Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.03.2008, 19:43
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2007
Question Швейцария: вопрос по оплате дорог

Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и сколько в Швейцарии платить за движение по магистрали (т.е. autoroute). Mappy.com пишет, что надо покупать абонемент на год за 40 франков. Поискал в интернете, такая же информация. Это правда? Других вариантов нет? Не хочется ради одной поездки покупать годовой абонемент.

Ещё хотел бы на всякий случай уточнить, действительны ли в Швейцарии внутренние французские права (не международные), и не нужна ли виза. У меня французский вид на жительство.

Заранее спасибо.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Дмитрий пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и сколько в Швейцарии платить за движение по магистрали (т.е. autoroute). Mappy.com пишет, что надо покупать абонемент на год за 40 франков. Поискал в интернете, такая же информация. Это правда? Других вариантов нет? Не хочется ради одной поездки покупать годовой абонемент.

Ещё хотел бы на всякий случай уточнить, действительны ли в Швейцарии внутренние французские права (не международные), и не нужна ли виза. У меня французский вид на жительство.

Заранее спасибо.
Да, в Швейцарии я на границе покупала абонемент. Даже на разовый проезд.
Швейцария в Шенгенской зоне и виза не нужна для французских резидентов. То же и с правами.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Дмитрий пишет:
Подскажите, пожалуйста, кто знает, как и сколько в Швейцарии платить за движение по магистрали (т.е. autoroute). Mappy.com пишет, что надо покупать абонемент на год за 40 франков. Поискал в интернете, такая же информация. Это правда?
Правда.
Старое 06.03.2008, 21:06
Бывалый

algambra пишет:
Швейцария в Шенгенской зоне и виза не нужна для французских резидентов. То же и с правами.
Она ж вроде только осенью собирается входить в Шенген.

Для простых дорог тоже надо абонемент покупать?
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 21:19
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2007
Дмитрий пишет:

Для простых дорог абоннемент не нужен.
Швейцария действительно только с ноября в Шенгене, а французским резидентам можно без визы из-за специального соглашения между ЕС и Швейцарией на этот счёт, Шенген тут не при чём.
Bauer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 21:29
Бывалый

algambra, redannie, Bauer, спасибо.
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 21:38
Мэтр

Дмитрий пишет:

Дмитрий, извините, с Шенгеном меня действительно занесло... У них с Францией специальное соглашение о свободном перемещении, так что для вас ответ будет тот же
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2002
Bauer пишет:
Для простых дорог абоннемент не нужен.
Нужен, нужен. Виньетка ( этот самый абонемент) наклеивается на лобовое стекло автомобиля и на границе есть два прохода - для тех у которых она уже есть и для остальных - что бы купить ее на месте.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 00:42     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 07.03.2008 в 00:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Дмитрий пишет:
что надо покупать абонемент на год за 40 франков.
Если я не ошибаюсь, на год не обязательно. Существует и на один раз. И на 6 месяцев.Просто по цене почти как и на год. Они даже по цвету разные.
Кстати, такая же система и в Австрии. Но виньеток побольше.
Старое 07.03.2008, 00:54     Последний раз редактировалось Ludmilka; 07.03.2008 в 01:10..
Мэтр

Нет, система не как в Австрии. Мы и в Швейцарии и в Австрии последнее время довольно часто бываем.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 00:55
Мэтр

Ludmilka, а чем отличается?
Старое 07.03.2008, 01:11
Мэтр

В Австрии как раз можно купить на разный срок, минимальный срок если мне не изменяет память неделя и стоит около 8 евро, а на год - что-то около 60 евро. А в Швейцарии - даже на 10 километров надо ее покупать.
http://www.ezv.admin.ch/zollinfo_pri...x.html?lang=fr
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:02
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
Подтверждаю, виньетка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Стоит она 40 франчков, выдается на год. Других вариантов нет. Можно , конечно, объехать авторут, чтобы не платить , т.е. съехать с него где-то в районе Анмаса или Ферне и добираться по простым дорогам, а не по авторуту через Женеву. Но только, если вас потом поймают без виньетки на авторуте, то штраф мало не покажется. А страна эта полицейская, не заплатить не удастся. А вот как сейчас на счет документов, это надо уточнить. Точно знаю, что раньше *до этой осени* нефранцузам (в вашем случае российским), но с видом на жительство обязательно требовалась виза. Но поскольку меня это никогда не касалось, то я не слежу за ходом событий сейчас. Советую позвонить в консульство.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:28
Мэтр

Azzaz пишет:
Точно знаю, что раньше *до этой осени* нефранцузам (в вашем случае российским), но с видом на жительство обязательно требовалась виза. Но поскольку меня это никогда не касалось, то я не слежу за ходом событий сейчас. Советую позвонить в консульство.
Я посмотрела на сайте швейцарского посольства в Москве:
Цитата:
Лица с видом на жительство ряда стран имеют право на безвизовый въезд в Швейцарию.
Неужели Франция не входит в этот "ряд"?
В любом случае я туда ездила, как к себе домой, когда еще не была гражданкой Франции - и всегда без вопросов.
algambra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 12:44
Временно Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Женеве, 2 года назад, на вокзале Корнавен, на границе был отправлен назад один наш соотечественник из Парижа , у него была просрочена виза в Швейцарию. Он бедный метался по перону. Я ему "одолжила" (скорее подарила, поскольку он мне их никогда не вернул) денег, чтобы он мог купить себе билет в ТЖВ (в поезде дороже ) до Бельгарда.
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
КУЗЯ пишет:
Если я не ошибаюсь, на год не обязательно. Существует и на один раз. И на 6 месяцев.Просто по цене почти как и на год. Они даже по цвету разные.
Простите, но это полный БРЕД.
Виньетка только на год.

Azzaz пишет:
Точно знаю, что раньше *до этой осени* нефранцузам (в вашем случае российским), но с видом на жительство обязательно требовалась виза
Это тоже Бред. Нефранцузам (российским в том числе), но с видом на жительство (достаточно даже ресеписэ! и об этом неоднократно писали на форуме!) виза в Швейцарию не требовалась ни "до этой осени" , ни после. А соотечественник, которого кто-то видел выдворенным из Швейцарии во Францию без визы, видимо просто имел в своем паспорте голый Шенген.

Visas pour ressortissants étrangers résidant en France

Point 1: Avez-vous besoin d'un visa?

Pour un séjour à but non lucratif et/ou de moins de trois mois, les ressortissants étrangers résidant en France peuvent franchir la frontière suisse munis des documents suivants :

passeport national reconnu valable au moins 3 mois après la sortie de Suisse ;

la carte de séjour valable délivrée pour un an minimum. Le récépissé de demande de carte de séjour est accepté s’il est accompagné de l’ancienne carte de séjour qui était valable un an ou plus.

http://www.eda.admin.ch/eda/fr/home/...vfra/visa.html

Уважаемые товарищи форумчане, неужели нельзя воздержаться от выдачи непроверенной и абсолютно неверной информации? особенно по административным вопросам? Вы же людей в заблуждение вводите.
Старое 07.03.2008, 13:53
Мэтр

Azzaz пишет:
А вот как сейчас на счет документов, это надо уточнить. Точно знаю, что раньше *до этой осени* нефранцузам (в вашем случае российским), но с видом на жительство обязательно требовалась виза.
Azzaz, у меня вид на жительство. С 2002 года я очень часто бываю в Швейцарии. Несколько раз приходилось ее показывать на разных границах со Швейцарией, как со стороны Италии и Австрии, так и со стороны Франции. Никогда вопросов не возникало. Смотрели карту и козыряли к фуражке!
Старое 07.03.2008, 13:58     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 07.03.2008 в 14:35..
Мэтр

julka пишет:
Простите, но это полный БРЕД.
Во-первых, я написала, "если не ошибаюсь". Слово "полный бред" уж очень грубо. Хватило бы: "вы ошиблись или у вас не точная информация". А то такими огромными буквами, как в психбольнице.
Старое 07.03.2008, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
А есть такое, что вроде бы есть б/п дорога до аэропорта в Женеве?
Старое 07.03.2008, 16:18
Мэтр

shisha пишет:
А есть такое, что вроде бы есть б/п дорога до аэропорта в Женеве?
Смотря с какой стороны вы едете. Можно заехать с французской стороны, тогда вы на швейцарскую автодорогу не попадаете, и виньетка не нужна. Или проехать обычными дорогами через Женеву. То есть для того, чтобы попасть в аэропорт совершенно необязательно ехать по автодороге. Хотя, в некоторых случаях так быстрее и удобнее.

КУЗЯ пишет:
Во-первых, я написала, "если не ошибаюсь". Слово "полный бред" уж очень грубо. Хватило бы: "вы ошиблись или у вас не точная информация". А то такими огромными буквами, как в психбольнице
Вот именно, как в психбольнице. "Если не ошибаюсь" - можно интерпретировать как угодно. Лично я так говорю, когда практически 100% уверена. А вы сами что, прежде чем высказываться, не знали, что информация у вас не точная? А проверить никак не могли? А зачем тогда вообще что-либо говорить? Не лучше ли оставить место для высказываний тому, кто знает? А то человек пойдет и сделает, к примеру, как вы сказали. И получит большие неприятности. Ах, извините, мы ошиблись! Не о рецепте же пирожков речь, которые потом жалко, но в помойку можно выкинуть.
Старое 07.03.2008, 16:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
julka,
ясно, спасибо.
Старое 07.03.2008, 20:54
Бывалый

Спасибо всем, кто ответил. Я поеду в Женеву через Францию, так что 3 км швейцарской магистрали за 40 франков мне ни к чему. А что, там даже пограничные посты есть и документы проверяют? Интересно, посмотрим...
Дмитрий вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Дмитрий, пограничные посты есть. Документы проверяют не у всех. В основном останавливают тех, кто из более отдаленных от Швейцарии регионов Франции, либо из других стран.
Старое 07.03.2008, 23:13
Мэтр

Azzaz пишет:
Подтверждаю, виньетка ОБЯЗАТЕЛЬНА. Стоит она 40 франчков, выдается на год. Других вариантов нет.
Ludmilka пишет:
А в Швейцарии - даже на 10 километров надо ее покупать.
Тут, уже до того, как появилась julka, два человека все объяснили, да еще с ссылкой.

julka пишет:
Вот именно, как в психбольнице.
Вам виднее .
Старое 09.03.2008, 18:23
Мэтр

Дмитрий пишет:
Спасибо всем, кто ответил. Я поеду в Женеву через Францию, так что 3 км швейцарской магистрали за 40 франков мне ни к чему. А что, там даже пограничные посты есть и документы проверяют? Интересно, посмотрим...
Дмитрий, если будете заезжать через маленький пост, то вероятность того, что у вас остановят, что-либо проверят или что на посту вообще кто-нибудь будет стоять - совершенно минимальная. А если попадете на большую таможню, то скорее всего с "чужими" номерами остановят. Документы проверяют редко, если только у вас кепка не набекрень. Чаще всего спрашивают : vous allez ou? Вот и все формальности.
        Ответ        

Закладки