Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.02.2004, 15:07
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2004
Ищу курсы языка в окресностях Лиона

Здрасте, здрасте.
Помогите новенькому. Пытаюсь найти работу с английским и только с начальными знаниями французкого. Так как в районном центре на курсах для иностранцев не хватило места для меня. Учусь самостоятельно, но продолжаю искать другие курсы в департанте Ain.
Уже как хороший пес, почти все понимаю, но сказать и написать..., а на работу беграмотных не берут. А мой английский и русский здесь никому не нужны.
Буду искренне благодарна за полезную информацию ответившим.
Удачного дня!
BARSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2004, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 05.12.2003
Отправить сообщение для  TicTac с помощью ICQ
И вам тоже здравствовать
Если искать в самом Лионе, то можно найти немало курсов...но платные. Хотя цены разные. я в свое время сталкивалась с institut lyonnais pour la diffuson de la langue... www.ildif.com
есть курсы при университете Лион2 в Брон, тоже платные, увы ссылка затерялась.
Бесплатные бывают в GRETTA в Вилёрбанне (тел 04 78 29 14 25), у них что-то планировалось на март, зависело от аккредитации, не знаю ,как сейчас обстоят дела.
Если хотите сравнить цены и выбрать подходящее, то за информацией можно съездить в Centre Regional Information Jeunesse, 9 quai des Celestins . тел. 04 72 77 00 66. У них есть справочники с адресами и тел. школ. Нужно приехать самому, по телефону они справок не дают
Удачи!
Старое 07.04.2008, 18:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
TicTac пишет:
И вам тоже здравствовать
Если искать в самом Лионе, то можно найти немало курсов...но платные. Хотя цены разные. я в свое время сталкивалась с institut lyonnais pour la diffuson de la langue...
Привет! Насколько я поняла вы учились в этом институте, не могли бы вы рассказать о вашей учебе, что понравилось, что нет, я вот просто думаю, стоит туда ехать учиться или нет.
melancolica вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
BARSA, в самом Лионе немало бесплатных и, что главное, ХОРОШИХ курсов. О них много говорилось на ветке "Лионские русские"
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 16:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.12.2007
TicTac пишет:
Бесплатные бывают в GRETTA в Вилёрбанне (тел 04 78 29 14 25), у них что-то планировалось на март, зависело от аккредитации, не знаю ,как сейчас обстоят дела.
Туда посылает GIDEF, но мой опыт говорит о том, что теперь курсы для уже знающих язык в основном нацелены на профориентирование. Они не французской грамматике учат и не "полируют" язык, а рассказывают в основном как найти работу во Франции. А для жаждущих выучить язык эти "школы рабочей молодежи" абсолютно бесполезны с моей точки зрения. Языку там не научишься.
PrincesMargaret вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки