![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2008
|
Сокращения на работе
Здравствуйте, доброго дня!
Сейчас в России многие работодатели сокращают сотрудников, мотивирую это мировым кризисом. В некоторых случаях, как мне кажется, сокращают не по делу, просто цинично пользуясь моментом, мол кризис всё спишет. А как во Франции сегодня: есть ли сокращения и как вообще кризис коснулся/некоснулся наших соотечественников и самих французов. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
exuperi, я задавала анологичный вопрос своему консультанту в ANPE (типа нашего Центра занятости), она мне ответила, что идут сильнейшие сокращения. ASSEDIC (выплата пособий по безработице) не успевает обрабатывать досье уволенных и выплата пособий идет с запозданием.
Лично знаю русского, который потерял работу водителя, развозящего товар по клиентам, у шефа упали продажи, не выгодно стало иметь работника. Работу он найти не может, хотя обычно было много предложений такой работы. А также просматривая объявления на сайте с предложениями работы, заметила как ужесточились требования к кандидатам. Там где раньше требовались люди с низким уровнем образования, теперь требуется с BAC+3 и английским.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой бывший начальник в Росии, сказал, что никого не будет увольнять, возможно только размер премии уменьшится.
А почему возникает вопрос о сокращении? Так клинты перестали платить деньги за металл, висят в должниках, зарплаты платить нечем, вот и приходится сокращать штаты.
|
![]() |
||
Мэтр
|
так в этом случае наверное нельзя сказать, что "сокращают не по делу, просто цинично пользуясь моментом, мол кризис всё спишет".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможно речь идет о сокращениях на заводах. Там никогда не поймешь эту политику - сначала одних увольняют, затем других тут же набирают. Возможно, чтобы просто съэкономить на премиях.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
здесь не так просто "сократить" , т.к уволить работника, если контракт "постоянный". Многие сейчас " в простое, по экономической причине", в деньгах теряют немного- но рабочее место сохраняется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
![]() самый сейчас момент искать нов место работы,я в обл энергетики работаю- предлож в основном работы во франции и по всему миру по разной степени контрактов,был бы мой англ так же хорош как фр,уже давно бы поехал или в ЮАР или Канаду или в Эмираты. по болш счету если бы не триндели про кризис то его и не заметил бы,правда цены стали на 20-30% дешевле на техн и на дизтопливо по моему такую область как энергетика трудно из седла кризисом вышибить ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
мне кажется, что "накладно" начинается задолго до 11 зарплат...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Уволнения в связи с кризисом во Франции каснулись лишь регионов с развитой промышленностью. Вот в нашей приморской "дыре" нет никакой промышленности, соответствнно, нет и увольнений. У нас пока лишь агентства по продаже недвижимости закрываются пачками, тк цены резко упали и никто ничего не покупает.
|
|
![]() |
|
Закладки |