Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.05.2008, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
Question Выбор специальности и мои шансы

Здравствуйте, в следующем году заканчиваю бакалавриат по филологии. Как сами понимаете, специальность не очень полезная и востребованная. Единственное, что у меня есть, - это неплохое владение французским языком. Есть ли тут филолги или лингвисты, которым удалось поступить во фр вуз на какую-нибудь более приземлённую специальность и что самое главное доказать мотивацию и получиь визу? Посоветуйте пожалуйтса , какую спец-ть выбрать (желательно гуманитарную). Как считаете, на какую ступень подавать документы (в России-то образование ведь неполное)? И каковы шансы филологов и лингвистов получить визу? Наверно, они значительно меньше, чем например шансы юристов, которые едут продолжать обучение по своей спец-ти на ступени мастер?
То, что нужен ДАЛЬФ и немало средств, я знаю. Поэтому и хотелось бы здраво оценить свои шансы по опыту бывалых, понять, стоит ли вообще пытаться.
Всем спасибо.
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
мелиора_сперо, у меня тоже филологическое образование, бакалавриат журфака СпбГУ, а здесь я учусь на факультете биологии , заканчиваю 1 курс, так что вполне возможно поменять специальность кардинально - главное, чтобы вам нравилось!
Посоветовать специальность просто так, ничего о вас не зная, невозможно, для этого надо принять во внимание 3 фактора:
1) ваши желания
2) ваши возможности
3) спрос на рынке труда
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 21:14
Мэтр

Спасибо , Сандра. Биология и медицина тоже всегда мне были интересны. Но всё-таки хотелось бы выбрать специальность, на которой можн бы было учиться не с первого курса. Все-таки пора бы и работать в скором времени, у меня нет возможности еще лет 5 учиться.

Я тут просто где-то начиталась, что студенчесую визу получить всё сложнее, и это меня как-то обескураживает.

А ещё интересно, если например подавать документы на Л3 или М1, уже должен быть какой-то проект дальнейшей научной работы?
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2008, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
meliora_spero пишет:
А ещё интересно, если например подавать документы на Л3 или М1, уже должен быть какой-то проект дальнейшей научной работы?
Да можете Вы подавать на дальнейшую учебу. В принципе да, проект должен быть, можно его обговорить с будущим научным руководителем.

Но вот только у меня, исходя из моего собственного опыта, воззникает вопрос: а зачем? Для повышения образовательного уровня? Получения лишнего диплома?
Который потом можно либо повесить на стенку, либо положить в коробочку - и на чердак (мой случай). А потом переучиваться на что-либо более практичное, способное дать вам работу и хлеб насущный.

Ну получите Вы <Master>, и что дальше? Писать бесконечные письма, рассылать <CV>, получать отрицательные ответы (а то и вообще никаких).

Подумайте, выберите что-либо, что имеет хоть какие-либо <débouchés> на рынке труда, туда и подавайтесь. Ищите вашу синицу в руках...
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2008, 16:40
Мэтр

Sandy, вы правы конечно. Только если я например на первый курс буду поступать, то опять же не знаю, какую спецальность выбирать. Привлекает медицина, но обучение слишком уж длительное.
Другая проблема: как доказать мотивацию? Одна знакомая девушка сказала, что чаще всего отказывают тем, кто едет получать новое образование , а не углублять уже полученное.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2008, 11:01
Дебютант

Дата рег-ции: 06.05.2008
meliora_spero, я в России получила диплом по специальности лингвист-переводчик, сейчас во Франции на гуманитарной специальности в докторантуре. Думаю, вам нужно определиться, чем действительно хотите заниматься, когда вырастите Продолжать филологическое образование - возможно (пусть и сложнее), менять специальность - тоже реально. При наличии мотивации проблем не возникнет.
YellowBlueBus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки