Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 20.10.2004, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Зеленый горошек [замороженный]

Поделитесь, пожалуйста, как Вы его готовите или куда используете. Интересно.
Спасибо.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 20.10.2004, 23:43
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Chapeau, качественный замороженный зелёный горошек в пакете пересыпается - гарантия, что он был заморожен один раз свежим.
Я его просто оставляю в посуде на время и он размораживается сам, если побыстрее нужно, то кипятком обливаю. Можно сразу в салат, или на гарнир. Мне это больше нравится, чем отварной. Вкусно просто с майонезом.

umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 21.10.2004, 22:46
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Да его куда угодно можно, даже с мясом, с другими заморожеными овощами. Я его использую в качестве fast food.
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 21.10.2004, 23:28
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
umka, mariposa,
Спасибо девочки! Просто проблема в том, что с детства для меня свежий горошек не еда, а так побалывться. Вот. А вареный и тушенный он какой-то странный.
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 22.10.2004, 01:06
Мэтр
 
Аватара для umka
 
Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
Chapeau, а у размороженного горошка вкус не такой, как у свежего
И во много раз вкуснее консервированного. Вы попробуйте!
umka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 22.10.2004, 01:38
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
umka,
Попробую, спасибо за совет!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 22.10.2004, 16:56
Мэтр
 
Аватара для mariposa
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
Я вам бОльше скажу, однажды в одних гостях меня подчивали разжареной консервированой кукурузой .На растительном масле + чуть сливочного - неплохо
mariposa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 22.10.2004, 18:34
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
Привет,
я готовлю рис с горошком. Подрумяниваю репчатый лук на подсолнечном масле, высыпаю рис туда и, помешивая, дожидаюсь нежного приятного аромата поджаренного риса (зернышки станут прозрачными). Это занимает минуту- две (на маленьком огне и при помешивании). Потом добавляем воду (ну, понятно сколько, как всегда при варке риса). Солим. После вскипания на маленьком огне варим до полуготовности (зернышки только начинают пухнуть ) и добавляем замороженный горошек (кому как нравится, но я люблю, когда его много: то ли рис с горошком, то ли горошек с рисом ), варим минуты три, выключаем и ждем распаривания (под закрытой крышкой, естессна) минут пять.
Таким же макаром я готовлю рис с цветной капустой, с броколи, со стручковой фасолью.
Удачки,
Света.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 22.10.2004, 20:12
Мэтр
 
Аватара для Monika
 
Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
Хоть кукурузу, хоть зеленый горошек разогреть со сливочным маслом. Посолить, поперчить. Для гарнира хорошо, да и так, на ходу перекусить...
Monika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 08.11.2004, 16:38
Мэтр
 
Аватара для Kari
 
Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
я из горошка делаю соус для запечёной картошки и рыбы: горошек, не размораживая, в кипящую воду на 3-4 мин., потом откинуть на сито и дать воде стечь, измельчить в блендере в пюре и протереть через сито (чтобы шкурки отделились), добавить соль, перец и чуть-чуть сливок для густоты. Можно добавить кусочки сыра с голубой плесенью, тогда пюре надо прогреть, чтобы сыр расплавился, но НЕ КИПЯТИТЬ!
Kari вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 08.11.2004, 20:00
Мэтр
 
Аватара для Chapeau
 
Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
Monika, Kari,
Спасибо за рецепты! Теперь есть, что пробывать!
__________________
28.12.2011

Книги
Chapeau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 19.11.2004, 21:40
Мэтр
 
Аватара для lyudmilab2000
 
Дата рег-ции: 02.06.2004
Откуда: EUROPE
Сообщения: 4.071
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
svetti, приготовила сегодня Ваш рис с горошком и получилось очень вкусно. Спасибо за классный рецепт. А то до этого не знала, что делать с этим горошком.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 21.11.2004, 17:46
Мэтр
 
Аватара для svetti
 
Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
lyudmilab2000, на здоровье !
Ведь главное -- быстро, без заморочек.
А я нашла рецепт картофельного пюре с горошком, который, отваренный уже, протирается (в блендере перемалывается в пюре) и соединяется с обычным пюре. Там еще морковку надо отпассировать. Получается веселенько, здоровенько, а на счет вкусненько не знаю, пока не готовила.
Света.
svetti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У Лукоморья дуб зеленый... Fellici Рассказы и фотографии путешественников 5 16.09.2009 01:11
Зеленый луч в ночном небе Argeles Plage? AlexRS Вопросы и ответы туристов 4 30.07.2008 13:27


Часовой пояс GMT +2, время: 08:18.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX