![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Как отсканировать русскоязычную книгу?
Друзья, господа и товарищи форумчане, помогите техническим советом, плиз!
Требуется отсканировать текст книги на русском языке. Мое техническое оснащение на данный момент: компьютер с Windows XP и сканер Canon модель N1220U. Мои вопросы: - какая программа нужна и где советуете купить ее? сколько примерно она стоит? - как практически производится сканирование? - много ли времени займет сканирование книги объемом 130 страниц формата А4? Интересуют любые практические советы, подсказки, ссылки и пр. Интересует также такая опция (факультативно): чтобы кто-то из продвинутых парижан отсканировал мне текст за договорную плату. В этом случае пишите мне на личный ящик. Заранее благодарю всех, кто откликнется. :-) PS. Пробовал найти ответы на вопросы в архивах форума, да не нашел. Может быть, я что-то пропустил? Тогда прошу дать ссылку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Нашла ссылочку http://abbyy.ru/finereader/?from=main_page
Есть и французский вариант http://abbyy.ru/finereader/?from=main_page, но там нет версии Home Edition и цены выше. На русском сайте Home Edition предлагается только на условиях физической поставки. Не знаю, осуществляется ли такая поставка во Францию. Пробные версии здесь: http://abbyy.ru/Download/ Я давно не работала с FineReader, но насколько помню, надо страницу вложить в сканер и произвести импорт изображения из меню File. Время зависит от сканера и от компьютера. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Teilloise, спасибо. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Boris, у вас наверняка программа PAINT стоит. Там есть эта опция. Fichier - D'un scaneur ou d'un appareil photo.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Boris, мы бы отсканировали вам эту книгу, вот только живем мы в 80-ти км от Парижа. Но я в Париже бываю довольно часто, и если у вас не найдется какой-то другой выход - пишите, попробуем состыковаться.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Boris пишет:
Указанная программа Finereader является лучшей в своей категории. Она напрямую может работать со сканнером. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ludmilka, нашел эту опцию, пытаюсь разобраться.
Vifania , учту ваше предложение. Саша , написал тебе на личку. Всем большое спасибо. :-) |
|
![]() |
|
Закладки |