#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
Соусы к мясу
ЛИМОННЫЙ СОУС К МЯСУ Ой, спасибо за ваши рецепты. Я вот еще одним поделиться решила - опробовала на днях. Мясо (например, телятина) тушится в смеси из воды и муки (мясо до этого нужно, конечно, немного предварительно обжарить в небольшом кол-ве масла). Сперва обжарите слегка одно мясо, а потом добавляете воду и муку - получается такая жидковатая кашица. И тушите себе на здоровье. Пропорции зависят от кол-ва мяса. Пока оно тушится, в отдельной пиалке взбить вилкой сырой яичный желток, соль, сливки (полужирные) и сок лимона. Когда мясо будет готово, этот соус влить в мясо, перемешать и выключить, не доводя до кипения. Получается очень вкусно, если мясо подать с рисом, рис щедро полить этим соусом. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Yulchatai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
Откуда: 33
Сообщения: 2.108
|
LANAS,
как я написала, так и класть: сперва обжарите слегка одно мясо, а потом добавляете воду и муку - получается такая жидковатая кашица. И тушите себе на здоровье. Пропорции зависят от кол-ва мяса. ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
СОУС К МЯСУ С ПРОВАНСАЛЬСКИМ ШАРМОМ А я в такой мясной соус всегда и обязательно кладу 1-2 мелко нарезанных луковицы. Сегодня попробовала добавить в этот самый мясной соус и провансальские(?) травы- шалфей, тимьян и розмарин. Положила каждой травки по нескольку измельчённых листочков, а вкус сразу же кардинально поменялся в сторону изысканности! Просто удивительно! Сразу вспомнилась сказка "Карлик Нос" - без особой травки вкус у блюда не тот :-)) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Соусы разные | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 133 | 27.01.2025 03:29 |
Соусы ореховые | Yulchatai | Секреты хорошей кухни | 7 | 03.11.2008 20:36 |
Соусы томатные | marykar | Секреты хорошей кухни | 12 | 25.08.2006 04:39 |
Соусы чесночные | swlabr | Секреты хорошей кухни | 5 | 04.05.2006 12:25 |