Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.08.2007, 10:35     Последний раз редактировалось Zlatovlaska; 24.08.2007 в 20:11..
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2006
Другой Париж - заметки на полях (наконец-то с фотографиями)

Наконец-то (не прошло и 3,5 месяцев я добралась, как и обещала в теме про любимые места в Париже https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29603 выложить краткие заметки по поездке и очень постараюсь освоить вставку фотографий, что и есть основное в силу нехватки времени на нормальный рассказ . Так что надеюсь, кому-то это поможет увидеть и такой Париж тоже...

Другой Париж

Париж у туристов обычно ассоциируется с его парадно-шумной стороной и с известными всем туристическими маршрутами, что, кстати, не делает его менее привлекательным в глазах людей, которые уже побывали в Париже или еще только планируют появиться там первый раз (по-хорошему им завидую ). Также и для меня, несмотря на неоднократное посещение этого города, он не стал менее желанен, атмосфера притягивает, начинаешь скучать почти сразу как только покидаешь его пределы.

Эта поездка для меня была очень необычной: мне показали другой Париж, чем я знала до этого - более камерный, наверное (что вообще-то стандартной программе совсем не свойственно).

Именно поэтому, как обещала, выкладываю краткие заметки на полях по поездке, хотя, несмотря на бурю эмоций, я не смогу, наверное, сейчас формализовать все свои впечатления, поэтому ограничусь скорее просто фактами о посещенных местах, обрывками фраз, тенью ощущений…

Может быть чуть позднее дополню рассказ (Хотя у меня все равно не получится рассказать/показать эти места так как сделал мой друг (на это меня, пожалуй, не хватит ;-)), а пока, надеюсь, что фотографии помогут увидеть другим образ такого же Парижа, как открылся мне. Кстати, достаточно неожиданным для меня был тот факт, что в эту поездку за фотоаппарат я бралась гораздо реже чем обычно – не хотелось сбивать то настроение, ритм и тишину, которая чаще всего меня окружала.

Холм Перепелов.

Первое открытие для меня - это Холм Перепелов (около площади Италии) - образцовые дома рабочих (ха! всем бы такие домики), новые дома, которые пытаются органично вплести в старые улочки, террасы, засаженные цветами. Конечно же "цветочные улицы” - почти как у Антонова (и настроение такое же хорошее ), Церковь, которая то теряется в переулках, то вырастает прямо перед тобой за следующим поворотом. Загадка, почему это место нетуристическое, но это к лучшему .

По дороге встретили феерическую бабушку-француженку, которая показывала нам дорогу (одна одежда чего стоит: темно синие брючки, голубая кофта, перчатки "чешуйками", при этом основной цвет темно-синий, а края чешуек голубые ) немного портит обувь (т.к. ноги явно нездоровые, но, видимо, нужная найдена только коричневая), но она поддерживается соответствующей сумкой). Причем мне настолько понравилось наблюдать за ней (даже не понимая по-французски), что было интересно просто наблюдать за ее эмоциональной речью, когда она рассказывала моему другу, что когда-то по работе (связанной с парфюмерной промышленностью) она общалась с русскими и что она была в Питере и Москве (и Москва ей, кстати, понравилась больше Питера )

Посидели в том районе у детской площадки (перекусывали сыром ) - поразил тот факт, что покрытие у площадки пробковое что ли - пружинит немного и деткам падать не больно, вообще, завораживающее зрелище это – сидеть под деревцами и наблюдать за детьми, да…

Маре, Сент-Эстаж, Люксембургский сад, Площадь Вож, Пале-Руяль

Зашли в Люксембургский сад (там уже я хотела показать фонтан Медичи, который товарищ пропустил - была удивлена, что за пол года его модерновую часть убрали (чуть ниже фото из поездки в прошлом сентябре, когда еще был диссонирующий элемент)- сейчас осталась только классика).
Я сводила на площадь Вож через калитку, а не с центрального входа (почти также через потайные ходы погуляли и в Пале-Руяль), что дает иное ощущение того же места. В ответ меня покружили по проходным дворикам Маре (что само по себе почти невозможно – почти всегда закрытые дворы), по улочкам-переулочкам, неожиданным зданиям, внутренним садам и маленьким "зАмкам" Побродили по чреву Парижа St-Eustache - вообще странно, но в Париже почему-то контраст нового и старого не так режет глаз как в Москве. А завораживающий ночной Париж… другая реальность…

Шартр

Съездили под Париж в Шартр – много говорить не буду – лучше по фотографиям, а вообще… чУдный городок, очень красивая церковь, но главное - это атмосфера, отсутствие толп туристов, речушка, отражения в которой напоминают картины импрессионистов, ивы, цветы, тихие узкие улочки, ощущение у террасы холма у собора, когда хочется раскинуть руки и полететь . В соборе немного послушали оркестр, который приехал на гастроли и играл очень неплохую классику, посидели в ресторанчике, куда ходят явно свои, куда пришли одни товарищи с собакой, которая улеглась сразу на пол и не издала ни звука пока они ужинали . Уезжали, естественно, на последнем поезде

Кафе, Buttes Chaumont, Сент-Мартен

А французские кафешки...это удивительное ощущение спокойствия, свободы и какой-то утонченности что ли, когда ты пьешь кофе, сидя на улице и глядя на прохожих, или внутри, где почему-то тебе совершенно не мешают соседи Кстати, обнаружили волшебное место - что-то вроде домашней кондитерской - все пирожные готовят сами на месте, если хочешь попить чай/кофе у них, то тебя заводят в заднюю проходную комнатку и там... никого народу, стоит старый деревянный шкаф, сервант, из которого достают чашки с блюдцами (прямо как в детстве когда-то ). Кстати, для русских в этой кафешке есть еще один интересный момент – она находится на Крымской улице .

Эту кафешку нашли, когда от парка Buttes Chaumont спустились к каналу Сент-Мартен. Парк удивил феерическим ощущением, что все в нём естественно и случайно и ротонда, и водопад, который слышишь издалека, а видишь только тогда, когда он вдруг возникает прямо перед тобой за растительностью. Вообще Бют Шамон с неожиданным видом на Париж, с целующейся парочкой, собакой прыгающей вокруг разбрызгивателя воды, павлинихой, гуляющей вместе с голубями между отдыхающих парижан, водопадом, воркующими на нем голубями и буйством растений создает ощущение, что ты вне города и его суеты.

Прогулка по каналу Сент-Мартен должна быть неспешной, чтобы успеть увидеть все мостики, понаблюдать за шлюзами, не пропустить «подмигивающий дом», который зарос вьюном так, что создается полное ощущение мордочки от незакрытых растительностью двух окон и двери. В одном из мест совершенно неожиданные палатки для бомжей (вполне цивилизованного вида , которые сидят на приличных диванах, притащили себе тележку из супермаркета, куда поставили… цветок в горшке…ярчайшее воспоминание, кстати говоря – просто люди… они везде одинаковы…). После прогулки по каналу совсем не хочется спускаться в круговерть метро, но нас ждали еще другие открытия Парижа.

Университетский городок и железная дорога

Меня свозили в университетский городок. Удивительное место – разные страны построили дома для своих студентов, которые учатся в Парижском университете, при этом, естественно, России там нет и в помине… а вот Монако есть, Армения тоже есть Все дома старались построить так, чтобы отразить колорит своей страны – японцы стилизованные крыши сделали, итальянцы построили паллацо, англичане - типично британский дом, ну и т.д. Будет желание - покликайте дома разных стран (правда не все есть в списке– Англии нет, США почему-то тоже…)- International – это главное здание там http://www.ciup.fr/students_residences.htm.

Недалеко от этого места есть заброшенная железная дорога – с небольшими домиками вдоль нее и ощущением какого-то иного мира . Где гуляешь и смотришь на отголосок старой жизни в виде заросших зеленью путей и на дома, по которым видно, какие из них были построены при работающей дороге и как они протискиваются в современность, распихивая боками более поздние постройки. К тому же заброшенная дорога создает пространство для жителей этого района («зеленую зону» ;-)).

Шато де Винсент

Еще был Винсентский замок на окраине города, который очень неплохо сохранился (наверное и восстановили многое…) с потрясающе воздушной для готики церковью (к сожалению вот только вовнутрь не удалось попасть). И вообще крайне неожиданный он в Париже – пусть и на окраине, но крепостные стены, ров, сторожевая башня… сюр наяву.

В принципе…эта поездка больше всего запомнилась атмосферой…камерности, спокойствия, свободы и…чего-то еще…не могу сформулировать чего… В общем, как же хорошо гулять в спокойном темпе (а не как обычно с приличной скоростью ), по городу, где обязательная программа в основном уже известна и нет необходимости тратить на это время, желательно еще хорошую компанию, правда и вообще, хорошо найти СВОЙ город, который будет открываться тебе каждый раз с новой стороны и позволять проникнуть в себя чуть глубже, чем обычно это получается у других туристов…
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 10:42
Дебютант

тааааак.... вопрос - а фотографии ссылками только у меня появились? или у остальных картинки?

что я делаю не так? вроде бы как вставила ссылку на фотографии, которые выложены на фотофайле (из properties взяла адрес), вставила между [IMG]и[/IMG] и... по-моему не получилось ((

а еще, когда я нажимаю на ссылки - фотографии крошечные просто

помогите кто-нибудь разобраться, пожалуйста!
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Zlatovlaska, У меня тоже ссылки. Только что с удовольствием прочитала Ваш рассказ. А фото не видно... Я выкладываю фото через фоторадикал. Поэтому точно посоветовать не могу, но по-моему когда вставляли между [IMG]и[/IMG] , там есть несколько вариантв. Вам нужна Картинка в тексте, а сейчас - другой вариант - ссылка.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 11:00     Последний раз редактировалось Zlatovlaska; 24.08.2007 в 11:05..
Дебютант

SERGEL пишет:
Zlatovlaska, У меня тоже ссылки. Только что с удовольствием прочитала Ваш рассказ. А фото не видно... Я выкладываю фото через фоторадикал. Поэтому точно посоветовать не могу, но по-моему когда вставляли между [IMG]и[/IMG] , там есть несколько вариантв. Вам нужна Картинка в тексте, а сейчас - другой вариант - ссылка.
рада, что рассказ понравился, но очень бы хотелось все-таки фотографии показать - без них не так писать надо хм, как же мне вставить-то так, чтобы картинка появлялась???? нужна помощь зала
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 11:28
Мэтр

Zlatovlaska, Вот https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698 ,но это через фоторадикал.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 11:35
Дебютант

SERGEL пишет:
Zlatovlaska, Вот https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16698 ,но это через фоторадикал.
спасибо большое, это я уже читала, и еще объяснения тоже - по ним и сделала.... просто фотографии уже сохранены на фотофайле.... можно, конечно, пересохранить, а опять ссылки по 1 вставлять, но времени не очень много, да и хочется понять причину - принцип-то одинаковый должен быть...
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 11:39
Мэтр

Zlatovlaska, Там должно быть несколько вариантов. То чо у Вас сейчас - должно называться типа "ссылка в тексте" или что-то в этом роде. А надо выбрать "картинка в тексте". Попробуйте, точно есть несколько вариантов.
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 11:47
Дебютант

SERGEL пишет:
Zlatovlaska, Там должно быть несколько вариантов. То чо у Вас сейчас - должно называться типа "ссылка в тексте" или что-то в этом роде. А надо выбрать "картинка в тексте". Попробуйте, точно есть несколько вариантов.
еще раз спасибо! я пробую.... насколько я понимаю картинка в тексте как раз и добивается тэгами [img][/img] (ссылка просто копируется из строки окна - там вообще ничего не надо)....эх, буду еще смотреть, да и может кто-то все-таки сталкивался с похожей проблемой...
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2006
Сильно обидно- ничего не видно...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 13:34
Мэтр

В любом случае после того как вставите первую ссылку нажмите расширенный редактор здесь на сайте и увидите, что получится в итоге, тогда можно сразу брак стереть, поправить, опять проверить результат и наконец воскликнуть "... эврика!"
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 20:09
Дебютант

Ура!!!!!!! По-моему, получилось вставить фотографии (правда, пришлось все перезакачивать на радикал... )
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.08.2007, 20:15
Мэтр

Zlatovlaska, Прекрасные фотографии! С душой, с настроением! И атмосфера спокойствия потрясающая! Действительно "другой" Париж! Спасибо, что Вы открыли его для нас!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 00:03
Дебютант

SERGEL пишет:
Zlatovlaska, Прекрасные фотографии! С душой, с настроением! И атмосфера спокойствия потрясающая! Действительно "другой" Париж! Спасибо, что Вы открыли его для нас!

Спасибо, SERGEL! Рада, что понравилось - очень хотелось поделиться своими открытиями и спасибо за помощь с фотографиями
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Zlatovlaska, все фото видно!но приходиться срочно убегать из дома ,прибегу -посмотрю.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 13:01
Мэтр

Zlatovlaska пишет:
Спасибо, SERGEL! Рада, что понравилось - очень хотелось поделиться своими открытиями и спасибо за помощь с фотографиями
Всегда рада помочь!
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2005
Zlatovlaska, чудесные фото-ии и не устаю каждый раз восхищаться трудолюбием форумчан.
Где находится очаровательный"мини-водопад"?
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.08.2007, 19:11
Дебютант

Tanikt пишет:
Zlatovlaska, чудесные фото-ии и не устаю каждый раз восхищаться трудолюбием форумчан.
Где находится очаровательный"мини-водопад"?
спасибо, а трудолюбие продиктовано положительными впечатлениями от поездки, которыми хочется поделиться + позитивом и интересностью форума, который я с удовольствием для себя открыла

водопад находится в парке Бют Шамон (Buttes Chaumont) - все фотографии старалась размещать под небольшой прелюдией к тому месту, к которому они относятся
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.09.2007, 07:42
Мэтр

Ура-ура!!! Все увидела! Эх, красота-то какая, здорово получилось, можно позавидовать энтузиазму и настроению! Молодец,Zlatovlaska! Мне тоже больше всего нравится то, что не показывают туристам...просто жизнь...в ...другом месте...
irisha V вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 15:37
Дебютант

irisha V пишет:
Ура-ура!!! Все увидела! Эх, красота-то какая, здорово получилось, можно позавидовать энтузиазму и настроению! Молодец,Zlatovlaska! Мне тоже больше всего нравится то, что не показывают туристам...просто жизнь...в ...другом месте...
рада, что понравилось, спасибо

на счет "просто жизни" - вот надо еще заполучить и выложить фотографии "английской улицы" в Париже (это уже не я фотографировала, но, когда смотрела, впечатлило присутствие британских домиков )
Zlatovlaska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.09.2007, 15:57
Дебютант

Дата рег-ции: 23.10.2006
Замечательные фото! Спасибо!
Меня во Франции всегда поражало такое странное и вполне объяснимое пограничье - между миром северной Европы, германским миром и европейским средиземноморьем. Вот Париж такой получается германо-романский и романо-германский и даже с английским акцентом
Appolinaria вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 14:46
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2008
Скажите, пожалуйста - а как добраться до университетского городка с заброшенной железной дорогой? Вы замечательно описали все, кое-что законспектировано
dancer вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2007
Спасибо Вам, Zlatovlaska, за рассказ и фотографии! Новых Вам нестандартных прогулок по Парижу и Франции! А нам – новых фотографий и видов.
Camilio вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2008, 12:04
Бывалый

Дата рег-ции: 27.09.2007
Zlatovlaska, ваш рассказ удевителен!!! Много в Париже таких местечек, которые туристы не посещают) и много теряют!
Pour qu'il me revienne

LE ROI SOLEIL - САМЫЕ ЛУЧШИЕ!
Soleil - France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 16:48
Бывалый

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  Anais с помощью ICQ
Zlatovlaska, спасибо. Действительно, совсем другой, непривычный Париж
Anais вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Zlatovlaska, спасибо. Париж красивый город все таки, особенно в солнечных лучах.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2008, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Zlatovlaska, спасибо, отличные у вас фотографии!
Бриташка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки