#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Зеленый горошек [замороженный]
Поделитесь, пожалуйста, как Вы его готовите или куда используете. Интересно.
Спасибо. |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Chapeau, качественный замороженный зелёный горошек в пакете пересыпается - гарантия, что он был заморожен один раз свежим.
Я его просто оставляю в посуде на время и он размораживается сам, если побыстрее нужно, то кипятком обливаю. Можно сразу в салат, или на гарнир. Мне это больше нравится, чем отварной. Вкусно просто с майонезом. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Да его куда угодно можно, даже с мясом, с другими заморожеными овощами. Я его использую в качестве fast food.
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
umka, mariposa,
Спасибо девочки! Просто проблема в том, что с детства для меня свежий горошек не еда, а так побалывться. Вот. А вареный и тушенный он какой-то странный. |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2004
Откуда: Nord-Pas de Calais
Сообщения: 555
![]() |
Chapeau, а у размороженного горошка вкус не такой, как у свежего
![]() И во много раз вкуснее консервированного. Вы попробуйте! |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
umka,
Попробую, спасибо за совет! |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Bruxelles
Сообщения: 5.166
|
Я вам бОльше скажу, однажды в одних гостях меня подчивали разжареной консервированой кукурузой
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Привет,
я готовлю рис с горошком. Подрумяниваю репчатый лук на подсолнечном масле, высыпаю рис туда и, помешивая, дожидаюсь нежного приятного аромата поджаренного риса (зернышки станут прозрачными). Это занимает минуту- две (на маленьком огне и при помешивании). Потом добавляем воду (ну, понятно сколько, как всегда при варке риса). Солим. После вскипания на маленьком огне варим до полуготовности (зернышки только начинают пухнуть ![]() ![]() Таким же макаром я готовлю рис с цветной капустой, с броколи, со стручковой фасолью. Удачки, Света. |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Хоть кукурузу, хоть зеленый горошек разогреть со сливочным маслом. Посолить, поперчить. Для гарнира хорошо, да и так, на ходу перекусить...
|
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
Откуда: Msk
Сообщения: 934
|
я из горошка делаю соус для запечёной картошки и рыбы: горошек, не размораживая, в кипящую воду на 3-4 мин., потом откинуть на сито и дать воде стечь, измельчить в блендере в пюре и протереть через сито (чтобы шкурки отделились), добавить соль, перец и чуть-чуть сливок для густоты. Можно добавить кусочки сыра с голубой плесенью, тогда пюре надо прогреть, чтобы сыр расплавился, но НЕ КИПЯТИТЬ!
|
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.12.2003
Откуда: 92
Сообщения: 5.467
|
Monika, Kari,
Спасибо за рецепты! Теперь есть, что пробывать! |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
svetti, приготовила сегодня Ваш рис с горошком и получилось очень вкусно. Спасибо за классный рецепт. А то до этого не знала, что делать с этим горошком.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
lyudmilab2000, на здоровье
![]() Ведь главное -- быстро, без заморочек. А я нашла рецепт картофельного пюре с горошком, который, отваренный уже, протирается (в блендере перемалывается в пюре) и соединяется с обычным пюре. Там еще морковку надо отпассировать. Получается веселенько, здоровенько, а на счет вкусненько не знаю, пока не готовила. Света. |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
У Лукоморья дуб зеленый... | Fellici | Рассказы и фотографии путешественников | 5 | 16.09.2009 01:11 |
Зеленый луч в ночном небе Argeles Plage? | AlexRS | Вопросы и ответы туристов | 4 | 30.07.2008 13:27 |