Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.12.2004, 22:52
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 01.01.2002
Сообщения: 1.995
Сало

Цитата:
Чтоб на поле жито дружней колосилось,
Чтоб сало в кладовке все время водилось,
Чтоб в печке горячей шипела бы шкварка,
А к ней, если надо, нашлась бы и чарка.
из песни
Знаю один рецепт сала.
Сам много раз делал, очень вкусно.

Сало с прослойками мяса порезать на куски.
Далее сварить рассол из:
чайной заварки (1 столовая ложка заварки),
соли (4 столовой ложки)
на 1,5 литра воды.

Сваренный рассол процедить.
В кастрюлю сложить куски сала, залить рассолом.
С момента закипания 20 минут варить на медленном огне.

Когда рассол с салом остынет, достать сало и натереть чесноком, обсыпать красным и черным молотым перцем, кориандром. Оставить в тепле на 8-10 часов, а потом положить в морозилку.

Во время варки можно добавить 2-3 столовых ложки жидкого дыма.


-------------

Жидкого дымка я так и не нашел. Тем кто любит соленое сало, соли можно положить больше.

Получается такая вкуснотища, которую можно вкушать по-разному: с бутербродами или обжарив с яичницей на завтрак.

Попробуйте, не пожалеете! Делать совсем нетрудно.



Oleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 03.12.2004, 23:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 02.08.2004
Сообщения: 626
Сало я попробовал и оно действительно очень вкусное. Обьедушки!!!
Jesaul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 04.12.2004, 10:00
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
А я делала, используя вместо заварки луковую шелуху, далее точно так же. Но, как истинная хохлушка, предпочитаю сало, приготовленное по традиционному рецепту. И чтоб шкурка мягкая и белая.
sbaikal вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 04.12.2004, 16:45
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 01.01.2002
Сообщения: 1.995
Пока я больше рецептов не знаю, как только покупать сало в магазине.
А здесь сам сделал и получилось!
Очень обрадовался.


sbaikal пишет:
приготовленное по традиционному рецепту. И чтоб шкурка мягкая и белая
Sbaikal, с вас рецепт.

Oleg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +2, время: 21:14.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX