![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
Рим - фонтаны
Фотоотчёт о поездке в 2008 году в Рим начинаю с рассказа о фонтанах. Специально за фонтанами не охотились, просто фотографировали там, где видели, а видели их практически на каждом шагу. Текста будет мало, в основном подписи.
Начинаем со знаменитого фонтана Треви. Фонтан «Лодочка» у Испанской лестницы Фрагмент фонтана «Лодочка» Фонтан у дворца Барберини Фонтан «Тритон»... ...и его фрагмент Фонтан «Пчёлы» Питьевой фонтанчик Фонтан на площади Навона Фонтан на площади Республики Фонтан на Народной площади Фонтан на Авентинском холме Фонтан у церкви Санта-Мария ин Космедин Фонтан «Черепах» Фонтан у церкви в Трастевере Фонтанчик во дворе дома |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
ValDem, спасибо за подборку!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ValDem, спасибо, как всегда, на высшем уровне. Ваши фотографии всегда восхищают и вызывают досаду, что сам так никогда не сможешь. У меня тоже есть пара-тройка римских фонтанов, могу добавить, но только в Вашего разрешения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Замечательные фотографии, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin, Juls, благодарю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ещё несколько фото
Фрагмент фонтана «Пчёлы» «Тритон», вид сзади Утренний туалет фонтана у Капитолия «Лодочка» в другом ракурсе |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Заканчиваем тему о фонтанах
Фрагмент фонтана наяд на площади Республики Фрагмент фонтана наяд на площади Республики Фонтан на Народной площади Фонтан у Алтаря мира |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ValDem словно снова побывала в Риме. Спасибо за такую великолепную подборку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, спасибо за разрешение, хотя, конечно, с Вами конкурировать невозможно. Мы были в Риме всего пару дней, поэтому видели только самую классику и то в резвом темпе. Итак:
Фрагменты фонтанов на пл. Навона: ![]() ![]() Фрагменты фонтана на площади перед римским Пантеоном ![]() ![]() Фонтан у памятника королю Виктору Эммануилу III на пл. Венеции ![]() ![]() Фонтан без названия у кафе "Стрега" ("Ведьма"), где нас неплохо кормили ![]() Фонтан Треви вечером и ночью ![]() ![]() Фонтан на пл. Барберини вечером ![]() А может быть, было бы интересно открыть тему, целиком посвященную фонтанам, не только римским? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Valma-SPb, отличные снимки! И фонтаны, которые я не видел. На площади Навона не везло: то ремонт, то масса туристов, не протолкнуться.
Если интересно, посмотрите мой пост 2007 года. Тоже были в Риме один вечер и день, когда ездили по маршруту "Классическая Италия". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ValDem, спасибо. Ваш пост с удовольствием посмотрела, мне жаль, что у меня были повторы.
Мы тоже ездили по "классическому" маршруту - бег с фотоаппаратом по пересеченной местности (хорошо, что без противогазов). Еще раз спасибо за фото! Если выложите отчет, будет здорово. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О поездке в 2007 году у меня были небольшие отчёты по всем городам: Тиволи, Рим, Сиена, Флоренция, Венеция, Сан-Марино. Поиск выдаст все ссылки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
можно я без фото,но с комментариями?
Хочу поделиться звуковыми эмоциями от фонтана Треви. Жили в гостинице через два дома от него. И вот просыпаемся рано утром, поскольку разница с нашим привычным временем 5 часов, а мы уже выспавшиеся. Слышим непрекращающийся шум. Муж с удивлением начинает интересоваться где же здесь железная дорога, и почему шумит не прекращая??? Оказывается без шума туристрической толпы в абсолютной тишине (на улице ни души) фонтан шумит настолько сильно, что даже не похоже на шум воды. Просто очень громкий звук. Ах, хорошо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Julia-30, у меня осталось впчатление, что вечером слышали довольно сильный шум, и от толпы туристов тоже
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ну вот и я побывал в Риме. Спасибо всем!
![]() Валерий, я правильно понял, что во всех фонтанах вода питьевая? Сужу по фотке "Фонтан Пчелы". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы извините, что я вмешиваюсь, но уж слишком много чести для кафе "Стрега".
![]() Фотография сделана на самом маленьком из семи римских холмов - холме Виминале. Название холма происходит от слова "vimina", т.е. росшие здесь кустарники и деревья ивы. На заднем плане фото можно увидеть кусочек "Palazzo del Viminale" - здания Министерства Внутренних Дел Италии, построенного в 1920 по проекту Манфредо Манфреди, который, в 1931 г. соединяет здание с прилегающей площадью с помощью двойного пандуса по бокам лестницы. И, чтобы заполнить пространство образовавшегося полукруга, архитектор Фульвио Морбидуччи в 1929 г. проектирует фонтан. На фонтане отражены символ городского района Монти и римская волчица. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2006
|
Да, питьевая. У меня сначала шок был когда местные жители подходили к фонтану и пили фонтанную воду. Но потом даже сами попили из фонтана в соборе Святого Петра (жаль нет фото). Расстройства желудка не случилось
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Флоренцию мою ты видел? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Allin, спасибо за интересную и содержательную информацию. На "Стрегу" сослалась только для привязки к месту (думаю, мемориальную доску в честь нашего посещения не нем не повесили).
Boris, мы пили воду из фонтана "Баркаролла" (она же "Лодочка") у Испанской лестницы. Очень вкусная вода. Вообще вода в Риме очень вкусная, насыщенная минералами. Для питья она очень хороша, зато жесткая, волосы после мытья просто дыбом встают! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |