![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Ошибка в загранпаспорте (дата рождения) и пересечение границы
Дорогие форумчане!SOS!!!Нужно возвращаться во Францию,а в новом загранпаспорте ошибка в дате рождения.Возникнут ли проблемы на Таможне и возможно ли их как то уладить (показать предыдущий загран с истекшим сроком или внутренний паспорт)?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Aliluya, исправляйте ошибку на месте. Паспорт с ошибкой могут посчитать " недействительным"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Могут ли за один день переделать паспорт в России,если ошибка в загране выданном во Франции?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Aliluya, ни в России, ни во Франции ЗА ОДИН ДЕНЬ ничего не сделают.
А Вам сотрудник консульства не давал паспорт проверить на месте, когда Вы его получали ? Мне специально указали, что надо проверить.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Droopy, Во Фр. консульстве могут исправить сразу, в день обращения. Мужу тоже выписали здесь паспорт с ошибкой. Он его брать отказался, приехали на след, день, когда был вицеконсул, выписали новый в течении двух часов. В Марокко я тоже поздно заметила ошибку в паспорте, обратилась через год- выписали новый сразу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за ответы,вообщем то нереальность моих вопросов была ясна с начала,но к сожалению для меня это реальность и придется в ней разбираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
на таможне и пограничном контроле ну никак не возникнут трудности. Они не знают реальной даты рождения. Так что это не проблема. НО!
В консульстве Вам исправлять ЧУЖУЮ ошибку - то есть Ващего овира - не будут, это надо делать по месту получения. Тогда есть кому предъявить законную претензию - они ошиблись , они и исправят (замечу бесплатно). Если делали в Росии, а исправлять будете в Консульстве - то скорее всего просто зскажут делать новый паспорт со всеми вытекающими. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, вы уверены что дату рождения они не сверяют?А как же они удостоверяют личность,ведь однофамильцев может быть много.И вообще что они смотрят на паспортно-визовом контроле?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliluya, а не с чем стравинвать, Вы же не будете им и свидетельство о рождени давать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, конечно же дата рождени всплывет когда-то , но речь здесь идет конкретно о прохождении паспортного контроля. В россии вообще не смотрят КДС пограничные службы, только авиакомпания. И никто дат рождения не сверяет. Во Франции тоже.
Я летала не один раз, а целый год, пока сама не заметила ошибку именно в дате рождения в КДС. Никких вопросов ни разу не было. Я не призываю плюнуть на ошибку, но и нервничать и нагнетать страх не надо. Проблемы с этим не будет. Приедете - исправите. Даже если ВДРУГ заметят - никто придираться на границе не станет, особенно если чистосердечно объяснить что именно произошло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, Вас же не остановили на границе? РЕчь ведь только о том, что ЗАМЕТИЛИ ошибку и только в БАНКЕ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aliluya, если есть возможность перечатать паспорт - то делайте это у себя в городе, по месту выдачи. У нас в Питере если в момент выдачи паспорта ошибку при проверке щзамечаешь (что и обязан делатьполучающий) - паспорт тут же переаечатывают, на это может уйти до нескольких часов, в зависимости от наплыва.
Если же физически не можете решить проблему на месте, тогда уже во Фрацнии в Консульстве, но сокрее всего придется заплатить 100 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Aliluya, на будущее, не в коем случае не соглашайтесь на исправление в паспорте и надписи " исправленному верить" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
простите, пропустила фразу, что паспорт выдан Коснульством. Тогда конечно надо просто лететь с ним во Францию и исправлять в Колснульстве.
Тогда 100 евро сдерут вряд ли (хотя знаете аппетиты коснульства), но по правилам, человек должен проверять паспорт не отходя от кассы - тогда точно обязаны на 100 проц. просто бесплатно перепечатать. А в случае, когда этот паспорт уже попользвали - не знаю, не могу ответить, возьмут ли деньги. Могу сказать, что я летала с такой же ошибкой без проблем. Погранцы смотрят паспорт прежде всего, а КДС проверяют лишь что она принадлежит владельцу паспорта. В КДС указан и номер паспорта, и место рождения и другие мометны, по которым можно проверить. Опять же можно ливре де фамий иметь. За ошибку в дате рождения придираться не станут. Но исправить надо, а то 10 не пристанут, а на одинадцатый - могут и пристать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки,спасибо всем за советы,будем надеяться что все пройдет гладко.Метаться поздно,будем уповать...Надеюсь если что чистые глаза моей дочери растопят сердца суровых таможенников
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Aliluya,
Таможня проверяет багаж ![]() |
|