![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.10.2007
|
К чему стремиться? (категории работ для иностранцев)
![]() Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Опубликован список профессий, открытых для иностранцев - по регионам
Arrêté du 18 janvier 2008 relatif à la délivrance, sans opposition de la situation de l'emploi, des autorisations de travail aux étrangers non ressortissants d'un Etat membre de l'Union européenne, d'un autre Etat partie à l'Espace économique européen ou de la Confédération suisse NOR: IMID0800328A В частности, по региону Paris & Ile de France, читаем: Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ой, чё-то я не поняла -- а на других работах нельзя, что ли???!! По Aquitaine список совсем малюсенький, я из него вообще ничего делать не умею??
Мне только сегодня в ANPE все мозги продолбили, что надо подтверждать диплом и идти в коллеж преподавать (там требуются) -- получается, что нельзя???? Разъясните, пожалуйста!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Рыжая,
Это был список профессий, по которым работодателю не нужно особо доказывать, что на это место не нашлось подходящего француза, то есть кандидат-иностранец может получить разрешение на работу по этой специальности = sans opposition de la situation de l'empoi. ![]() По другим профессиям иностранцы тоже могут работать, только работодатель должен доказать, что никого из местных не нашлось на это место, чтобы кандидату сделать разрешение на работу. К Вам это не в такой мере относится, поскольку у Вас имеется карта vie privée et familiale, то есть Вы уже имеете право на работу. Если возьмут, то работайте на здоровье! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Ой, ну слава Богу, спасибо Вам огромное, Nancy, а то мне всю ночь кошмары снились! Думала, придется на землемера (землемерку) переучиваться....
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Рыжая пишет:
Ну не так страшно- мне такие кошмары уже три года снятся- и ничего, жива пока... ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Jurmala пишет:
Géomètre, например, отличная профессия ![]() Получается, довольно просто найти работу по таким профессиям и получить разрешение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
au78 пишет:
Профессия хорошая, если она уже есть, если не надо переучиваться. Насчет просто- чтобы люди сильно не обольщались- разрешение на работу все равно надо получать-стандартная процедура, за исключением одного пункта- не надо доказывать, что на это место не претендует никто из французов, а также иностранцев-обладателей титра. Это легче, но это все равно не так просто- скажем так-надо все равно сильно напрячься, но все же есть намного больше шансов. Насчет того, что такой работы много-тоже сильно не стоит обольщаться- она есть, но далеко не везде... Ну а тем, кто все же решится на поиски, я желаю удачи- это действительно шанс... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
Боюсь, что мой вопрос глупый
![]() Студент может рассчитывать на получения разрешения на работу по таким специальностям или для студентов совершенно другие критерии приема на работу и по своей профессии работать не получится? |
|
![]() |
|
Закладки |