#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
Где купить pate filo?
Подскажите, пожалуйста, где покупается и как выглядит тесто "pate filo"? Вроде бы это что-то из китайской кухни...
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
Если не ошибаюсь, это тесто еще может называться здесь Feuilles de brick, и продается в супермаркете в районе где все остальные виды теста, обычно это в холодильниках рядом с полуфабрикатными пиццами.
|
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
Princessa, спасибо, посмотрю там.
![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
Stepanna, не за что. Я сама купила это тесто первый раз, и теперь думаю куда бы его применить. Может пирожки с ним сделаю. Какое то оно подозрительно тонкое
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
Princessa, а у меня наоборот: купили книжку кулинарную, а там довольно много рецептов с таким тестом, а тесто не нашли сразу
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2004
Откуда: France
Сообщения: 196
|
Stepanna, конечно, если не трудно скиньте на мне на мэйл который в профиле указан, если есть рецепты дессертов с эим тестом? я все равно буду с ним что нибудь делать только к концу недели, раньше времени нет. У меня есть пара рецептов несладких пирожков и все, а меня еще дессерты интересуют. Заранее спасибо! Кстати когда будете смотреть оно в такой большой прямоугольной упаковке, а листики теста тонкие круглые, у меня их 10 штук в упаковке.
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
Ок. А вообще, можно ведь и в инете найти массу всего, вот, например, кстати, последний как раз сладкий:
Fromon (fromage + saumon) Faire des petit rectangles avec des morceaux de fromages d'environ 1" X 2" sur lequel on dépose une tranche de saumon en conserve d'à peu près la même dimension. Déposer sur une bande de pate filo huilée et rouler afin de former des petits paquets rectangulaire. Cuir au four pendant 15 minutes à 350°C. Avec tu thon, on appellerait ça Frothon. ------------------------------------------------------------------------------------------------------ Frognon (fromage + oignons + champignons) Frire 1 tasse d'oignons, 1 tasse de champignons et un petit poivron rouge. Ajouter ensuite 1 cuillèrée à table de pâte de tomate ou 3 cuillèrée à table de tomates. Intégrer des épices (surtour de la poudre de chili) et laisser mijoter 3-4 minutes. Ajouter 2 cuillèrées à table de vin, de porto, de brandy ou encore 1 cuillèrée à table de jus de citron et un peu de sauce soya. Mélanger 2 minutes et retirer du feu. Ajouter 1 tasse d'un mélange de fromage chédar et ricota, asaisonner de parmesan si vous en avez. Insérer 2-3 cuillèrées à table de ce mélange dans des pochettes de pâte filo qu'on forme en triangles traditionnel (tel que décrit à l'intérieur de la boite). Allez hop! Au four 15 minutes à 350°C. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Frolon (fromage + melon) Fabriquer des paniers de pâtes filo avec des moules à muffins, les cuire au four 10 minutes à 350°C, laisser refroidir. Placer les paniers dans une assiette à dessert. Déposer quelques grains d'avoine grillés ou de mélange "granola" pour couvrir le fond des paniers. Brasser ensemble 1/4 melon de miel coupé en très petits dés, 3 c. à table de miel, 1 c. à thé de brandy ou de jus de citron. Brasser ensemple un mélange de fromage cottage et yogour, parfumr au miel. Quand vous serez prêt à manger votre dessert, déposer dans le panier, le mélange de melon suivi du mélange de fromages. Garnir avec un tout petit peu de feuilles de menthe fraiche finement ciselées. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- Еще в книжке посмотрю, но вряд ли там есть дессерты ![]() |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
Откуда: Подмосковье
Сообщения: 3.720
|
Вот еще есть, но тут вообще-то нужно специальное тесто, но написано, что можно и слоеное и фило использовать. Так что тут получится не классическое использование фило, а как бы вынужденное
![]() http://www.saveurs.sympatico.ca/ency...u-autriche.htm |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Продам/Oтдам полимерную глину (Pate Fimo) | Мистика | Куплю-продам-отдам в хорошие руки | 2 | 04.07.2012 15:34 |
Pate brisée | Best Cherry | Секреты хорошей кухни | 7 | 29.10.2011 21:02 |
Где купить ТВ? | Doc Andrey | Цены, покупки, банки, налоги | 3 | 11.01.2009 14:50 |
В поисках la pate (creme) de sesame | Cora | Секреты хорошей кухни | 6 | 20.07.2006 23:10 |