![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Другой Париж - заметки на полях (наконец-то с фотографиями)
Наконец-то (не прошло и 3,5 месяцев
![]() ![]() Другой Париж Париж у туристов обычно ассоциируется с его парадно-шумной стороной и с известными всем туристическими маршрутами, что, кстати, не делает его менее привлекательным в глазах людей, которые уже побывали в Париже или еще только планируют появиться там первый раз (по-хорошему им завидую ![]() Эта поездка для меня была очень необычной: мне показали другой Париж, чем я знала до этого - более камерный, наверное (что вообще-то стандартной программе совсем не свойственно). Именно поэтому, как обещала, выкладываю краткие заметки на полях по поездке, хотя, несмотря на бурю эмоций, я не смогу, наверное, сейчас формализовать все свои впечатления, поэтому ограничусь скорее просто фактами о посещенных местах, обрывками фраз, тенью ощущений… Может быть чуть позднее дополню рассказ (Хотя у меня все равно не получится рассказать/показать эти места так как сделал мой друг (на это меня, пожалуй, не хватит ;-)), а пока, надеюсь, что фотографии помогут увидеть другим образ такого же Парижа, как открылся мне. Кстати, достаточно неожиданным для меня был тот факт, что в эту поездку за фотоаппарат я бралась гораздо реже чем обычно – не хотелось сбивать то настроение, ритм и тишину, которая чаще всего меня окружала. Холм Перепелов. Первое открытие для меня - это Холм Перепелов (около площади Италии) - образцовые дома рабочих (ха! всем бы такие домики), новые дома, которые пытаются органично вплести в старые улочки, террасы, засаженные цветами. Конечно же "цветочные улицы” - почти как у Антонова (и настроение такое же хорошее ![]() ![]() По дороге встретили феерическую бабушку-француженку, которая показывала нам дорогу (одна одежда чего стоит: темно синие брючки, голубая кофта, перчатки "чешуйками", при этом основной цвет темно-синий, а края чешуек голубые ![]() ![]() Посидели в том районе у детской площадки (перекусывали сыром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маре, Сент-Эстаж, Люксембургский сад, Площадь Вож, Пале-Руяль Зашли в Люксембургский сад (там уже я хотела показать фонтан Медичи, который товарищ пропустил - была удивлена, что за пол года его модерновую часть убрали (чуть ниже фото из поездки в прошлом сентябре, когда еще был диссонирующий элемент)- сейчас осталась только классика). Я сводила на площадь Вож через калитку, а не с центрального входа (почти также через потайные ходы погуляли и в Пале-Руяль), что дает иное ощущение того же места. В ответ меня покружили по проходным дворикам Маре (что само по себе почти невозможно – почти всегда закрытые дворы), по улочкам-переулочкам, неожиданным зданиям, внутренним садам и маленьким "зАмкам" Побродили по чреву Парижа St-Eustache - вообще странно, но в Париже почему-то контраст нового и старого не так режет глаз как в Москве. А завораживающий ночной Париж… другая реальность… ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Шартр Съездили под Париж в Шартр – много говорить не буду – лучше по фотографиям, а вообще… чУдный городок, очень красивая церковь, но главное - это атмосфера, отсутствие толп туристов, речушка, отражения в которой напоминают картины импрессионистов, ивы, цветы, тихие узкие улочки, ощущение у террасы холма у собора, когда хочется раскинуть руки и полететь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кафе, Buttes Chaumont, Сент-Мартен А французские кафешки...это удивительное ощущение спокойствия, свободы и какой-то утонченности что ли, когда ты пьешь кофе, сидя на улице и глядя на прохожих, или внутри, где почему-то тебе совершенно не мешают соседи ![]() ![]() ![]() Эту кафешку нашли, когда от парка Buttes Chaumont спустились к каналу Сент-Мартен. Парк удивил феерическим ощущением, что все в нём естественно и случайно ![]() Прогулка по каналу Сент-Мартен должна быть неспешной, чтобы успеть увидеть все мостики, понаблюдать за шлюзами, не пропустить «подмигивающий дом», который зарос вьюном так, что создается полное ощущение мордочки от незакрытых растительностью двух окон и двери. В одном из мест совершенно неожиданные палатки для бомжей (вполне цивилизованного вида ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Университетский городок и железная дорога Меня свозили в университетский городок. Удивительное место – разные страны построили дома для своих студентов, которые учатся в Парижском университете, при этом, естественно, России там нет и в помине… а вот Монако есть, Армения тоже есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Недалеко от этого места есть заброшенная железная дорога – с небольшими домиками вдоль нее и ощущением какого-то иного мира ![]() Шато де Винсент Еще был Винсентский замок на окраине города, который очень неплохо сохранился (наверное и восстановили многое…) с потрясающе воздушной для готики церковью (к сожалению вот только вовнутрь не удалось попасть). И вообще крайне неожиданный он в Париже – пусть и на окраине, но крепостные стены, ров, сторожевая башня… сюр наяву. ![]() ![]() ![]() В принципе…эта поездка больше всего запомнилась атмосферой…камерности, спокойствия, свободы и…чего-то еще…не могу сформулировать чего… В общем, как же хорошо гулять в спокойном темпе (а не как обычно с приличной скоростью ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тааааак.... вопрос - а фотографии ссылками только у меня появились? или у остальных картинки?
что я делаю не так? вроде бы как вставила ссылку на фотографии, которые выложены на фотофайле (из properties взяла адрес), вставила между [IMG]и[/IMG] и... по-моему не получилось ![]() а еще, когда я нажимаю на ссылки - фотографии крошечные просто ![]() помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Zlatovlaska, У меня тоже ссылки. Только что с удовольствием прочитала Ваш рассказ. А фото не видно... Я выкладываю фото через фоторадикал. Поэтому точно посоветовать не могу, но по-моему когда вставляли между [IMG]и[/IMG] , там есть несколько вариантв. Вам нужна Картинка в тексте, а сейчас - другой вариант - ссылка.
|
![]() |
||
Дебютант
|
SERGEL пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatovlaska, Вот https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698 ,но это через фоторадикал.
|
![]() |
||
Дебютант
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatovlaska, Там должно быть несколько вариантов. То чо у Вас сейчас - должно называться типа "ссылка в тексте" или что-то в этом роде. А надо выбрать "картинка в тексте". Попробуйте, точно есть несколько вариантов.
|
![]() |
||
Дебютант
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Сильно обидно- ничего не видно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае после того как вставите первую ссылку нажмите расширенный редактор здесь на сайте и увидите, что получится в итоге, тогда можно сразу брак стереть, поправить, опять проверить результат и наконец воскликнуть "... эврика!"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ура!!!!!!! По-моему, получилось вставить фотографии (правда, пришлось все перезакачивать на радикал...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatovlaska, Прекрасные фотографии! С душой, с настроением! И атмосфера спокойствия потрясающая! Действительно "другой" Париж! Спасибо, что Вы открыли его для нас!
|
![]() |
||
Дебютант
|
SERGEL пишет:
Спасибо, SERGEL! Рада, что понравилось - очень хотелось поделиться своими открытиями и спасибо за помощь с фотографиями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Zlatovlaska, все фото видно!но приходиться срочно убегать из дома ,прибегу -посмотрю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Zlatovlaska пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2005
|
Zlatovlaska, чудесные фото-ии и не устаю каждый раз восхищаться трудолюбием форумчан.
Где находится очаровательный"мини-водопад"? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tanikt пишет:
![]() водопад находится в парке Бют Шамон (Buttes Chaumont) - все фотографии старалась размещать под небольшой прелюдией к тому месту, к которому они относятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ура-ура!!! Все увидела! Эх, красота-то какая, здорово получилось, можно позавидовать энтузиазму и настроению! Молодец,Zlatovlaska! Мне тоже больше всего нравится то, что не показывают туристам...просто жизнь...в ...другом месте...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irisha V пишет:
на счет "просто жизни" - вот надо еще заполучить и выложить фотографии "английской улицы" в Париже (это уже не я фотографировала, но, когда смотрела, впечатлило присутствие британских домиков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Замечательные фото! Спасибо!
Меня во Франции всегда поражало такое странное и вполне объяснимое пограничье - между миром северной Европы, германским миром и европейским средиземноморьем. Вот Париж такой получается германо-романский и романо-германский и даже с английским акцентом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.02.2008
|
Скажите, пожалуйста - а как добраться до университетского городка с заброшенной железной дорогой? Вы замечательно описали все, кое-что законспектировано
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Спасибо Вам, Zlatovlaska, за рассказ и фотографии! Новых Вам нестандартных прогулок по Парижу и Франции! А нам – новых фотографий и видов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Zlatovlaska, ваш рассказ удевителен!!! Много в Париже таких местечек, которые туристы не посещают) и много теряют!
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Zlatovlaska, спасибо. Действительно, совсем другой, непривычный Париж
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2004
|
Zlatovlaska, спасибо. Париж красивый город все таки, особенно в солнечных лучах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Zlatovlaska, спасибо, отличные у вас фотографии!
|
|
![]() |
|
Закладки |