|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
пионерлагерь и пионервожатый [какие аналогиво Франции и французском языке?]
какие аналоги перевода детского оздоровительного (пионерского) лагеря и пионервожатых (воспитателей).
animateur (trise) как то совсем не отображает вкладываемый смысл :-)) и существуют ли вообще ов Франции такие лагеря для детей? или они совсем совсем другие?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Я бы перевела скорее как moniteur (monitrice) или просто mono, но это уже разговорное словечко.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Я бы тоже взяла французские аналоги:
colonie de vacances и moniteur Насколько они "отражают" - не знаю, никогда там не была, знаю только по описаниям, но при рассказах про наши пионерлагеря пользуюсь именно этими словами - по крайней мере ясно, о чём речь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А почему не animateur (trice)? Ведь именно так они назавают тех, кто работает в Centre aere? Или это только для малышей, а те, кто работает с ребятами постарше - moniteur?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
animateur мне кажется это только тот кто развлекает, а ведь в нашем понимании вожатый это еще и тот который воспитывает, кормит, спать укладывает и т.д.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Centre aere (journee), colonie de vacances (semaine) : animateur, -trice, moniteur, -trice
"camp de pioniers" = scoutisme (religieux, voire integristes) : scouts, louveteaux, guides... - chef, chetaine (vocabulaire specifique) |
|
![]() |
|
Закладки |