![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
|
Сало
Цитата:
Сам много раз делал, очень вкусно. Сало с прослойками мяса порезать на куски. Далее сварить рассол из: чайной заварки (1 столовая ложка заварки), соли (4 столовой ложки) на 1,5 литра воды. Сваренный рассол процедить. В кастрюлю сложить куски сала, залить рассолом. С момента закипания 20 минут варить на медленном огне. Когда рассол с салом остынет, достать сало и натереть чесноком, обсыпать красным и черным молотым перцем, кориандром. Оставить в тепле на 8-10 часов, а потом положить в морозилку. Во время варки можно добавить 2-3 столовых ложки жидкого дыма. ------------- Жидкого дымка я так и не нашел. Тем кто любит соленое сало, соли можно положить больше. Получается такая вкуснотища, которую можно вкушать по-разному: с бутербродами или обжарив с яичницей на завтрак. Попробуйте, не пожалеете! Делать совсем нетрудно. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2004
|
Сало я попробовал и оно действительно очень вкусное. Обьедушки!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
А я делала, используя вместо заварки луковую шелуху, далее точно так же. Но, как истинная хохлушка, предпочитаю сало, приготовленное по традиционному рецепту. И чтоб шкурка мягкая и белая.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 01.01.2002
|
Пока я больше рецептов не знаю, как только покупать сало в магазине.
![]() А здесь сам сделал и получилось! Очень обрадовался. sbaikal пишет:
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |