Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2002, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
BD

La seule chose que je regrette dans ma vie, c'est de ne pas avoir fait de bandes dessinees
Picasso, France-Soir,
14 octobre 1966

Очень было бы интересно услышать мнения выходцев из страны, где сей вид искусства многие годы был запрещен.

Кто какие предпочитает BD (и предпочитает ли вообще ?
Старое 10.06.2002, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2002
Отправить сообщение для Ellena с помощью MSN
Замечательная цитата, интересно какая бы тема была у этих BD Пикассо...
На мой взгляд комиксы - это здорово, целое направление.. и не только в искустве. жаль, конечно, не большой знаток, но скажу, о чем знаю:
помоему Штрумфы очень прикольные комиксы, простые и добрые. из приключений мне нравится Corto Maltese.
А вы сами какие предпочитаете?
Да, и кстати, вы цените в BD прежде всего идею или то, как нарисовано?
Ellena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2002, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2001
Надо же, какие бывают совпадения! Я тоже хотела открыть тему о BD. Во Франции их так много, и они такие разные - на любой вкус и для любого возраста - что просто сказать, что человеку они нравятся - это ничего не сказать.

Я тоже не знаток, но мне нравятся комиксы о Гастоне Лагафе, а также "черный юмор" его автора Франкена. Нравится и Астерикс (но не фильм), и очень интересно, как перевели на русский первый альбом "Астерикс и готы". Для переводчика это была все же трудная задачка, ведь в оригинальном тексте так много реалий, совершенно незнакомых русским. Может быть, у кого-нибудь есть этот альбом?

У нас дома, конечно, полная коллекция всех альбомов об Астериксе и о Лагафе, как во многих французских семьях. Есть и другие комиксы, для более детского возраста. И не только французские. Я лично больше всего ценю в них юмор.
Noizouille вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.06.2002, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Да, интересная тема.... Для меня, как русского, комиксы, это что-то для детей младшего школьного возраста. И когда взрослые детины, адекватные во всех остальных отношениях, начинают испытывать дикий восторг от приключений какого-то там Alcide Nicopolа, я просто выпадаю в осадок... Товарищи, объясните, в чем фишка??? Хранцузы ничего толкового объяснить не могут.... лепечут что-то про стильрисования.... мое твое не понимай.... Но желание понять есть...
Старое 25.06.2002, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Вот и у меня примерно такие же ощущения, как у Пандоры.
Но сталкиваясь постоянно с героями комиксов (штрумфенные макароны :), Тентеновские чашки и т.п и т.д), да наблюдая за фестивалем БД, задумалась о сей неотъемлемой частью культуры. Почитала несколько книжек о создании и создателях. Да, интересный процесс, да, трудоемкий и впечатляющий. Но при всем при этом желание "зарываться" в комиксы, читать их с фонариком под одеялом :) не проснулось.

Этим и был вызван вопрос: или я что-то не понимаю? Может, действительно, с молоком это приходит :)?

Но факт остается фактом - французские книжные полки лопаются от БД.
Lera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки