![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
BD
La seule chose que je regrette dans ma vie, c'est de ne pas avoir fait de bandes dessinees
Picasso, France-Soir, 14 octobre 1966 Очень было бы интересно услышать мнения выходцев из страны, где сей вид искусства многие годы был запрещен. Кто какие предпочитает BD (и предпочитает ли вообще ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Замечательная цитата, интересно какая бы тема была у этих BD Пикассо...
На мой взгляд комиксы - это здорово, целое направление.. и не только в искустве. жаль, конечно, не большой знаток, но скажу, о чем знаю: помоему Штрумфы очень прикольные комиксы, простые и добрые. из приключений мне нравится Corto Maltese. А вы сами какие предпочитаете? Да, и кстати, вы цените в BD прежде всего идею или то, как нарисовано? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Надо же, какие бывают совпадения! Я тоже хотела открыть тему о BD. Во Франции их так много, и они такие разные - на любой вкус и для любого возраста - что просто сказать, что человеку они нравятся - это ничего не сказать.
Я тоже не знаток, но мне нравятся комиксы о Гастоне Лагафе, а также "черный юмор" его автора Франкена. Нравится и Астерикс (но не фильм), и очень интересно, как перевели на русский первый альбом "Астерикс и готы". Для переводчика это была все же трудная задачка, ведь в оригинальном тексте так много реалий, совершенно незнакомых русским. Может быть, у кого-нибудь есть этот альбом? У нас дома, конечно, полная коллекция всех альбомов об Астериксе и о Лагафе, как во многих французских семьях. Есть и другие комиксы, для более детского возраста. И не только французские. Я лично больше всего ценю в них юмор. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Да, интересная тема.... Для меня, как русского, комиксы, это что-то для детей младшего школьного возраста. И когда взрослые детины, адекватные во всех остальных отношениях, начинают испытывать дикий восторг от приключений какого-то там Alcide Nicopolа, я просто выпадаю в осадок... Товарищи, объясните, в чем фишка??? Хранцузы ничего толкового объяснить не могут.... лепечут что-то про стильрисования.... мое твое не понимай.... Но желание понять есть...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Вот и у меня примерно такие же ощущения, как у Пандоры.
Но сталкиваясь постоянно с героями комиксов (штрумфенные макароны :), Тентеновские чашки и т.п и т.д), да наблюдая за фестивалем БД, задумалась о сей неотъемлемой частью культуры. Почитала несколько книжек о создании и создателях. Да, интересный процесс, да, трудоемкий и впечатляющий. Но при всем при этом желание "зарываться" в комиксы, читать их с фонариком под одеялом :) не проснулось. Этим и был вызван вопрос: или я что-то не понимаю? Может, действительно, с молоком это приходит :)? Но факт остается фактом - французские книжные полки лопаются от БД. |
|
![]() |
|
Закладки |