![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.01.2008
|
Jordan - Иордания
реккомендую всем отдохнуть в Иордании.
Королевство Иордания граничит с Израилем, Палестинскими областями автономии, Сирией, Ираком, Саудовской Аравией и с Красным морем, где проходит морская граница с Египтом. В Иордании есть Красное море и целебное Мертвое море. Красивая пустыня и много священных мест. И главное - Петра, розовый город в скалах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Акаба(кр. море)- пляжи никакущие, понравился пляж в отеле корал бей, там офигительные окраллы, целый кораловый город с небоскребами.
![]() Красное море,г.Акаба,напротив виден Египет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
очень реккомендую отель Мовенпик. Воду этого моря даже просто соленой водой назвать сложно. Какая то помесь уксуса и соли и все это вокруг тебя масляными разводами. Вода ужасная, но от нее приятно торкнуло и потянуло в сон.
кожа была в восторге - оч.мягкая. ![]() мертвое море |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
это самый знаменитый вид г. Петра
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В Петру вас могут доставить на различных видах транспорта:
1. на верблюде ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
2. на лошади
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
3.на мулах
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
4. на осле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Петра - это самое необыкновенное и величественное сооружение что я видела!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ЗАМОК КРЕСТОНОСЦЕВ в Аль-Караке (12 век)
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Крепость крестоносцев Шабак - Ну развалины как развалины
![]() зато какая там природа, какие долины,поля и луга,соседствущие с разноцветными горными массивами)) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Иордания показалась нам очень безопасной страной: на дорогах военные посты, доброжелательную полицию можно встретить везде,даже на краешке земли
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Амман - столица Иордании. Красивый белый город. Город банков.
В Аммане как и во всей стране необыкновенное чувство защищенности и безопасности. Люди доброжелательные, мы неск. раз заблудились, так местные,просто ехали в нужное нам место на своей машине, а мы за ними! Элементарно! Это очень приятно удивило. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
горячие водопады(недалеко от Маана) вход на день 10 динар на человека, переночевать в отеле дороговато(но в последствии я поняла что это более приемлимый вариант)
Несколько громадных водопадов с горячей водой, естесственная природная сауна, есть небольшой водопадик для массажа спины и пр. мест ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вифания(река Иордан) - странное место. Когда туда подъезжали вся машина наполнилась мухами. Наши иорданцы сказали - вот поэтому мы сюда никогда и не ездили
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
в самом конце экскурсии нам дали неск. минуть чтобы погрузиться в Иордан. Купили спец. одежду(х/б белую ортодоксальную рубаху за какие то нереальные деньги) Подружка моя чуть чуть поплавала(течение там оч. сильное), я просто погрузилась, вышли одухотворенные и галопом по европе опять за гидом в автобус.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как говорил мой знакомый бедуин - Enjoy Jordan!
![]() Чего и вам советую. Берите билеты, прилетайте в Амман, берите машину и не зацикливайтесь на трансферах и отелях, наслаждайтесь свободой арабской страны! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.05.2006
|
Кра-си-во!!!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Спасибо. Очень заразительно. И я тож хочу погружение в реку Иордан.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В праздник Крещения на реке Иордан совершилось чудо
Тысячи паломников стали свидетелями чуда, произошедшего на реке Иордан в праздник Крещения Господня 19 января 2006 года. По свидетельству очевидцев, как только в ходе богослужения серебряные кресты были брошены с обоих берегов в воды Иордана, до тех пор спокойные, гладь реки забурлила, появился водоворот и течение на несколько минут обернулось вспять. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
katrina07, Петра- это чудо, но вот некоторые страхи останавливают, всякие захваты заложников и т.п. И кроме того, с точки зрения инфекций , насколько такая поездка безопасна...
Если возможно, расскажите про бюджетирование такой поездки: цены на билеты, гостиницы, питание на день ( или средние в ресторанах - кафе), в магазинах дорогие ли продукты, цены на экскурсии, что интересного из сувениров есть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irisha V пишет:
![]() мы с подругой когда собрались ехать - нас все на работе спрашивали....вы что...там же война...вам не страшно? ![]() ![]() ![]() инфекции...я вот читала про Индию в соседней теме...вот тут - да полный улет. А вот про Иорданию....чистая страна, ну не Эмираты конечно, босиком по мрамору не походишь, но все на уровне! А почему у вас такой вопрос возник? ![]() на счет безопасности...такого чувства безопасности у меня еще не было ни в одной стране, клянусь! а я уже пол мира объездила)) мы даже подружились с шефом полиции округа г. Петры. Через каждые несколько километров стоят посты военных и полиция. все оч. доброжелательные, особенно к русским. ![]() По ценам: за путевку которую мы вообще то зря купили - мы заплатили 1000 долларов с каждого. Это 10 дней, ой или 14 - уже не помню - в 4* в Акабе с 2 разовым питанием. Почему зря - мы там прожилидней 5 отсилы. мы взяли машину на прокат и жили как хотели! цены - да такие как и везде!не могу сказать что все дешево как в китае! сувениры....да в основном все привезенное из сирии и израиля. я ничего особенно там не купила, слишком много "гуляли" ну как обычно сувенири араские ручной работы.экскурсий как таковых там нет. берете машину и едите! если хотите с экскурсией - то это надо компанию искать и гида +машина....короче туризм у них еще дикий. В чем впринципе и есть его прелесть! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katrina07, спасибо! Вопрос возник от неинформированности. Я уже лет 10 езжу по миру и все только в западную сторону. И есть сложность, некому водить машину...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
жалко(( но у вас есть возможность съездить на 2 ил 1 дневную экскурсию в петру если вы будете отдыхать В Шарм Эль Шейхе(Египет). По моему экскурсия около 300 долларов стоит. перелет на самолете 15 минут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
irisha V пишет:
Про Иорданию говорится, что там есть риск терророзма, советуют быть осторожными, консультироваться постоянно на их саите, избегать большие скопления народа, избегать посещение лагерей бежeнцев и держаться подальше от пограничной территории. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katrina07 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, katrina07, вот я тоже слышала, что не все спокойно, что риски есть, это останавливает...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha V пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
azalea, подробно не интересовалась пока, но я им не верю...им лишь бы продать товар...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Российским агенствам действительно все равно.
Странно что они Россию в этот список не внесли....или она все же в десятке ![]() ну наши московские коллеги явно не читали список МИДа франции.....но мнения того же придерживались. Я как очевидец могу вам сказать, что там тишь и покой! и беженцев там нет. |
|
![]() |
|
Закладки |