Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2007, 16:30     Последний раз редактировалось janovich; 07.12.2007 в 16:43..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2006
Thumbs down Подача досье одновременно на Л1 и Л3

Тут в теме для будущих студентов коснулись этой темы, но так и не получили внятного ответа. Знает ли кто-нибудь возможно ли (в моём случае, находясь во Франции) до 31 января подать досье на Л1 по специальности, которая не имеет практически ничего общего с предыдущим дипломом. А чуть позже отослать досье в несоклько универов, но уже на Л3 по своей специальности. Не нужно писать тут комментарии в духе эдуфранс - зачем вам подавать на л1, если можете подать на Л3. У каждого человека свои причины: кто-то не может определиться, кто-то хочет подстраховаться, таким образом увеличив свои шансы на поступление и тд. Так что конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ. Кто-ниюудь знает что-нибудь об этом??
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Меня этот вопрос тоже мучает, но ответа я так и не получила... Вам, думаю, проще - Вы не завязаны на EduFrance. Следовательно, вам не нужно заполнять у них досье, приходить на собеседование и объяснять им, почему Вы так делаете. Поэтому я думаю, что находясь во Франции так делать можно, только университеты, наверное, должны быть разные.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:00
Кандидат в мэтры

encrier пишет:
Меня этот вопрос тоже мучает, но ответа я так и не получила... Вам, думаю, проще - Вы не завязаны на EduFrance. Следовательно, вам не нужно заполнять у них досье, приходить на собеседование и объяснять им, почему Вы так делаете. Поэтому я думаю, что находясь во Франции так делать можно, только университеты, наверное, должны быть разные.
меня смущает, что в досье на л1 написано жирным шрифтом, что досье заполняется ОДНО. да и как быть с тестом тоже неясно. тсф-дап сдавать в рамках досье на л1 собираюсь, а чтоб подавать потом нужно пересдавать чтоли будет? вопщем масса вопросов. надеюсь кто-нибудь тут ответит по делу.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
Про TCF - Вам выдадут сертификат, который действителе в течение двух лет. Его можно будет предъявлять везде, так что пересдавать точно не нужно. Я TCF вообще сдавала в апреле 2007, при поступлении собираюсь предъявлять именно его.
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2002
Можно. Обычно только при поступлении на Л1 ( реже на другие года обучения, если поступление идёт через какую-то организацию) ограничиваются 3 университетами. На любой другой год обучения Вы можете подавать любое количество досье. Но не все университеты разрешают подачу досье на разные уровни, это нужно уточнять в каждом конкретном университете.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:08
Кандидат в мэтры

у меня тоже есть тсф прошлогодний, но он уровня В1, что является недостаточным для поступления на мой фак. но там я сдавала тсф обычный, я думала возможно на тсф дап не выдают сертификат.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:09
Кандидат в мэтры

Fatiniya, тоесть, если я подам на л1 в универы Амьен, Париж8 и
Лион3 а позже на л3 в Нант и Париж2, то это не воспрещается?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:14
Мэтр

Не воспрещается. В любом случае Вы можете об этом особо не распространяться, далеко не в любом досье требуется указать куда ещё Вы подаёте документы. Универы не очень любят, когда студент подаёт досье ещё в десяток других универов на всякий пожарный
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:18
Кандидат в мэтры

это да%) в россии я помню у нас требовали вообще оригинал аттестата для поступления, чтобы сразу было видно тех, кто подаёт в несколько универов - по ксерокопии реально шансов было меньше!%)
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:32
Мэтр

Да и ещё. Стоит хорошо продумать порядок приоритетности ВУЗов на Л1. Пари 8 возможно лучше оставить на крайний случай.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 17:52
Кандидат в мэтры

Fatiniya, почему?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 18:02
Мэтр

janovich пишет:
Fatiniya, почему?
Репутация у этого университета не очень, хотя, на мой взгляд, это не совсем заслужено. На форуме были топики про этот университет, почитайте и станет всё ясно
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 18:20
Кандидат в мэтры

значит и конкурс туда невысокий раз репутация неочень?
просто у меня есть ещё вариант Нант Droit LEA, если уж Пари 8 совсем левый, а конкурс столичный, возможно нет смысла туда лезть?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 18:32
Мэтр

Такого понятие как конкурс при поступлении на Л1 практически нет, берут практически всех, у кого есть БАК или эквивалент до тех пор пока есть свободные места.

Я не могу Вам посоветовать потому что не совсем догоняю то, что конкретно Вы ищете Сначала мне показалось, что Вы ищете только политику и только с 1 года, теперь оказалось, что и право с языками тоже подходит.
Вам нужно более или менее приличное и перспективное образование в какой-то определённой области или же лишь бы получить практически любой французский диплом с наименьшими затратами?
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 18:51
Кандидат в мэтры

хотелось бы с перспективами%) потому что работать рядовым корреспондентом пишущим немного обо всём не хочется. а для серьёзных тем нужен и фундамент серьёзный, без спецобразования писать об экономике, политике и тд вообще не представляю как. мне на журфаке кроме литературы и вводных курсов социологии и политологии ничего не преподавали.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 18:52
Кандидат в мэтры

и насчёт свободных мест, тоесть досье раньше лучше слать? или это не влияет? (пристите за подобные вопросы%))
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
janovich пишет:
хотелось бы с перспективами%) потому что работать рядовым корреспондентом пишущим немного обо всём не хочется. а для серьёзных тем нужен и фундамент серьёзный, без спецобразования писать об экономике, политике и тд вообще не представляю как. мне на журфаке кроме литературы и вводных курсов социологии и политологии ничего не преподавали.
У меня тоже журфаковское образование, но я в данный момент меняю специальность. На работу в местные СМИ гораздо больший конкурс, чем в России - это во-первых.
Во-вторых, какие могут быть в этой сфере перспективы у иностранца, который пишет, говорит с ошибками, да еще и местных реалий не знает? То есть попробовать, конечно, можно, но вот рассчитывать на это я бы не стала...
А о политике и об экономике можно писать и так - у меня все коллеги, которые этим занимались, не имели никакого специального образования, просто очень много общались с разными людьми, политиками и бизнесменами.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 19:44
Кандидат в мэтры

Sandra2002 пишет:
У меня тоже журфаковское образование, но я в данный момент меняю специальность. На работу в местные СМИ гораздо больший конкурс, чем в России - это во-первых.
Во-вторых, какие могут быть в этой сфере перспективы у иностранца, который пишет, говорит с ошибками, да еще и местных реалий не знает? То есть попробовать, конечно, можно, но вот рассчитывать на это я бы не стала...
А о политике и об экономике можно писать и так - у меня все коллеги, которые этим занимались, не имели никакого специального образования, просто очень много общались с разными людьми, политиками и бизнесменами.
пока я расчитываю быть журналистом в россии, если не затянет сьянс по%) и, если честно, тоже имею коллег пишущих аналитику по наитию и собственному ощущению - именно поэтому и решила поучиться. возможно, это я такая не подкованная, возможно мои коллеги не лучшие профессионалы, но моё мнение, чтоб быть классным журналистом нужно иметь базу, на журфаке она слишком общая, чтоб чувствовать себя как рыба в воде в том что пытаешься анализировать.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2007, 19:45
Кандидат в мэтры

Sandra2002, а ты на какую специальность меняешь журфак?
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 18:32
Кандидат в мэтры

Fatiniya, я что-то, действительно, почитала тут про сен дени и пари 8 - совсем расхотелось туда%) как я уже гооврила есть пари 2 ещё факультет права и политологии интеерсный. как считаете там также всех берут на л1 как вы сказали или всёже туда посложнее?

просто у меня в случае отказа от пари 8 опять не хватает 3его университета) Лион3, Амьен и может... Париж 2??
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 18:56
Мэтр

janovich, Пари 2 считается одним из лучших ( если не самым лучшим ) университетов по праву во Франции. Скорее всего и желающих попасть туда гооооораздо больше, чем в тот же Пари 8. Поэтому, теоретически, они должны проводить какой-то отсев по досье, так как вступительных экзаменов нет. Кроме того, они должны иметь определённые квоты на приём иностранных студентов.
Так что выводы делайте сами
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 19:07
Кандидат в мэтры

Fatiniya, мда%))
буду дальше думать-искать тогда)
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 19:27
Мэтр

janovich пишет:
Вообще-то перспективно и экономно во Франции бывает крайне редко (за исключением, наверное, всяких инженерных школ). Если Вам действительно хочется с перспективами, а не только с минимальными затратами, то в Амьене или Пари 8 Вам делать нечего. Или Вы 5 лет там учиться не собираетесь ? Надо идти или в Сьянс По (хоть какой-нибудь, если не получится в Париже), или в Пари 2 (Страсбург) за правом, или хотя бы в Дофин за экономикой. Но туда надо будет поступить.

Я не знаю интересовались ли Вы детально предметами, изучаемыми на Л1-Л2, но там сплошное право и реже философия. Мало чем это отличается от обычного факультета права.

Раз Вы собираетесь возвращаться работать в Россию, то может быть, как вариант, поучиться в Сорбонне, так как её за границей хотя бы знают по имени, в отличие от Амьена и иже с ними.

Ну а вообще, я продолжаю придерживаться своего мнения, что на чистом Сьянс Политик с 1-го курса делать нечего, даже в Вашей конкретной ситуации.

И просто личный вопрос (можно не отвечать): почему Вы решили учиться во Франции (со слабеньким французским и не имея особых перспектив ) и ищите к тому же наизауряднейшее учебное заведение? В той же России есть гораздо более реальные и плодотворные варианты.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 19:57
Кандидат в мэтры

спасибо за массу советов! насчёт предметов - согласна. сначала я хотела поступить на фак-т права обычный а для л3 уже сменить заведение (многие преподают сьянс по только с л3), но потом увидела, что есть универы, где можно учиться с л1 до л3. моя проблема, видимо, что я совершенно не в курсе негласного рейтинга универов - потому и задаю вопросы в духе "что лучше пари 8 или пари 2". уровень языка у меня, действительно, не больше в2, потому понимаю, что мой выбор ограничен. а что скажете насчёт факультета Droit LEA в Нанте и Лиона 3?
учиться во франции, потому что я сейчас опэр во франции. мне тут нравится, почему бы не попробовать поучиться тут. поскольку я так и так собираюсь получать второе образование.
janovich вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 20:27
Мэтр

janovich пишет:
а что скажете насчёт факультета Droit LEA в Нанте и Лиона 3?
Ничего не скажу , т.к. про них не знаю ничего абсолютно.
Рейтинга университетов, как такового, нет. Они все - малопрестижны по сравнению со школами. У них примерно у всех один и тот же уровень образования. В этом случае Пари 8 мало чем отличается от Нанта2, Перпиньяна 1 и т.д. Отличной, возможно, будет только организация, т.к. каждый университет функционирует по его же собственным законам.
Исключение составляют, думаю, факультеты права, медицины. Эти дисциплины мало преподаются в школах, поэтому закончить такой факультет - это хорошо. Среди них должен быть какой-то рейтинг.
Дофин тоже считался такого рода положительным исключением, поэтому ему и изменили статус, чтобы не набирать всех подряд.

Мой вывод Если не получится поступить в хорошее заведение, то можно выбирать любой универ во Франции, ничего не изменится .
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 20:33
Мэтр

Ну а если серьёзно, то составьте для себя список критериев, по которым Вы будете выбирать. Например, наличие возможности многочисленных межуниверситетских обменов, возможность прохождения стажировки по желанию ( или по программе, но чаще не на Л1-Л2), наличие связей с Россией, наличие преподавателей-"профессионалов", réseau des anciens.
Fatiniya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 20:47
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
DALF: это было ЧУДОВИЩНО.
barbatul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2007, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
barbatul пишет:
DALF: это было ЧУДОВИЩНО.
а поподробнее, svp?
ЗЫ. Только, по-моему, эта тема не про Дальф
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 14:40
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2007
Ой, да, пардон. Ошибся темой. Подробно о ДАЛФ - в студентах 2008.
barbatul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2007, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Fatiniya пишет:
Пари 8 мало чем отличается от Нанта2, Перпиньяна 1 и т.д. Отличной, возможно, будет только организация, т.к. каждый университет функционирует по его же собственным законам.
Исключение составляют, думаю, факультеты права, медицины. Эти дисциплины мало преподаются в школах, поэтому закончить такой факультет - это хорошо. Среди них должен быть какой-то рейтинг.
Дофин тоже считался такого рода положительным исключением, поэтому ему и изменили статус, чтобы не набирать всех подряд.

Мой вывод Если не получится поступить в хорошее заведение, то можно выбирать любой универ во Франции, ничего не изменится
Абсолютно согласна!
stoppel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки