![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2006
|
Медиаобразование во Франции
Народ! Дамы и Господа!
Слезно прошу срочно помочь мне информацией про особенности журналистского образования во Франции, в частности, перечислить все вузы Франции, где есть факультеты журналистики и привести ссылки. Мне также нужны названия всех кафедр на этих факультетах журналистики и педагогические приемы, которые используют французские преподаватели журналистики, отличные от других стран. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Анне 2006, Вы диплом пишете?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
zolotova пишет:
Да нет. Докторскую )) Мне нужны ссылки. Дичайшим образом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
я училась в Ecole de Journalisme et de Communication de Marseille
http://www.ejcm.univ-mrs.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=prosto macha]я училась в Ecole de Journalisme et de Communication de Marseille
http://www.ejcm.univ-mrs.fr/[/QUOT Cпасибо, дорогая. Ну, а остальные? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Кстати, Маша, расскажи по-русски, как ты там училась, какие факультеты и кафедры, каковы педагогические приемы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Правда, специальность была не журналистика, а коммуникации, поэтому про педагогические приемы журналистов ничем поделиться не могу. Но зайдите на сайт, по идее, вы найдете информацию по всем специальностям и уровням, от DU и до DESS
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Коммуникации - это тоже медиаобразование в принципе. А что там изучается? Технологии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Народ, активнее регистрируйтесь и помогайте мне, срочно. Дело срочное.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Что касается коммуникаций, на уровне "мастер" в мое время были две специальности: первая- коммуникации и новые технологии (создание сайтов, электронный маркетинг, особенности передачи информации и развитие новых технологий), а вторая - управление стратегической информацией (сбор информации среди конкурентов, создание и управление стратегических баз данных, intelligence économique -не знаю как по-русски).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
С педадогической точки зрения, преподаватели делали большой упор на развитие дипломного проэкта, не написать свой диплом (это тоже, в обязательном порядке, но индивидуально), а работа в команде. Мы с друзьями сайт делали, виртуальную пресс-конференцию, по вопросам commerce équitable (не знаю как по-русски)
www.changerdere.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и стажировка! тоже очень важно! так сказать, бросок в профессиональную среду и применение теории на практике. Три месяца минимум (я делала полгода).
Да, и очень часто, со своей группой, готовили доклады по теме (вот как раз, электронная торговля, особенности интернет-маркетинга, особенности франзуского законодательства в рекламе) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Маш, это супер, продолжай в таком ключе. Мне примерно такая общая инфа и нужна. А у вас там были видеоконференции с другими городами странами в процессе занятий?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
и множество практических занятий: связи с общественностью, менеджмент (в основном, интернет проекты), маркетинг-стратегии, промышленный шпионаж, и т.д. Приходят люди, которые занимаются этим профессионально, и делятся опытом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Поподробнее. Жутко интересно - промышленный шпионаж - это что??? Первый раз слышу. Просвети.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Anne 2006 пишет:
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
Anne 2006 пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дамы и Господа
Простите за тон, но дело срочное. Хотя бы какие-то навскидку. Буду рада всему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Посмотрите список на edufrance.ru
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Anne 2006 пишет:
а) посетить саиты ВСЕХ университетов Франции б) наити интересуещие вас кафедры ц) отправить педагогам этих кафедр опросники/ провести интервью по телефону. Можно провести интервью с позиции поступающеи студентки ну и т.д. А так, что вы в методологии напишите - спросила на форуме? Другои вариант, если вам таблица например нужна, а не целая глава по теме -- это поискать литературу по теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
А может у Anne-2006 тема докторской о форумах,в частности о форуме инфранс?
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да нет, насчет докторской я пошутила. Каждый понимает в силу своей испорченности. Но инфа действительно остро нужна, блин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Помогите мне!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2005
|
Я учусь на ИнфоКом, много коллективной работы - в группах...
Universitè d'Avignon, Sciences de l'Information et de Communication, www.univ-avignon.fr |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
просто маша, извините за офф топ, а Вы по специалности работаете? Сложно было учится?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
canary пишет:
И конкуренция высокая. Из моей группы (60 человек, 20 - formation initiale, 40 - formation continue) по специальности работает минимум, причем большая часть работающих - это formation continue, т.е. те, кто специально для работы повышал или менял квалификацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А учиться было не сложно, думаю, вы со мной согласитесь. У нас у всех за плечами вышее советское образование, и вот там уж - пахали так пахали. И на полученных знаниях, а главное, на привычке учиться, учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин, здесь выезжаешь, на ура. Я далеко не фанат французской системы высшего образования. Но, наверное, все зависит от специальности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девушки, спасибо огромное!
Я вчера позвонила своей преподавательнице - у меня еще неделя для написания письменной работы. Так что я по-прежнему открыта для Вашей информации. Жду! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2004
|
Анне 2006, я могу вам прислать большой список университетов и висших школ, если дадите мейл.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
prosto macha, спасибо за ответ, да учится действительно несложно (1ый курс тем более), но иногда в плане языка достает... Но если хоть что то делать, все нормально получается, недавно была серия парсиелей, так оценки лучше чем у французов..
Хе, люблю хвастаться ![]() Удачи Вам! |
|
![]() |
|
Закладки |