![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.06.2006
|
![]() Тут в теме для будущих студентов коснулись этой темы, но так и не получили внятного ответа. Знает ли кто-нибудь возможно ли (в моём случае, находясь во Франции) до 31 января подать досье на Л1 по специальности, которая не имеет практически ничего общего с предыдущим дипломом. А чуть позже отослать досье в несоклько универов, но уже на Л3 по своей специальности. Не нужно писать тут комментарии в духе эдуфранс - зачем вам подавать на л1, если можете подать на Л3. У каждого человека свои причины: кто-то не может определиться, кто-то хочет подстраховаться, таким образом увеличив свои шансы на поступление и тд. Так что конкретный вопрос, подразумевающий конкретный ответ. Кто-ниюудь знает что-нибудь об этом??
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Меня этот вопрос тоже мучает, но ответа я так и не получила...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
encrier пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
Про TCF - Вам выдадут сертификат, который действителе в течение двух лет. Его можно будет предъявлять везде, так что пересдавать точно не нужно. Я TCF вообще сдавала в апреле 2007, при поступлении собираюсь предъявлять именно его.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2002
|
Можно. Обычно только при поступлении на Л1 ( реже на другие года обучения, если поступление идёт через какую-то организацию) ограничиваются 3 университетами. На любой другой год обучения Вы можете подавать любое количество досье. Но не все университеты разрешают подачу досье на разные уровни, это нужно уточнять в каждом конкретном университете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
у меня тоже есть тсф прошлогодний, но он уровня В1, что является недостаточным для поступления на мой фак. но там я сдавала тсф обычный, я думала возможно на тсф дап не выдают сертификат.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, тоесть, если я подам на л1 в универы Амьен, Париж8 и
Лион3 а позже на л3 в Нант и Париж2, то это не воспрещается? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не воспрещается. В любом случае Вы можете об этом особо не распространяться, далеко не в любом досье требуется указать куда ещё Вы подаёте документы. Универы не очень любят, когда студент подаёт досье ещё в десяток других универов на всякий пожарный
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
это да%) в россии я помню у нас требовали вообще оригинал аттестата для поступления, чтобы сразу было видно тех, кто подаёт в несколько универов - по ксерокопии реально шансов было меньше!%)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да и ещё. Стоит хорошо продумать порядок приоритетности ВУЗов на Л1. Пари 8 возможно лучше оставить на крайний случай.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, почему?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
значит и конкурс туда невысокий раз репутация неочень?
просто у меня есть ещё вариант Нант Droit LEA, если уж Пари 8 совсем левый, а конкурс столичный, возможно нет смысла туда лезть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Такого понятие как конкурс при поступлении на Л1 практически нет, берут практически всех, у кого есть БАК или эквивалент до тех пор пока есть свободные места.
Я не могу Вам посоветовать потому что не совсем догоняю то, что конкретно Вы ищете ![]() Вам нужно более или менее приличное и перспективное образование в какой-то определённой области или же лишь бы получить практически любой французский диплом с наименьшими затратами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
хотелось бы с перспективами%) потому что работать рядовым корреспондентом пишущим немного обо всём не хочется. а для серьёзных тем нужен и фундамент серьёзный, без спецобразования писать об экономике, политике и тд вообще не представляю как. мне на журфаке кроме литературы и вводных курсов социологии и политологии ничего не преподавали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
и насчёт свободных мест, тоесть досье раньше лучше слать? или это не влияет? (пристите за подобные вопросы%))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
janovich пишет:
Во-вторых, какие могут быть в этой сфере перспективы у иностранца, который пишет, говорит с ошибками, да еще и местных реалий не знает? То есть попробовать, конечно, можно, но вот рассчитывать на это я бы не стала... А о политике и об экономике можно писать и так - у меня все коллеги, которые этим занимались, не имели никакого специального образования, просто очень много общались с разными людьми, политиками и бизнесменами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Sandra2002, а ты на какую специальность меняешь журфак?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, я что-то, действительно, почитала тут про сен дени и пари 8 - совсем расхотелось туда%) как я уже гооврила есть пари 2 ещё факультет права и политологии интеерсный. как считаете там также всех берут на л1 как вы сказали или всёже туда посложнее?
просто у меня в случае отказа от пари 8 опять не хватает 3его университета) Лион3, Амьен и может... Париж 2?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich, Пари 2 считается одним из лучших ( если не самым лучшим ) университетов по праву во Франции. Скорее всего и желающих попасть туда гооооораздо больше, чем в тот же Пари 8. Поэтому, теоретически, они должны проводить какой-то отсев по досье, так как вступительных экзаменов нет. Кроме того, они должны иметь определённые квоты на приём иностранных студентов.
Так что выводы делайте сами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Fatiniya, мда%))
буду дальше думать-искать тогда) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
Я не знаю интересовались ли Вы детально предметами, изучаемыми на Л1-Л2, но там сплошное право и реже философия. Мало чем это отличается от обычного факультета права. Раз Вы собираетесь возвращаться работать в Россию, то может быть, как вариант, поучиться в Сорбонне, так как её за границей хотя бы знают по имени, в отличие от Амьена и иже с ними. Ну а вообще, я продолжаю придерживаться своего мнения, что на чистом Сьянс Политик с 1-го курса делать нечего, даже в Вашей конкретной ситуации. И просто личный вопрос (можно не отвечать): почему Вы решили учиться во Франции (со слабеньким французским и не имея особых перспектив ) и ищите к тому же наизауряднейшее учебное заведение? В той же России есть гораздо более реальные и плодотворные варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
спасибо за массу советов! насчёт предметов - согласна. сначала я хотела поступить на фак-т права обычный а для л3 уже сменить заведение (многие преподают сьянс по только с л3), но потом увидела, что есть универы, где можно учиться с л1 до л3. моя проблема, видимо, что я совершенно не в курсе негласного рейтинга универов - потому и задаю вопросы в духе "что лучше пари 8 или пари 2". уровень языка у меня, действительно, не больше в2, потому понимаю, что мой выбор ограничен. а что скажете насчёт факультета Droit LEA в Нанте и Лиона 3?
учиться во франции, потому что я сейчас опэр во франции. мне тут нравится, почему бы не попробовать поучиться тут. поскольку я так и так собираюсь получать второе образование. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
janovich пишет:
![]() Рейтинга университетов, как такового, нет. Они все - малопрестижны по сравнению со школами. У них примерно у всех один и тот же уровень образования. В этом случае Пари 8 мало чем отличается от Нанта2, Перпиньяна 1 и т.д. Отличной, возможно, будет только организация, т.к. каждый университет функционирует по его же собственным законам. Исключение составляют, думаю, факультеты права, медицины. Эти дисциплины мало преподаются в школах, поэтому закончить такой факультет - это хорошо. Среди них должен быть какой-то рейтинг. Дофин тоже считался такого рода положительным исключением, поэтому ему и изменили статус, чтобы не набирать всех подряд. Мой вывод ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну а если серьёзно, то составьте для себя список критериев, по которым Вы будете выбирать. Например, наличие возможности многочисленных межуниверситетских обменов, возможность прохождения стажировки по желанию ( или по программе, но чаще не на Л1-Л2), наличие связей с Россией, наличие преподавателей-"профессионалов", réseau des anciens.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
DALF: это было ЧУДОВИЩНО.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
barbatul пишет:
![]() ЗЫ. Только, по-моему, эта тема не про Дальф ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Ой, да, пардон. Ошибся темой. Подробно о ДАЛФ - в студентах 2008.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Fatiniya пишет:
|
|