C пастой мисо (с тяем) можно приготовить корейский суп "сиряги тямури" готовится просто но один ингридиент не знаю есть ли в продаже во Франции это сушеная пекинская капуста. Но за неимением можно добавить морскую капусту так тоже вкусно а главное полезно... Морская капуста сушеная думаю есть в супермаркете. И так рецепт. Отварить свинину желательно ребрышки, в процессе варки добавляем пасту "мисо"( ту что для супа так как они разные бывают). соли немного нужно с учетом того что паста соленая. как приготовится мясо его вынимаем даем ему остыть. В бульен с пастой добавляем морскую капусту и варим до готовности. Минут 10 не больше. Можно добавить сыт "тофу" порезав его на кубики. Мясо разрезать на порционные кусочки, заправить соевым соусом репчатым луком, чесночком, кинзой, можно немного уксуса, перец черный красный. Подать суп в глубокой чашке посыпав кинзой, к нему в тарелочке подается рис (свареный без соли и без масла). И мясо так же на небольшой тарелочке) На 2 литра супа, одну полную ложку пасты, морской капусты ну на глаз смотрите. Вот и все! Приятного аппетита! ![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.058
|
__________________
Мои фото |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Модератор
![]() |
Свежая есть, не пойдет?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
боюсь что нет, именно сушеная капуста, вернее это сушеные молодые побеги пекинской капусты.
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Вот тоже подумала, как здорово!
![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
||
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
Откуда: 31
Сообщения: 7.869
|
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
Если добавляете свежий чеснок, то в самом конце, а то он посинеет от горячего масла |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
||
![]() |
|
#28
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
Кунжутное масло не используется в морковном салате |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2013
Откуда: Алматы-Париж
Сообщения: 25
![]() |
Поспрашивайте у персонала думаю у вас тоже должна она быть в продаже. |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2011
Откуда: France
Сообщения: 385
|
[QUOTE=Екатерина Ким;1060328129
Кунжутное масло не используется в морковном салате[/QUOTE] Да что вы говорите ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фучжу - Сухая спаржа корейская | Bulka | Секреты хорошей кухни | 7 | 08.01.2014 21:34 |
Кухня: где заказать | alenu-shka | Цены, покупки, банки, налоги | 3567 | 21.02.2013 23:24 |
Кухня Нормандии | Yilar | Секреты хорошей кухни | 4 | 13.04.2006 12:21 |