![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2009
|
Сдача дома понедельно
Привет всем! Прошу совета.Имею дом на юге, 66 регион,в доме 3 этажа по меркам РФ,кухня,гостинная,4 спальни,терраса,2 санузла,2 ванные,гараж.Есть желание здавать понедельно отдыхающим т.к.в основном нахожусь в РФ.Реально ли это и много ли трудностей может быть.Заранее спасибо за советы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2004
|
Конечно реально, я первая буду, чтобы снять ваш дом.
Если вы в России, то кто будет давать ключи от дома приезжающим, и потом после них нужно все вымыть. Надо, чтобы кто-то жил рядом, и мог приходить,когда приезжают/уезжают отдыхающие.
Родина, хоть она уродина, А она мне нравится хоть и не красавица.... Жизнь надо прожить так,что бы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить. Хороших жен не надо искать по клубам и ресторанам.. Ага, конечно, ищите нас по кладбищам, болотам и перекресткам. Нас легко узнать по петуху под мышкой и странному набору в магазине: водка, конфеты, пирожок. И даже если объективно мы - не лучше, Вам лучше уже ничего не светит. А вообще, не ищите))мы вас сами найдем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Борода, если вы в России, то такой план возможен только с посредником во Франции - убирать дом, общаться с потенциальными клиентами, встречать их, отдавать ключи и принимать плату.
Агентсва по недвижимости насколько я знаю location saisoniere не занимаются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня вроде есть такой чел.она сдает свои комнаты ,но в сезон ей не хватает площадей,она была заинтересована в сотрудничестве,в декабре я буду там и собираюсь обговорить все детали.Вообщем поэтому я и задал такой вопрос что-бы подготовиться к разговору с ней и узнать у великомудрых форумчан дельные советы.Почитав форум я понял что многие французы ушлые ребята и надо быть начеку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я особых трудностей не вижу. Все будет зависеть от вашей знакомой, как она будет заниматься вашим домом.
Я несколько раз снимала дома таким образом у Interhome . Но ребята швейцарцы, будучи очень надежными и ответственными, будут брать наверное очень большие комиссионные за свои услуги.... Мне у Interhome нравилось : наличие полотенец и чистого постельного белья, которое меняется раз в неделю, наличие на кухне самых необходимых продуктов (кофе, чай, сахар, специи, макароны, рис, таблетки для посудомойки, даже мед и конфитюр, если что-то заканчивается втечение вашего отдыха, просто подкупаете и все), и тотальная честность в описании услуг ( если поезд проходит в 15 м от дома, то они так и пишут в обьявлении).....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Viki Вообщем это даже не знакомая,просто мои друзья останавливались у нее и из разговора стало ясно что она может встречать гостей убирать и т.д. я собираюсь ближе к зиме с ней связаться и договориться о встрече.Она живет совсем рядом,если Вы были в этом городке то должны были видеть шато ,оно там одно ,вот там она и сдает шамбры.Просто меня интересует залог,оплата,и многое чего.Наверное для этого разговора придется брать толмача профессионального что-бы не было недопонимания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Я бы на вашем месте поинтересовалась еще и фискальным аспектом.... Должны вы кому чего или нет, не будучи налоговым резидентом....
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, и это тоже, не хотелось бы иметь проблем еще и здесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Только так!
![]() Я бы еще добавил слове "надежным"... ибо все будет упираться в доверие и порядочность.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Надежность- ключевое слово,из далека все проконтролировать будет сложно,а строить систему контроля видно придется.
|
|
![]() |
|
Закладки |