![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
![]() "Пошуршав" по страницам форума, так и не смогла найти ответ на свой вопрос "Как вывезти из родной Украины во Францию все, "что нажито непосильным трудом?"
![]() Я нашла компании, которые занимаються перевозками личных вещей (в т.ч. TNT, DHL), но это достаточно дорого, около 20 евро/кг авиа. Компании которые могут предложить наземную перевозку, гарантий по целостности доставки не дают, они даже не хотят страховать такой груз. Укрпочте я не доверяю, т.к. посылочка, отправленная моему жениху из Киева около года назад, так до него и не дошла (это была всего-навсего 1 книжечка!). И это несмотря на то, что услуги нашей почты по пересылке в Европу стоят не дешево. Поделитесь опытом, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Adelin, мой муж арендовал у Europcar petit camion и приехал на нем за мной и за "приданым". Прям "на белом коне".
![]() Если вас вообще интересует этот вариант, попытаюсь ответить на вопросы. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Adelin, а как вам автобусом? Я где-то читала, что можно везти много сумок. Сумка (большая) около 20 евро.
Посмотрите по ссылкам : https://www.infrance.su/forum/showth...E0%ED%F6%E8%FF Тут про поезд: https://www.infrance.su/forum/showth...E0%ED%F6%E8%FF Об этом говорили , информация старая конечно, но может контактные данные ещё сохранились. Удачного переезда!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Trinichka пишет:
![]() ![]() 1.во сколько, приблизительно,обошлась вам аренда машины? 2.это не проблема, на арендованной машине ехать в Украину? 3.были ли какие-то проблемы на таможне? Спасибо!!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо большое за ответ!!!!я просмотрю все обязательно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Adelin пишет:
Значит так: 1. Где-то 650 евро (Лион-Перемышль-Лион) Вообще-то надо было до Киева, но здесь была самая большая наша проблема, которую, я надеюсь, вы избежите: Europcar не выдал оригинала техпаспорта. 2.Соответственно по украинским законам машина считалась краденой и ее пришлось оставить прямо на границе. Что мы пережили потом долго рассказывать, да и не важно уже это. Закончилось все хорошо и с намного меньшими чем предполагалось финансовыми потерями. Но я никому не пожелаю такой кошмар. ![]() 3.Таможню, ессно, очень интересуют такие случаи, то есть перевозка "нажитого непосильным...". Было задано куча вопросов, особенно насчет антиквариата и т.д. Я заплатила 30 долларов, и никто нас не смотрел из украинцев. Смотрели поляки (тут никуда не денешься), ну ипотом все по очереди: словаки, швейцарцы, но уже вяло, без интересу. Открывали дверь, видели книги, коробки с обувью (в баальшом количестве ![]() СЕйчас, кстати,этих всех границ уже нет, ну кроме польско или словацко-укр. Все это было два года назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Триничка,спасибо за оперативность!!!
![]() Я вижу большое количество коробок с обувью - отличительная черта укр.девушек ![]() У меня еще кое-что из быт.техники, почти новое, не хочеться оставлять, чтоб опять во ФР.не покупать, надеюсь на таможне проблем не будет. А про техпаспорт спасибо!возьму на заметку, если мы надумаем на машине ехать! Спасибо создателям форума, не представляю, что бы я без него делала? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Adelin пишет:
![]() ![]() Удачи, и спрашивайте если что. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.03.2007
Откуда: Казахстан -Омск - Бишкек - Clermont-Ferrand, France
![]() |
Я думаю что все барахло лучше продать пусть и недорого на Украине, а то потом здесь придется просто выбросить. Проверено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Этим летом везли помимо прочего на своей машине книги и на словацкой границе таможенник достав одну книгу и увидев шатмп спросил строго что мол это такое. не библиотечная ли. Пришлось доставать свой российский паспорт и показывать соответствие фамилии на экслибрисе и в паспорте. мол семейная библиотека это.
Это в плане информации. вдруг пригодится.
|
![]() |
||
Мэтр
Борат пишет:
разве что книги - перевезла только часть, маленькими партиями, и не жалею.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Не один я попал так..... Не повторяйте наших ошибок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
хотя...люди все разные....у меня есть подруга, которая все свои пожитки перевезла, только часть мебели продала на месте, а все остальное сюда перевезла, включая громоздкий муз. центр, которому лет 10, наверное, помните были такие - огромные, а всего на 3 диска рассчитаные? ей это стоило тысячу долларов.
так вот она почти никаких шмоток тут не покупала (она не "жертва моды", одевается кэжуэл, у нее свои шмотки были не гламурные, а как раз подходящие для Европы). Только спустя пару лет начала обновлять серьезно гардероб и относить привезенные из дому вещи в контейнеры под "Карфуром" для помощи малоимущим...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
А я за пять лет так одну сумку так еще и не разобрал.... А как я ее таскал их в первое время. Лучше бы и не брал их.
Можно взять с собой хорошие вещи... из одежды я имею ввиду. А нанимать грузовики, я думаю, не стоит... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Может, конечно, я не совсем в тему, но все-таки. Когда я переезжала из того, что очень хотелось взять большую часть составляли вещи. ВОспользовалась нашей Укрпочтой. Отсылала и с мешках и в коробках. Выходит не дорого, в течении недели доставляют прямо на дом во Франции. С тех пор, я как дома бываю, то покупаю все что необходимо или родителям заказываю, и они мне высалают почтой. В последний раз отправляли целый ворох, а получилось 7 кг, я заплатила 170 грн. Через неделю уже распаковывала посылку...
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
перевоз, перевоз вещей, перевозка, перевозка вещей, переезд |