![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Статистика методов иммиграции во Францию
Интересно было бы подсчитать по какой иммиграционной линии попали участники форума во Францию. Как устроить голосование я, к сожалению, не знаю. Нужна помощь форумчан. Заранее благодарен.
Но у меня складывается впечатление, что 90 процентов участников форума это русские жены французов. Поправьте меня если я не прав... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.02.2008
|
Борат, на сколько я понимаю Вы правы. Практически все с кем я общаюсь на сайте женщины, которые замужем за французами или живут в гражданском браке.
Я еще никого не встречала ктобы поехал во Францию жить, работать и жил бы там один. Вот вам и самый распростаненный метод - замужество. Хотя, есть и те кто едут работать как о-пэр, с желанием потом остаться на обучение. Но я думаю на нашем сайте таких меньшенство, потому что они очень заняты и не могут общаться на сайте с утра до вечера. Так что второй вариант - работа о-пэр (для начала).
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
A_Karina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() Одним словом моя мысль такова - можно поехать работать во Францию, но потом если тебе там нравится девушки пытаются легализоваться с помощью замужества. Даже если встречаешься с французом и не торопишься замуж многие предпочитают расписаться чем по просшествии какого то времени делать заново разрешение на работу. Тоесть все сводится к одному.
|
![]() |
|
Модератор
|
A_Karina, я приехала учиться, затем нашла работу. Замуж зовут уже несколько лет, но мне пока не хочется. Расписываться ради бумажек не желаю, пока можно сделать по-другому (даже если так сложнее).
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
|
Студентов из бывшего СССР, кстати, во Франции немало. Вы просто в студенческий раздел, наверное, нечасто заглядываете. Есть такие, которые остаются своими силами, меняя статус со студенческого на рабочий.
Борат, попросите модераторов раздела (Tora, MARGOO, Albosha) добавить опрос, если Вам действительно интересно соотношение сил. Надо только учитывать, как заметила Карина, что не все категории заходят на форум, так что результат будет явно неточным. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, подскажите пожалуйста, а едут учиться они в колледжи или языковые курсы? Возможно мне поехать учить язык, а потом поменять статус на рабочий?
![]() |
|
Модератор
|
A_Karina, Вам как раз в раздел об учёбе
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
А у меня статистика немного другая. У нас в Клермон-Ферране гораздо больше приехало семей из бывшего Союза, чем смешанных браков. Я не говорю, что все они участвуют в форуме. И я думаю наш город не исключение из остальных.
Мне кажется, что просто французские жены более активны. А семьи особо не хотят общаться? Второе, ИМХО, семьи из России менее интегрированы в общество и вращаются среди русских... как бы общения хватает? В любом случае моя статистика говорит о том, что среди русских эмигрантов новой волны, эмигрировавших через брак гораздо меньше 90 процентов... может быть 50? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
A_Karina, я тоже не знаю особо студентов - работающие по контракту знакомые есть, а вот студентов - единицы. Но это не означает, что их здесь нет. Просто круг общения у иностранных студентов и у жён французов разный. Чисто русских пар мне тоже попадалось очень мало, хотя, говорят, их здесь достаточно много, но, видимо, они общаются в основном лишь с русскоговорящими же парами, а таких, как мои друзья, готовых общаться и с французами в свободное от работы время, нечасто встретишь.
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Борат пишет:
я знаю одного офрумчанина, который денат на француженке, но они ещё зимой собирались покинуть Францию и отправиться в более их привлекающее место. Nathaniel пишет:
A_Karina пишет:
Это было очень давно, но и сейчас многие приезжают так. О стипендиях узнавать в посольстве Франции. Борат пишет:
Дводилось также встречаться с другими русскими семьями, но они всегда оказывались из "горячих точек". А жён всё-таки не менее 90%. Опрос делается очеь просто: когда Вы тему эту начали, надо было всё внимательно читать, там было написано: "добавить опрос". Попробуйте в Вашем первом сообщении нажать на слово "правка" снизу, когда откроется страничка, ищите "добавить опрос". Было бы действительно интерессно.
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy пишет:
Борат пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Nathaniel пишет:
В основном, как я: "студенческий с последующим статусом visiteur (в первый год замужества)".
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
maman N, Семьями многие приезжают из Чечни, из Аремении и других республик, смотря в какие годы уехали. У меня есть знакомая семья из Еревана, они получили политическое убежище в начале 90 годов.
Дводилось также встречаться с другими русскими семьями, но они всегда оказывались из "горячих точек". А жён всё-таки не менее 90%. Опрос делается очеь просто: когда Вы тему эту начали, надо было всё внимательно читать, там было написано: "добавить опрос". Попробуйте в Вашем первом сообщении нажать на слово "правка" снизу, когда откроется страничка, ищите "добавить опрос". Было бы действительно интерессно.[/QUOTE] 1. У меня исчезло окошко /правка/. Что делать? 2. Про горячие точки,чеченцев и т.п. я речи и не вел. Кстати горячих точек в России давно уже нет. Мы здесь общаемся с русской семьей из Волгограда, с Тольяти. Есть из Уфы, с Москвы, с Казахстана.. да много откуда. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
|
Борат пишет:
Nathaniel пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
.
Мы здесь общаемся с русской семьей из Волгограда, с Тольяти. Есть из Уфы, с Москвы, с Казахстана.. да много откуда.[/QUOTE] И все на политическом убежище. Славно так, какие истории придумывают, не на один колчан не тянешь. Не интересно, мне это все, я таких людей просто игнорирую в жизни. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
P.I.N. пишет:
У меня друг. Его бабушка француженка. Она родила его мать во время войны на Украине. Дак он приехал и через месяц у него на руках уже бал французский паспорт. на Украине. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Я не P.I.N., но Вы не угадали.
По теме хочу сказать, что действительно вполне достаточно студентов, сменивших статус. Также много пар, просивших убежище. Просто на форуме эти две категории сидят гораздо реже... |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
A_Karina пишет:
Есть такие, кто приехал сразу на работы. У меня есть такая подруга, правда, она не во Франции, а в соседней стране ЕС. Кстати, живет одна. Пока.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2005
|
Даже когда замужем но работаешь или учишься все равно нет времени сидеть на форуме, по себе знаю
![]() Честно говоря мня название темы немного улыбает: "статистика методов", словно для эссе научного спрашиваете ![]() Я уверена, что большинство людей в повседневной жизни, все таки, не так методичны, а больше опираются на чувства или интуицию а не прощитывают каким бы мне методом эмигрировать. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
[QUOTE=petitte_souris]
Честно говоря мня название темы немного улыбает: "статистика методов", словно для эссе научного спрашиваете ![]() Я радиоинженер по профессии. Просто непроизвольно использовал свою техническую терминологию. А опрос решил сделать только потому, что мне это интересно. Так, для кругозора... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Борат, я конечно не утверждаю, но мне кажется, что на первом месте стоит имиграция связанная с замужеством, на втором - учеба (или о-пэр и параллельно учеба), на третьем - работа (приглашение от западной компании).
![]() |
|
Заблокирован(а)
![]() |
Про замужество согласен. А вот дальше не уверен. Думаю по составу форумчан выяснить будет это невозможно. Идея была с самого начала тупиковой. Рыбы гниет с головы....
|
![]() |
|
Закладки |