Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.01.2008, 16:54
Мэтр

Дата рег-ции: 20.01.2008
Cool Странная схема продажи машины

Заказал (купил) новый Фольксваген Каравеллу Т5 . Но машина будет готова только к середине марта . Пока что езжу на своей Каравелле Т4 и собираюсь её продавать к моменту поступления новой машины . Но вот уже неделю за мной бегает один турок и предлагает мне заплатить часть денег сейчас же , потом будет ждать до середины марта и потом когда я получу новую Т5 и отдам ему Т4 , он отдаст мне оставшуюся сумму . Что то подозрительна мне эта сделка . Впереди же ведь ещё аж два месяца . Есть ли на форуме спецы по купле - продаже авто ? Что вы думаете по этому поводу ?

Заранее спасибо !
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
shedfr, на мой взгляд, турок хочет вам дать аванс, чтобы быть увереным, что вы машину не продадите кому-то другому. Бояться нечего, т.к. даже если он вам даст сейчас часть денег, то документы на машину, страховка и т.п. все ведь на вас, а так же никакого договора о купле-продаже не делать, пока сделка полностью не завершена, и этот аванс, что он хочет вам дать можно (и нужно)оформить под расписку. Если не хотите брать аванс, то тогда пусть ждет 2 мес.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 21:35
Мэтр

Mylen ,На первый взгляд кажется всё очень просто . Вот эта то простота и заставляет задуматься . Я ему уже сказал что бы он ждал до середины марта . Он вроде бы соглашается , но при следующей встрече начинается всё снова . А сегодня предложил мне добавить к той цене что я прошу , ещё 500 евро . Он это объясняет тем что хочет быть уверенным что я её не продам кому то другому . Вроде бы всё правильно , но ........... Если б мы с ним хоть знакомы были , так нет же .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.01.2008, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
я думаю что турок захочет сразу-же оформления всех бумаг на него, после дачи "аванса". Кроме этого "аванса" никаких денег от турка вы не получите.
Но если он даст вам денег просто так, то соглашайтесь, редко когда незнакомые люди делают подарки :-) Но от турков я-бы этого ожидал меньше всего.
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 00:01
Мэтр

fanatic пишет:
Но если он даст вам денег просто так, то соглашайтесь, редко когда незнакомые люди делают подарки :-) Но от турков я-бы этого ожидал меньше всего.
У меня на несколько дней уже расписаны рандэву с потенциальными покупателями . Французами . Если какой нибудь француз мне предложит залог и оставит мне машину (без оформления её на него) до получения моей новой машины - я соглашусь . Француз - это всё таки не турок . На сайте La Centrale так и написано : ,,Redoublez d'attention pour les acheteurs résidant à l'étranger et/ou ne parlant pas français.,, А этот турок так говорит по французски , как я по португальски .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 00:04
Мэтр

fanatic, мерсибо комэм за идеи вслух .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
<
shedfr пишет:
> Если какой нибудь француз мне предложит залог и оставит мне машину (без оформления её на него) до получения моей новой машины - я соглашусь . Француз - это всё таки не турок .
Вот этого он и боится, ваш турок . Поэтому и подарок вам к задатку предложил . Хотя,кто знает, конечно, может у него и другие мотивы..
Вы, похоже, дешево ее продаете, если столько желающих сразу .
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 13:05
Мэтр

taniae пишет:
Вы, похоже, дешево ее продаете, если столько желающих сразу .
taniae. Я даж не знаю , дёшево , не дёшево . Мне этого достаточно . Вот гляньте здесь : http://www.lacentrale.fr/occasion-de...e-5816228.html Машина 2000-го года , но 2 года была экспонатом на выставках и начала ездить только в 2002 году . Я у неё первые руки . Сцепление , колёса , выхлопная труба , аккумуляторная батарея - новые . Да и машина в идеальном состоянии . Мотор , можно сказать , только обкатку прошёл . На этих машинах моторы проходят 500 000 километров и больше без проблем . За этими машинами многие гоняются . Ещё её называют ,,арабская,, машина . У них же семьи большие , а в ней 8 мест да ещё и DVD на потолке для ребятишек , багажник огромный .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 15:29
Мэтр

shedfr, если у вас столько желающих на покупку машины, то зачем вам тогда этот турок со своим залогом, спокойно ждите свою новую машину, а потом продавайте эту. А то кто его знает, возьмете залог, а он потом цену начнет еще сбивать. Может он конечно и с лучшими намерениями этот турок, но у вас то нет спешки, да и потенциальных покупателей хоть отбавляй,так что лучше не заморачиваться, потом переживать будете, оно того не стоит
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 15:44
Мэтр

Забыла сказать, мы румынам (незнакомым) продавали пару раз машины, такой ситуации небыло как у вас, т.к. они сразу наличкой расчитывались полностью, но было другое - невнимательность моего мужа: на акте продажи он поставил дату днем вперед, т.е. они уехали на машине сегодня например, а дата продажи стояла только с завтра, так могу вас уверить, что я ночь не спала,мужа ругала за его невнимательность, представляла всякие ужасы типа "румыны едут по шоссе и тут их радар щелкает за превышение скорости, а штраф нам приходит" , да еще у мужа всего 3 points на правах осталось... Но ничего, все обошлось без преключений. Да, через пару дней после покупки они звонили, просили мужа написать письмо, чтоб в акте покупки фамилию исправить на другую, типа "ошиблись", вообщем чего-то хотели они мутить с этой машиной явно, муж пошел к жандармам за информацией, те сказали, как сделать, вообщем все без проблем, но мутные очень эти людишки.
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 15:48
Мэтр

Mylen , Я просто поторопился и очень рано дал объявление о продаже . О турке уже и речи не может быть . С хорошими намериниями он или с плохими , - я сним связываться не буду . А то что желающих много - это правда . Но все хотят её сейчас же и забрать . А сейчас я не могу . Короче , я для себя так решил , - пусть люди приходят , смотрят , а кто захочет ждать , пусть ждёт . Нет , так я её и потом в любое время продам . Рановато я её выставил на продажу .

А первоночальный вопрос был о подозрительности сделки которую мне предлагал турок и о которой я раньше никогда не слышал . Может какое кидалово новое . Если кто уже сталкивался с таким вот , то поделился бы информацией со мной и со всеми , кому это может пригодиться в будущем .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.01.2008, 15:55
Мэтр

Mylen , Всё очень просто ! Румыны купили у вас машину для перепродажи . Когда нашли клиента и чтобы не платить деняжку за оформление карт гриз на себя , они решили сделать так , как если это вы на прямую продали эту машину ихнему клиенту . Вы видать не дорого им её продали , оставив марж на котором они и заработали . У них это в крови . Раньше лошадьми занимались , а теперь машинами .
shedfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2008, 08:19
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2003
Отправить сообщение для  fanatic с помощью ICQ
shedfr, 100%

удивительно что они сами не переделали свой дубликат, расписавшись за продавца в том числе.. Им-то что.. :-)
fanatic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки