![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.01.2008
|
Предварительная запись для стипендии (lettre de pré-admission)
Привет всем!!
Хочу получить стипендию, но для нее необходимо письмо из университета. Написала письма и попросила такое письмо у нескольких вузов, но никто предоставлять его мне не хочет. Как же его получить? Веди без него стипендию не дадут... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Lolipop,
Это письмо не на основе просто Вашего запроса получают, а на основе высланного Вами заполненного досье, формуляр которого для начала нужно получить на сайте университета. Полезная тема: В помощь подающим на стипендию https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=13218 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lolipop, сама год назад подавала на стипендию. Для получения lettre de pre-admission направляла в адрес responsable специальности, которая меня интересовала электронное письмо с отметкой для чего нужен pre-admission. Если на сайте университета уже есть досье на след. учебный год, то заполняете его и для оперативности пересылаете либо в электронном виде, либо по факсу. Если досье еще нет, то высылаете (опять же по электронке - так быстрее) список подходящих под Вашу специальность предметов, которые вы изучили с количеством часов (можно, например, перевезти академическую справку/диплом), еще какие-либо документы о ваших заслугах. По своему опыту из 10 отправленных просьб о pre-admission получено было 3. Главное - кнтакт с responsable. И не стесняйтесь о себе напоминать
![]() Интересно, а почему Вам не отвечают? НА что ссылаются? Или люди просто не выходят на связь? Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Моя знакомая послала в восемь университетов свои документы (переводы дипломов, мотивационное письмо, CV) и письмо с просьбой выслать Lettre de pre-admission 17 и 20 декабря. Из одного университета ответили на следующий день, из другого в начале января, а два дня назад еще из одного пришел ответ. Причем, в одном из ответивших университетов надо проходить тест летом, а в другом образование платное.
Другой знакомой ответили из одного Парижского университета, что таких писем не выдают... И в начале января с третьей моей знакомой заходили в универ в Aix-en-Provence на экономический факультет и ей сказали, что таких писем не выписывают... А из Марсельского универа ей ответили с кем можно списаться на счет Lettre de pre-admission... А мне лично на мой запрос в платную школу попросили заполнить прошлогоднее досье и потом просто приняли... Во всех случаях речь идет о записи на Мастер. Вывод: посылать досье (в том числе и для того, чтобы можно было определить на какой уровень Вас записать) в как можно большое количество универов и ждать... Можно конечно еще и доставать письмами и звонками ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |