Кто помнит,я уже открывала тему насчет предполагаемого переезда поближе к Бордо,но мы как то быстро передумали,но вот сейчас засела мысль насчет Лорэн причем жилье мы уже присматриваем,работу тоже...Хотелось бы действительно узнать все мнения жителей и туристов,какое впечатление при приезде в регион,что раскрывается потом.Жить мы бы хотели в деревне в своем доме,но недалеко от городков,если получится,то ближе к Нанси,там нужный лицей для старшего сына.как молодежь передвигается по региону,какой транспорт более распространен-автобусы или поезда?Сама я вожу машину,поэтому передвижения меня не волнуют так,как для сына.Про климат мне уже немного рассказали,но неужели действительно только плохая погода?Как зимой,есть ли снег?Как дела обстоят с врачами и дошкольными учреждениями?А также ,конечно,какой народ живет в тех деревнях,общительный?доброжелательный?Вобщем вопросов много,буду вспоминать по ходу развития темы.Буду благодарна всем и за любую информацию,но желательно проверенную.Также просьба к модераторам-пожалуйста,не отправляйте тему в категорию про жилье,т.к. мне кажется,ее посещают все таки по более специфическим вопросам,а здесь у меня слишком широкая постановка вопроса.Спасибо!