Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.12.2008, 09:13
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Сокращения на работе

Здравствуйте, доброго дня!
Сейчас в России многие работодатели сокращают сотрудников, мотивирую это мировым кризисом. В некоторых случаях, как мне кажется, сокращают не по делу, просто цинично пользуясь моментом, мол кризис всё спишет. А как во Франции сегодня: есть ли сокращения и как вообще кризис коснулся/некоснулся наших соотечественников и самих французов.
Спасибо.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 09:25     Последний раз редактировалось lento4ka; 23.12.2008 в 10:44.. Причина: опечатка
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
exuperi, я задавала анологичный вопрос своему консультанту в ANPE (типа нашего Центра занятости), она мне ответила, что идут сильнейшие сокращения. ASSEDIC (выплата пособий по безработице) не успевает обрабатывать досье уволенных и выплата пособий идет с запозданием.
Лично знаю русского, который потерял работу водителя, развозящего товар по клиентам, у шефа упали продажи, не выгодно стало иметь работника.
Работу он найти не может, хотя обычно было много предложений такой работы.
А также просматривая объявления на сайте с предложениями работы, заметила как ужесточились требования к кандидатам. Там где раньше требовались люди с низким уровнем образования, теперь требуется с BAC+3 и английским.
Старое 23.12.2008, 09:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Увольняют... но во Франции нельзя уволить в связи с мировым кризисом.
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
В некоторых случаях, как мне кажется, сокращают не по делу, просто цинично пользуясь моментом, мол кризис всё спишет.
Если на самом деле работник приносит предприятию прибыль, то зачем тогда увольнять?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Если на самом деле работник приносит предприятию прибыль, то зачем тогда увольнять?
Мой бывший начальник в Росии, сказал, что никого не будет увольнять, возможно только размер премии уменьшится.
А почему возникает вопрос о сокращении? Так клинты перестали платить деньги за металл, висят в должниках, зарплаты платить нечем, вот и приходится сокращать штаты.
Старое 23.12.2008, 10:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеlento4ka пишет:
А почему возникает вопрос о сокращении? Так клинты перестали платить деньги за металл, висят в должниках, зарплаты платить нечем, вот и приходится сокращать штаты.
так в этом случае наверное нельзя сказать, что "сокращают не по делу, просто цинично пользуясь моментом, мол кризис всё спишет".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 11:01
Мэтр

Возможно речь идет о сокращениях на заводах. Там никогда не поймешь эту политику - сначала одних увольняют, затем других тут же набирают. Возможно, чтобы просто съэкономить на премиях.
Старое 23.12.2008, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
здесь не так просто "сократить" , т.к уволить работника, если контракт "постоянный". Многие сейчас " в простое, по экономической причине", в деньгах теряют немного- но рабочее место сохраняется.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.12.2008, 23:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
здесь не так просто "сократить"
Кстати, в России, если соблюдать законодательство, то увольнять тоже достаточно накладно...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 25.09.2008
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
Здравствуйте, доброго дня!
Сейчас в России многие работодатели сокращают сотрудников, мотивирую это мировым кризисом. В некоторых случаях, как мне кажется, сокращают не по делу, просто цинично пользуясь моментом, мол кризис всё спишет. А как во Франции сегодня: есть ли сокращения и как вообще кризис коснулся/некоснулся наших соотечественников и самих французов.
Спасибо.
кому сокращения,а кому и новые перспективы
самый сейчас момент искать нов место работы,я в обл энергетики работаю- предлож в основном работы во франции и по всему миру по разной степени контрактов,был бы мой англ так же хорош как фр,уже давно бы поехал или в ЮАР или Канаду или в Эмираты.
по болш счету если бы не триндели про кризис то его и не заметил бы,правда цены стали на 20-30% дешевле на техн и на дизтопливо
по моему такую область как энергетика трудно из седла кризисом вышибить
KUKULSER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2008, 10:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Кстати, в России, если соблюдать законодательство, то увольнять тоже достаточно накладно...
не думаю, что в России работадатель, увольняя работника "предпенсионного" возраста выплачивает государству 11 его зарплат.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2008, 18:55
Мэтр

мне кажется, что "накладно" начинается задолго до 11 зарплат...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.12.2008, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Уволнения в связи с кризисом во Франции каснулись лишь регионов с развитой промышленностью. Вот в нашей приморской "дыре" нет никакой промышленности, соответствнно, нет и увольнений. У нас пока лишь агентства по продаже недвижимости закрываются пачками, тк цены резко упали и никто ничего не покупает.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки